メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月15日(土)から22日(土)まで、阪急交通社の「新・メキシコハイライト8日間」というツアーでメキシコに行ってきました。<br /><br />初日は、成田空港を午後3時に出発し、約11時間の飛行を経て、同日のお昼に(時差が15時間)メキシコシティに到着となり、午後にメキシコシティを観光しました。<br />2日目は、メキシコ国立自治大学とプエブラ歴史地区を観光しました。<br />さらに3日目は、テオティワカン遺跡を見学した後、飛行機でメリダに向かい、4日目には、ウシュマル遺跡とチチェンイッツアー遺跡を見学しました。<br />5日目は、チチェンイッツアーからグランセノーテ、トゥルム遺跡を観光しカンクンに向かいました。<br />6日目は、カンクンで自由行動となりましたが、英会話もできないためオプショナルツアーでプラヤデルカルメンを観光の後、夕方の飛行機でメキシコシティに戻り、翌日午前0時過ぎの飛行機で帰国の途につき、日本時間12月22日(土)の朝に成田到着となりました。<br /><br />ブログ「アトムの旅」にも記録を残してありますので、ご覧いただければ嬉しいです。<br />https://sabu3615.blog.fc2.com/<br /><br />

メキシコハイライト8日間 ① ~メキシコシティとプエブラ

2018/12/15 - 2018/12/16

アトム

アトムさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

12月15日(土)午後3時25分成田発

アエロメヒコ航空57便で、メキシコシティに向かいます。

約11時間かけて、メキシコ時間12月15日(土)午前11時過ぎに、メキシコシティ空港に到着となりました。
    日本との時差は15時間Σ(・□・;)です。

空港を出るのに約2時間かかり(荷物がでるまで1時間以上待たされました。)、2時過ぎからメキシコシティ観光のスタートとなりました。

まずは、メトロポリタン大聖堂です。

ここは、破壊された神殿の石材を使い創建されたメキシカンバロック様式の大聖堂だそうです。

大聖堂からソカロ広場方面に出て

別の角度から大聖堂を眺めました。

地盤沈下が激しく、あちこち傾きがわかりました。

続いて、アステカ時代の神殿のレプリカと

実際の遺跡

さらに銀の道広場を観光して、初日の観光を終えました。

2日目は、ホテル出発前に、ホテル近くの独立記念塔を見学して、8時にホテルを出発です。

観光は、メキシコオリンピックのメイン会場からスタートです。

続いて、メインスタジアム脇のにある世界遺産
    メキシコ国立自治大学

壁画で埋め尽くされた中央図書館

ここは、60人以上の芸術家が建築プロジェクトに参加して作られたそうです。

自治大学見学の後は、5000m級の山を眺めながら

プエブラに移動しました。

プエブラ最初の見学場所は、プエブラ大聖堂です。

聖堂内部

聖堂内部

別の角度から大聖堂を眺め

続いては、サント・ドミンゴ協会へ

市庁舎を背に

サント・ドミンゴ協会に入りましたが、

ミサの最中でした。

昼食をとり

カラフルな街並みの中を進み

迎賓館として建てられた「砂糖菓子の家」を横にみて

バリアン市場で、約1時間半のお買い物タイムとなりました。

• 市場<br />

市場

プエブラ観光の後は、メキシコシティに戻り、
    夕食は、マリアッチ音楽を聴きながら、いただきました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る