三沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の結婚記念日の旅は、初の東北地方・青森<br /><br />そして!!<br /><br />初の星野リゾート・青森屋<br /><br />雪の青森を期待していましたが、晴天の旅でした♪♪<br /><br />結婚○1周年を祝って!<br /><br />娘夫婦達から旅行代金が!!<br /><br />(´;ω;`)ウゥゥ…<br /><br />とても楽しかった旅でした♪♪<br /><br />それではどうぞ!!<br />

コップとカーの『結婚記念日の旅 2018』行くぜ!! 星野リゾート・青森屋 前編

2018/12/24 - 2018/12/26

コップとカー

コップとカーさん

今年の結婚記念日の旅は、初の東北地方・青森

そして!!

初の星野リゾート・青森屋

雪の青森を期待していましたが、晴天の旅でした♪♪

結婚○1周年を祝って!

娘夫婦達から旅行代金が!!

(´;ω;`)ウゥゥ…

とても楽しかった旅でした♪♪

それではどうぞ!!

観光バス JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

8月のとある日・・・

阪○交通社のDMが届きました!

2泊3日・星野リゾートがこの値段??
    w|;゚ロ゚|w ヌォオオオオ!!

結婚記念日に行ける??

行けるやん!!
    行くしかないやん!!
    (o≧ωδ)┘ガッツポーズ

星野リゾート 青森屋 宿・ホテル

家族連れやカップルにも合う豪華さを求めないホテル by コップとカーさん

出発は伊丹空港(大阪国際空港)

国内線しかないのに・・・

この伊丹空港は関西空港が出来る前に

コップとカーが新婚旅行でハワイに行った空港です。。。

所が・・・

往路の伊丹の記憶が全くなく・・・

機内で、指が浮腫んで結婚指輪を外した記憶だけが・・・

それ以来の何十年振りかの伊丹です。。。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

プロペラ機発見!!

⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンブンシャカブブンブーン

約2時間で三沢空港到着♪♪

小さい!!∑q|゚Д゚|pワオォ!!

三沢空港 空港

送迎バスに乗って20分!

青森屋に到着♪♪

星野リゾート 青森屋 宿・ホテル

• お出迎え ~( ゚д゚)__♭&quot;

お出迎え ~( ゚д゚)__♭"

ポニーも!!

優しいポニーで触らせてくれました♪♪

雪ん子も ♪♪

部屋です!

ソファーも!!

なんと!!

隣の部屋に!!

ベッドが3つ!!

(ー△ー;)エッ、マジ?!!!

使いませんけどね♪♪

3階の部屋からの眺望!

ベッドたくさん要らないから、

もっと高い階が良かったです・・・

(o;ω;o)ウゥ・・・

ホテル散策です♪♪

足湯です!!

でも・・・

寒い!寒い!!

(((=ω=)))ブルブル

誰もいません!!

あおもり藍テラス

後程、夜バージョンを紹介します♪♪

薄っすらと雪は残っていました。。。

池の真ん中は薄氷が張っていました。

じゃわめぐ広場

ここで、色々な行事があります♪♪

ステージです!

八幡馬灯篭

浮湯です♪♪

カーテンをくぐると!!

風呂の中は写真撮影禁止!!!

なので、ポスターです!

ここまで雪は積もってなかったです!!

夜の露天は寒いよ~

サム━(((゚Д゚Д゚Д゚)))━ィ!

泉質はツルツル肌にしてくれる美肌の湯

気持ち良かった♪♪

♪ヽ(㊤>∀'㊤)ノ温泉最高!ヽ(㊤'∀<㊤)ノ♪

欠点は、

内湯の換気扇の音が轟音・・・

雰囲気ぶち壊しです!

((○`(○`ε(○`ε´○)ε´○)´○))ぶーっ

浴衣も貸出してくれます。

有料だった様な気がします・・・

灯篭回廊

ねぶた関係?がたくさんです♪♪

結構なお客さんが居ましたよ!!

ほたて釣りです♪♪

何人か挑戦していましたが・・・

釣れたのを見ませんでした・・・

元湯が別棟にあります。

巡回バスで2~3分程です。

この青森屋の温泉の泉質は最高です♪♪

気持ち良いです♪♪

ここにもこたつが!!

夜の食事の前に夜景の散策です♪♪

夜のあおもり藍テラスです♪♪

あまりの寒さに、こたつに入って景色を見る勇気が・・・・

へたれです・・・(ノ_ё)ウゥ・・・ゥ・・・ゥ・・・

津軽金山焼回廊です!

いかがでしょうか??

浮見堂です。

時間になると、フルート?横笛?の演奏があります。

なかなか雰囲気が良いいですぞ!!

寒いのに、生演奏です。。。

いかがでしょうか!?

寒かったですが、見る値打ちあり!!でした♪♪

夜の公園散歩は温かい服装必須です!!

そして、スノーブーツが有ればもっと理想です♪♪

照明が無いので、じゃわめく広場で貸し行燈が借りられます♪♪

それでは!!

夕食バイキングに参りまする♪♪

それは・・・

後編にて!!