塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松楓楼松屋は明治11年創業の老舗旅館です。<br />いいところは残しつつも、現代のニーズに応えるべく何度もリノベーションされています。<br />最近、おしゃれで広々とした本館露天風呂付き客室5室が作られ、今回はその中の一つ「水きよく」に宿泊しました。<br />従業員のみなさんの接客はとても丁寧で、安心して過ごせました。<br />料理も大変美味しく、とても良い温泉旅行になりました。<br />

湯ったりの宿 松楓楼 松屋に宿泊しました

2018/12/23 - 2018/12/24

もぎのうちさん

松楓楼松屋は明治11年創業の老舗旅館です。
料理も大変美味しく、とても良い温泉旅行になりました。

じゃらん

今回泊まるお部屋は「水きよく」です。

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 宿・ホテル

玄関からちらっと見える広い空間にテンションがあがります。

右側手前にベッド、奥にダイニングテーブルがあります。
    左側手前は和室、奥にソファ、テレビがあります。

ベッドはすぐに子供に奪われましたが、寝心地はとてもよかったそうです。

ベッドの奥にはダイニングテーブルがあります。
    夕食、朝食ともこちらでいただきました。

和室は荷物置き場と化していました。
    大人はここに布団を敷いてもらいました。

奥にはソファとテレビがあります。
    座り心地はまずまずでした。

洗面、脱衣所です。
    アメニティグッズは最小限ですが、質はよかったです。

客室露天風呂です。
    小さそうに見えますが意外と奥行きがあり、4人でもゆったり入れました。
    湯温はバルブで自己調節できるので、ややぬるめにして長く楽しみました。

目の前に広がる山の景色は最高です。

お風呂から出て、夕食の時間です。
    こちらはお子様メニュー。
    どれもとても美味しかったそうです。

大人の料理は2回に分けて持ってきてもらえました。
    栃木和牛がとても美味しかったです。
    全体的な量もちょうどよく、美味しく食べきれました。

デザートはクリスマス仕様で子供たちは喜んでいました。

お腹いっぱいになり、おやすみなさい。

翌日の朝食です。
    こちらはお子様メニュー。

大人の朝食です。
    繊細な味付けでどれもとても美味しかったです。

食後に朝風呂を楽しんでから、帰ります。
    また来たくなる満足できる旅館でした。
    とても良い温泉旅行になりました。