台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の皆様と台湾旅行してきました。<br />2日目は、自由行動だったで、一人で野柳地質公園までバスで(ドキドキしながら)行ってみました。<br />主に、2日目の旅行記です!<br /><br />3/10(土)チャイナエアライン成田14:35→桃園17:45<br />3/11(日)野柳・鼎泰豊・路地(かき氷)・マッサージ<br />3/12(月)チャイナエアライン桃園→成田<br /><br />

初めての台湾・台北

2018/03/10 - 2018/03/12

とどちゃん

とどちゃんさん

職場の皆様と台湾旅行してきました。
主に、2日目の旅行記です!

3/11(日)野柳・鼎泰豊・路地(かき氷)・マッサージ
3/12(月)チャイナエアライン桃園→成田

社員・団体旅行
団体旅行

1日目の夕食は、職場のみんなで。

独特のスパイス?でおいしいです。
    ビールも安いし、炊き込みご飯(うろ覚え…)、サトイモの葉の炒め物など、たくさん食べました。
    サンプルがお店の前にあるので、指差しで注文できました!

2日目は、英語も話せないのに、一人旅。
    早起きして7:00台北ターミナル駅で國光客運1815に乗車。
    事前にwebで時刻表を調べておきました☆
    時刻表どおりでよかった。
    野柳に向かいます。

日本だと観光バスみたいなバスでした。
    でも、スマホは充電できるし、フリーのWi-Fiありました!すごい。

バスカード?を持っていないので、前から乗ったところにある
    このカードを日本みたいにピッとしておきます。
    これがよくわからなかったけど、後ろにいたおば様(台湾の人かな?)が指差しで教えてくれました。
    降りるときは、日本の路線バスみたいに「降ります」ボタンを押せばOKでした。

無事に着きました。

思ったより広くて、楽しめました。
    1000万年もかけて、岩石が削られてできたみたいです!
    一人でも来てよかった!!

• 女王頭Queen&#39;s headはさすがに長蛇の列だったので、横からの写真です。

女王頭Queen's headはさすがに長蛇の列だったので、横からの写真です。

またバスに乗って、台北に戻りました。
    鼎泰豊には行かないと!ってことで来たけど、90分待ち(>_<)
    一人だけど、本当に90分は待ちました…

美味しいよね~待ってよかった☆

台北市内は、メトロを利用しました。
    桃園空港で48時間パスを買ってあります。

同僚と待ち合わせて、路地へ。
    うん。かわいいけど、1回食べればいいかな。
    甘くて、ふんわりしたアイスっぽいかき氷でした。

2日目の夕食も、みんなで集合して乾杯です。
    安くておいしいーーー

だいぶ飲んだね☆

夜の台北ステーション駅です。

3日目。やっぱりアイスモンスターでかき氷が食べたい!と思って、また個人行動(笑)

マンゴーだけど、生マンゴーはない季節なので、キウイがついてきたよ!
    アイスモンスター美味しい(^^♪また食べたい!!

急いで、桃園空港に向かいます。ここも地下鉄で。
    なぜか、大阪城の広告でした~

お土産~
    フェイスマスク良かった。薄くてピッタリ肌にくっつきます。
    もっと買えばよかった。
    パイナップルケーキは、
    右側の佳徳啾餅(ジャーダーガオピン)が美味しかった☆☆☆
    (南京三民駅です)
    一之軒のチョコパイナップルケーキも◎好きな味でした。
    真ん中、左の微熱山丘(サニーヒルズ)も良いけど、上の2つがオススメです。
    楽しかった~また行きたい!

とどちゃんさんの関連旅行記

とどちゃんさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る