釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の旅の締めくくりはやはり釜山です!<br />今年初めのエアプサンのセールでチケット購入。ひとり20,000円ほどです。<br /><br />12月22日   BX111  14:05 →16:25   成田→釜山<br />12月24日  BX114  15:35→17:45  釜山→成田<br /><br /><br />

今年の締めくくり釜山

2018/12/22 - 2018/12/24

旅の空

旅の空さん

今年の旅の締めくくりはやはり釜山です!

12月22日 BX111 14:05 →16:25 成田→釜山
12月24日 BX114 15:35→17:45  釜山→成田

鉄道 タクシー
エアプサン

いつも通りの成田空港第一ターミナルから始まりです。
    最近はチェックインに割と時間がかかるのよね。

秋にプライオリティパス付帯カードに変えたので、成田で使える数少ないラウンジを偵察に行きます。
    IASSラウンジへ。ちょっとした飲み物のみ。アルコールは1杯いただけるようです。
    この日は前日の二日酔いのため飲まず。。

入国審査を通過してから、続いてKALラウンジです。
    こちらはちょっとした軽食とアルコールも少々。おにぎりやカップみそ汁をいただきました。

定刻より少し早めに飛行機は離陸。
    エアプサンは機内食もなくなったので寝たり起きたり。。
    到着も予定通り(^^)/

空港から土曜の夕方のタクシーは渋滞するのよね、といいながらタクシーでホテルへ。20,000Wほど。

今回は西面のソラリアホテルです。

入ってすぐの空間。
    3階がフロントになっています。地下に大浴場もあるらしいけど1回5,000Wとか。利用せずです。

お部屋の感じ。
    狭いけど荷物を置くスペースやコンセントの位置など使い勝手がいいね。

洗面&トイレ

シャワーブース。ガラス戸で仕切られています。

今夜の夜ご飯はこちら。ホテルから5分ほど。

バンチャンです。

メインのいか刺しです!
    韓国風はコチュジャンで食べるみたいだけど、日本人はやっぱり醤油だね。最後は左上のイカの肝と醤油ととびっこであえてなめろうみたいにして完食しました~!

釜山の街並み。暖かい夜です。

その後はカジノで一勝負。

カジノで惨敗してから、いつものデジクッパ屋さんへ。

普通のデジクッパと別盛を注文してみました。
    別盛はアテになるからたまには良いかも。

2日目の朝は少し雨が降っているけどすぐ止む予報です。

朝ごはんはこちら。
    キジャンソンカルグクスです。

店内はこんな感じ。

横で麺打ちの準備をしていました。

カルグクスです!
    春菊たっぷりで美味しい!日本の春菊よりマイルドで柔らかい。

キンパも美味しく頂きました。

食後、あさイチでカジノへ(笑)
    またもや惨敗です。。

富平市場へ移動して鍾路ピンデトッへ。
    ソウルでピンデトッを食べてとってもおいしかったので釜山でも食べてみたかったのです。

バンチャン。

チヂミにはマッコリ!ってことで種類が豊富~☆
    マッコリ好きにはたまらん。

五目ピンデトッです。外側がカリっとしてて、中がフワフワで軽くてマシソヨだよー!店内はほぼ現地の方で混みあってました。

2本目は飲んだことのないマッコリに挑戦。ちょっと濃厚でこちらも美味しかった。

ネギチヂミです。こっちも美味しいけどピンデトッの方が断然美味しいな。
    あー満足!(^^)!

光復路のツリーです。

日曜なので人通りが多いです。

イルミネーション的な。

大好きなmodern houseへ。
    軽いブランケットを購入しました。

一旦、ホテルで休憩して夜ご飯を食べにいきます。

ゆっくりご飯が食べたいね、ってことでコヒャンマッへ。
    ホテルから5分ほどのところです。

別の角度から。

メニューです。
    テーブルに座るなり9,000Wの方を強く勧められたのでそちらを2つ注文。

最初にあたたかいお茶?

テーブルいっぱいにおかずが並びます。コスパ良いですねー!
    店内もきれいで温かく、ゆっくりご飯がいただけます。
    この日は21時半頃お店に入ったので、途中からおばちゃんたちがお掃除を始めてしまい気持ち急ぎましたが(>_<)

3日目の朝です。快晴です。

いつものデジクッパを食べにきました。

安定のおいしさです。

この後は荷物をまとめてチェックアウトをします。
    そして、初めてキムヤンジェ皮膚科という皮膚科でカウンセリング&施術を受けました。全行程、通訳の方が付いてくれるので安心です。
    時間も1時間ほどで終了しました!

ホテルで荷物をピックアップしてタクシーで空港へ。
    14,000Wです。帰りは安いのよね。

出国審査を終えて、SKYHUB LOUNGEへ。
    アルコールはビールのみですが、ちょっとつまんで飲むには十分ですね。
    帰りも定時離陸で、成田に早めに着いたものの混雑でかなり待たされてしまい、結局解放されたのは予定通りの時間でした。

次はお正月にタイのホアヒンです!

最後まで読んでいただきありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る