オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マジックキングダムは他のパークに比べるとアトラクション、イベント、キャラクターが多いのでなかなか忙しいです。

Character Greeting a Go-Go! 6回目 (その7)

2018/01/27 - 2018/02/07

とみー

とみーさん

高速・路線バス タクシー 徒歩
デルタ航空

15時からはDisney Festival of Fantasy Paradeです。

30分前位にパレードルートに行けばナイポジに陣取ることができます。

やはり小刻みに動いているキャラクターを上手く撮るのは中々難しいです。
    納得いかなかったのでまた後日見に行くことにしました。

ディナーのためにビーチクラブリゾートにやってきました。

予約した時間までまだ1時間位あったので周辺を散歩。
    まずはスワンから。

ドルフィン。
    好況なのか新館を建てるようです。

ボードウォーク周辺です。

アブラカタバー。

2年前に来た時は泳げたのですが、グランドフロリディアンでのビーチでの痛ましい事故により遊泳禁止になってしまいました。

そろそろお腹が空いてきました。

ビーチクラブのロビーはWDWにいることを忘れてしまう位優雅でのんびりとした雰囲気に包まれています。

2年前に行ったテーブルレストランの中で唯一再訪したケープメイカフェ。
    ケープメイカフェと言えば朝のキャラクターダイニングが有名なのですが、
    僕はディナーのシーフードバフェイがお気に入りです。

クラムチャウダー、カラマリ、ムール貝のパスタなど定番のシーフードが沢山。

目玉のスノークラブレッグもあります。

パンの種類も豊富です。

デザートはちょっと種類控え目。

WDW内にいるとどうしても肉類を食べることが増えてしまうので野菜やシーフードを思い切り食べれるのはとても助かります。

食べようと思ったらちゃんとクラッシャーを持ってきてくれました。
    黙々と食べ続けました。

カニになってしまうかも?と思うほどカニ身を食べてしまいデザートは控え目。
    また来たいレストランでした。

マジックキングダムに戻り日本でお馴染みのOnce Upon A Time。

そのあと立て続けに新しいナイトタイムスペキュタキュラーの
    Happily Ever After。
    このメインテーマ曲がとても気に入ったので日本に帰ってから手に入れました。

それにしてもプロジェクションマッピングショーの2連発はとても贅沢。

この日は閉園後2時間のエキストラマジックアワーの日。

半分位のアトラクションは待ち時間なしで乗れました。

カリブの海賊もガラガラ。

ビックサンダーマウンテンに乗ったあとはドールがやっているアロハアイールでパイナップルフロートを食べました。
    スナックポイントで購入できます。
    さっぱりしていて本当に美味しいです。

9時から22時までたっぷり遊ぶことができました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る