ドロミテをドライブ。<br />フロントウインドウからの景色も、良いな。<br />ロープウェイでお手軽にたどり着いた展望台からの眺め、最高。<br /><br />フォートラベルでここに泊まったブログを見つけた。<br />部屋から眺めるサッソルンゴとモダンな感じ建物が気になった。<br />それと美味しそうなレストラン。<br /><br />8/11 <br /> JL0413  ヘルシンキ 14:50着 <br /> AY1781  ベニス 18:20着<br /> Courtyard by Marriott Venice Airport 泊<br />8/12 から 8/15<br /> セルヴァ ディ・ヴァル ガルデーナ<br /> Hotel Chalet Gerard 泊<br />8/16 8/17 <br /> ベニス<br /> Hotel Monaco &amp; Grand Canal 泊<br />8/18 <br /> LH0327  ベニス 14:45発<br /> JL0408  フランクフルト 19:40発

Passo(峠)とSasso(岩) ドロミテドライブ ホテル シャレー ジェラード 2018(3)

2018/08/12 - 2018/08/16

take_it_easy

take_it_easyさん

ドロミテをドライブ。
フロントウインドウからの景色も、良いな。
ロープウェイでお手軽にたどり着いた展望台からの眺め、最高。

フォートラベルでここに泊まったブログを見つけた。
部屋から眺めるサッソルンゴとモダンな感じ建物が気になった。
それと美味しそうなレストラン。

8/11
 Hotel Monaco & Grand Canal 泊
8/18
 LH0327  ベニス 14:45発
 JL0408  フランクフルト 19:40発

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
フィンランド航空 JAL ルフトハンザドイツ航空

CHALET GERARD

ホテルのWeb site から予約。

8月15日「聖母被昇天祭」、イタリアでは特別な祭日でこの前後はヴァカンスのピークらしい。そのため最低7泊滞在して欲しいとメールが来た。
    諦めていたが4月に再びメールを出したら、5泊なら可能と返事が来た。
    5泊分を支払って、4泊滞在する事した。
    最終的には、5泊目の日に予約が入り4泊分の支払いで済んだ。

Hotel Chalet Gerard ホテル

エントランス
    右奥はレストラン、毎晩とても繁盛していた。
    僕らの夕食の終わる21時頃でも、多くのお客さんがソファに座り待っていた。

宿泊客は専用のレストランで食事をする。

Double room-panorama
    half-board(2食付き)145ユーロ/人

バルコニーからサッソルンゴ(3181m)。

中央の鞍部はセッラ峠(2218m)。
    左はセッラ山群。

バスタブからサッソルンゴが見えるが、部屋からトイレも丸見え。
    これには困った、洒落たカーテンでも付けりゃ良いもの。

選んだもう一つ理由。
    明日はセッラ、ポルドイ、ガルデーナ峠。
    明後日はファルツアレーゴ峠、最終日はシウジ高原とセチューダ。
    ベースに便利だった。

宿泊者専用のレストラン。

満足してます。

思っていたイタリア料理とは一寸違った。
    でも、どれも旨かった。
    それと、初めて見る料理もあった。
    ここはドロミテ、さすがに「生」は無かった魚料理も出てきた。

以下、2晩めのコース。

一皿目はバッフェからお好みを。
    これは、ママ・セレクション。

あと、前菜・スープ・パスタ・メイン・デザートのコース。

ベリーのサラダ。
    これは美味しかった。

イタリアン、いつもアラカルトで楽しんでいる。
    スープってあまり頼まない。
    コンソメスープ。
    ナッツって意外だったがイケます。

他に、ミントの香りのコンソメもあった。

パスタ。
    これは、とてもしつこく濃厚。
    バジルとチーズ。

マグロのタリアータ。
    火の入り方が絶妙でした。

これは鶏、マスタードソースで包んで焼いてあった。

この夜はメインは魚 or 肉からチョイス。

クリームブリュレ。

頼まないと珈琲とか出てこない。

これは、イタリアのピノノワール、43ユーロ。
    ワインは色々、グラスワインからボトルまで。
    ボトルは10ユーロから少々高いものまで。

トップの写真のビールは大きい方が4.50ユーロ。
    レストランからテイク・アウト。

レストランのお客さん。
    夜遅くまで繁盛していた。

ラビオリ。
    パスタの中では一番好きだった。

パスタ。
    見た目が餃子、ウエイターさんに餃子の説明したが?
    解ってもらえたか?

今日は8月15日「聖母被昇天祭」。
    ナプキンは扇のように折られてお洒落。
    それとスプマンテのサービス。
    特別の日でした。

仔牛のフィレステーキ。

夕食中、岩壁が夕日で黄金色に。

皆さん、食事はそっちのけで燃える岩壁を眺めていた。

パンは総じて固い。
    クロワッサン、美味しかった。

部屋のバルコニーからパノラマ写真。

朝焼けのサッソルンゴ。
    毎朝、飽きなかった。

テラス席。

朝食はバッフェ。

バッフェから。

リクエストで目玉焼き+トマト。
    サイドに焼きトマトを予想していたが....。

その他、スクラッブルエッグ、フレンチトーストを食べた。
    今、レシートを見て解ったがホット・ミールは込みでした。

窓の外はサッソルンゴとセッラ山群。

セッラ山群。

ホテル駐車場からセッラ峠とサッソルンゴ。

これから、行動開始。