オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エプコットのワールドショーケースの夜はライトアップされてとてもロマンチック。<br />何度行っても毎回昼と夜両方共1周ずつしてしまいます。

Character Greeting a Go-Go! 6回目 (その5)

2018/01/27 - 2018/02/07

とみー

とみーさん

何度行っても毎回昼と夜両方共1周ずつしてしまいます。

高速・路線バス タクシー 徒歩
デルタ航空

アメリカ館

日本館。

桂グリルは和食が恋しくなったらおすすめのクイックサービスレストランです。

モロッコ館。

モロッコ館は写真を撮りたくなるところが沢山あります。

フランス館。

クイックサービスレストランも洒落ています。

イギリス館。

カナダ館。

ドイツ館に戻ってきました。
    今日はここでディナー。
    毎日がオクトーバーフェスト、その名もビアガーデン・レストラン。
    直球な名前。

まるでミュンヘンのビアハウスみたいに賑やかな雰囲気。

ドイツ民謡のライブもあります。

まずは黒ビールから。
    ダイニングプランのドリンクは今年から1杯だけアルコールOKになりました。
    軽く1杯のはずが量が500mlか1Lの2種類しかないんです。

料理はビュッフェ方式。

2杯目はグレープフルーツビール。
    これもうジュースです。

ドイツと言えばの一皿。
    ソーセージはとても太くて食べ応えありました。

ビールでお腹が膨れてしまい大して食べれませんでした。

そんなに酒が強くないのでほろ酔いではなく出来上がってしまい
    かなりいい気分でライトアップされたワールドショーケースを1周しました。

アートフェスティバルの展示で面白いものを見つけました。

アトラクションの歴代ポスターたち。

1周完了。

アメリカ館のリバティインでホワイト、ミルク、ビターのチョコレートドリンクを飲みました。
    とても美味しかったのですが、途中からクラッカーが欲しくなるくらい脳天直撃系の甘さでした。
    これはアートフェスティバル限定のドリンクです。

この日のエプコットは閉園後2時間エキストラマジックアワーでした。
    閉園前に行われるイルミネーションズを鑑賞。
    帰国してからこのショーが近々終わると知ってもっとじっくり見とけば良かったと後悔しました。

テストトラックがエキストラマジックアワーでも結構な待ち時間だったのでソアリン3回連続乗り。
    ソアリンは10分待ちでした。

ビヴィング・ウィズ・ザ・ランドは待ち時間なし。

1グループ1ボートというとても贅沢な乗り方が可能でした。

スペースシップアースです。
    これもなくなる噂が出ています。

部屋に着いたのは23時過ぎでした。
    この日も朝から晩まで遊びまくりました。
    もちろん風呂に入ったらすぐ寝ました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る