ドロミテをドライブ。<br />フロントウインドウからの景色、良いな。<br />ロープウェイでお手軽にたどり着いた展望台からの眺め、最高。<br /><br />8月16日<br />ドロミテドラブもゴール。<br />楽しい旅でした。<br /><br />8/11 <br /> JL0413  ヘルシンキ 14:50着 <br /> AY1781  ベニス 18:20着<br />8/12 から 8/15<br /> セルヴァ ディ・ヴァル ガルデーナ<br /> Hotel Chalet Gerard 泊<br />8/16 8/17 <br /> ベニス<br /> Hotel Monaco &amp; Grand Canal 泊<br />8/18 <br /> LH0327  ベニス 14:45発<br /> L0408  フランクフルト 19:40発<br />

Passo(峠)とSasso(岩) ドロミテドライブ  番外編 2018/8/16-2(12)

2018/08/16 - 2018/08/16

take_it_easy

take_it_easyさん

ドロミテをドライブ。
フロントウインドウからの景色、良いな。
ロープウェイでお手軽にたどり着いた展望台からの眺め、最高。

8月16日
ドロミテドラブもゴール。
楽しい旅でした。

8/11
 L0408  フランクフルト 19:40発

レンタカー
フィンランド航空 JAL ルフトハンザドイツ航空

11:48 SP251 Pianaz

ライダーもたくさんいたな。

11:51 (Soramae)
    Pizzeria Ristorante Al Ciclamino Scarzanella Romano

ランチの場所を探していた。
    幾つかあたるが、食事は12:00からと断られてここまで来た。

お孫さん?娘さん?がいれてくれたママのカプチーノ

あと、お爺さんとお婆さんが切り盛りしていた。

カルボナーラ
    物凄く柔らかだった、アルデンテの国?
    実はピザ屋さんだったのに、パスタ2皿頼んでしまった。
    お爺さんがピザ職人、部屋の奥に石窯。
    お婆さんがそれ以外の料理担当。
    このパスタはママの味だったのか、礼儀知らずのジャポネーゼへの返礼か?
    カルボナーラ、美味しかった。

ボロネーゼ

コーラ、カプチーノ、パスタ2皿で17.5 ユーロでした。
    かなり英語がつうじません。
    次は、お爺さんのピザ食べます。

SP251

12:36 SP251 Dont

最後のドロミテ風 SASSO 。

13:04 SS51

ロンガロネからベネチアへ続くSS51へ。
    この先、アウトストラーダ。

13:08 A27 ベルーノのインターチェンジ

Pian di Vedoia の町を通過するとアウトストラーダ(A27)へ。

ここから900m先の本線上に料金所。
    ベルーノのインタチェンジから1.6km。

日本と同様、ゲートに停車すると発行される。

13:21 A27
    平野に戻って来た。

13:45 A27 Venezia Nord IC

ミラノは右へ。
    500mで料金所。

13:45 A27
    500m先本線上に料金所。
    左から、日本で言うところのETCカード専用、クレジットカード専用、キャッシュ可能のゲートが有る。

左のスロットへ通行券を挿入。
    旅から4ヶ月、あれ何処に料金が表示されたかな?
    右どなりにコインは蓋を開けてジャラジャラ、紙幣は下段のスロットへ挿入。
    お釣りは右隣から....。
    幾らだったかな、忘れました。

13:52 A57

空港はどん詰まりのラウンドアバウトを3時方向へ。
    最初のラウンドアバウトを9時方向(Viale Galileo Galilei)へ。

Viale Galileo Galilei 直進。
    最後のラウンドアバウトを12時方向へ。

空港のパーキングビル。
    直進です。

屋上のレンタカーパーキング。
    でかい自動車(3600cc?)だったが無給油で帰ってきた。
    旅の前にガソリンスタンドの「How to」を You Tube で研究して行ったが、出番は無かった。残念な感じもあったが、安堵の気持ちも....。

シャレー・ジェラード
    サッソルンゴを眺め、美味しい物を食べて、親切なスタッフ。
    とてもリラックスできました。

マルモラーダ、サッソルンゴの立ち乗りリフト、セッラ峠、ポルドイ峠とSASS PORDI、SS244から眺めたサッソンゲル、ガルデーナ峠、バルパローラ峠、ファルツァーレゴ峠とラガツォイ、ジアウ峠、上から眺めたチンクェ・トッリ、シウジ高原、セチェーダ、コル・ライザー.....。

最終日再訪したセッラ峠はとても良い展望台です。
    サッソルンゴを眺め下るガルデーナ峠は最高です。

以下は実行出来なかった素晴らしい景色が期待できそうなルート。
    天気が悪く見え無かったがジアウ峠のコルチナ方面の下り。
    ポルドイ峠からサッソルンゴを眺めセッラ峠を越える。

トレ・チーメ・ディ・ラヴァレドとサン・マッダレーナも是非行きたい。

このドアの先はベネチアに続いています。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る