2018/01/27 - 2018/02/07
とみーさん
パーク2日目は今回の目玉エリア・パンドラのあるアニマルキングダムです。
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- デルタ航空
そろそろA Galaxy Far,Far Awayが始まります。
このショーはスターウォーズのキャラクターが勢ぞろい。
特にこれといってストーリー仕立てではないです。
まずはC-3POとR2-D2。 -
ダース・モール。
一番人気のチューバッカ。
ボバ・フェット。
キャプテン・ファズマ。
カイロ・レン。
デス・トルーパー。
レイとBB-8。
最後はオールスターで決めポーズ。
お次はリトルマーメイドの旅。
東京に比べるとかなり高めの価格設定です。
10日券まであって1日増えるごとに加算額が少なくなっているので、
長くいるほどお得になります。
僕は今回7日券のパークホッパー付を買いました。 -
チェックインしにオールスタースポーツに帰ります。
マジックバンドがルームキーを兼ねているのですがなかなか開かず一度フロントに戻りました。
敷地が広大なのでこういうときは大変です。
荷物はベルボーイが部屋に遊んでいる間に届けてくれていました。 -
オープンしてかなり経つのにとても綺麗に保たれていて清潔です。
部屋にいる時の80%は寝ている時間なのでオールスターでも快適です。 -
アメニティは最小限で前回はリンスインシャンプーだったのに今回からシャンプーとコンディショナーが別になっていました。
メーカーはディズニーオリジナルのH2O。 -
バスルームも清潔で心地良いシャワーが浴びれました。
もう一度ハリウッドスタジオに戻ってきました。
ファンタズミックのファストパスを取ってあったので見に来ました。
実は普通に雨が降ってたので中止と思ってた人が多かったのに
決行と知って入口に人が殺到してファストパスの意味がほとんどなかったです。 -
結局、半分位で公演中止でこれまた雨の中押すな押すなで会場を後にしました。
そんな時がチャンスのタワテラ。
10分程度で2回乗れました。 -
更にロックンローラーに乗って出た時にDisney Movie Magicが始まってて急いで戻ってA Galactic Spectacularから鑑賞。
雨の中よくぞやってくれました。 -
観客がとても少なくてゆっくり見ることができました。
ハリウッドスタジオ内で夕飯を食べようとしていたのですが
アトラクションが空いてたのでそっち優先していたら閉園時間になってしまい
オールスター内のエンドゾーンフードコートでディナー。 -
オールスター内のフードコートでクイックポイント使うのもったいないなぁなんて並んでいたら
これを見てあ、でも美味しそうってなりました。 -
ピクルスや野菜等は言わないと入れてくれないので主張しましょう!
ダブルチーズバーガーです。
いやぁでかい。
こんなの21時過ぎに食べるものじゃないです。
でも美味しかったです。 -
部屋のテレビはディズニー関連のチャンネルも充実しています。
パンフレット以外でテレビでも営業時間やショーの時間を確認できました。 -
風呂に入ったあとレインコートや傘を乾かしつつ明日の営業時間を再確認。
おはようございます。
この日はアニマルキングダムに行く予定です。 -
昨日の雨は霧雨程度になっていて昼からは晴れの予想です。
9時に開門の予定ですが、混雑の激しいパンドラエリアだけ早めに開門することになっています。 -
7時半に着いたのですがとっくに開門してて慌ててパンドラエリアへ。
もう凄い行列。
これはアバターのフライトオブパッセージの列です。 -
出遅れました、60分待ちです。
9時20分のフライトオブパッセージのファストパスもっているので乗ってから間に合うかどうか不安です。 -
写真を撮りたいところが沢山あしました。
思ったより早く建物の中に入ることができました。
映画で見たやつだ。
マウンテンバンシーに乗ってパンドラの世界を旅しました。
3Dメガネをつけて旋回急降下を繰り返します。
とにかく凄い面白いです。
ミッションスペースほどではありませんが具合悪くなる系です。 -
パンドラエリアのもう一つの新しいアトラクション・ナヴィリバージャーニーはスタンバイで乗って40分待ちでした。
パンドラエリアのアトラクションのファストパスは1日どちらか一つしか選べないので超絶人気のフライトオブパッセージを優先しました。 -
とても綺麗なエリアでした。
クイックサービスレストランのピザサファリ。
アニマルキングダムにもその世界観に合わせたスターバックスがあります。
キリマンジャロサファリにやってきました。
パンドラに人が集中しているので待ち時間10分程度でした。 -
この日2つ目のファストパス・Festival of the Lion King。
もうこれ大好きなショーで今回も沢山観ちゃいますよ。 -
僕が座ったところはこのお兄さん担当。
4人のメインボーカルがみんなで歌ったりソロコーナーもあり
ダンサーもそれぞれ個性あるダンスを披露してくれます。
アクロバットまであって見所満載なんです。 -
ファイヤーショー。
これ絶対熱いはず。 -
とても観客を盛り上げるのが上手いいつも笑顔のお兄さんでした。
このショー観ると必ず鳥肌立つんです。
それほど感動するショーです。おすすめです。 -
こんにちは僕はラッセル。
自然探検隊54団12班の隊員です。
何かお手伝いはいりませんか? -
ランチをしにレストラントサウルスに来ました。
ここにはトッピングバーがあって野菜たっぷりのバーガーやホットドックなどを作ることができます。
前日のダブルバーガーよりは小ぶりですがトッピングてんこ盛りにして大満足です。
このバーガーに付いてくるダブルチョコレートブラウニーがどうせ甘いだけでしょって食べたら意外と美味しかったです。 -
この日は0時近くまで遊ぶので一度ホテルに昼寝しに帰りました。
ゲート辺りにブレアフォックスがいて相手してくれました。 -
カメラを向けたらちゃんと撮ってくれよってポーズしてくれました。
スプラッシュマウンテンはこの日はメンテナンス中で滞在中にまたオープンするので後日行くことにします。 -
オールスタースポーツはアメフト、バスケ、ベースボール棟などがあってベースボール棟に滞在しました。
とみーさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記