釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/12/15 - 2018/12/16

あんさん

1泊2日

空港に到着して、
    宿泊先の西面までタクシーで35分くらい?
    少し混んでました。20000wくらいだったかと。
    ホテルにチェックインしたら、
    まずはサムギョプサルで腹ごしらえ!
    マッチャンドゥル ワンソグムグイ西面店
    お肉は3人前から注文になります。
    美味しくいただきました!

南浦洞はクリスマス仕様のイルミネーション!
    真ん中には大きなクリスマスツリーも
    とにかくこの通りは人が多い

南浦では有名?なスンドゥブが食べれるお店「ドルゴレ」さんのキムチを2キロ購入!
    1キロ18000wくらいだったと思います。
    パウチにしてあるのでもれる心配なし!
    預け荷物で持ち帰りましたが無事でした!

ドルゴレさんへ行く筋(南浦方面から行くとワイズパークの手前の通り)にはオシャレな服屋さんもありました。

南浦洞②

お買い物中にBTSのパネル発見

BLACKPINK

西面のパン屋
    南浦洞にもありました!

南浦洞のワイズパーク1Fにあるカフェ

メガコーヒー

プデチゲ鍋1人前
    ニンニク最強でした

西面をプラプラしてるときに見つけたジャージャー麺

ダイソーのお菓子ゾーン
    100円ではなかった気がします。

西面駅ロッテ百貨店にありました

火鍋屋さんを見つけましたがこちらには入っていません

2日目の朝ごはんも西面
    キジャンソンカルグクス
    優しい味で美味しかった!
    店主のおじさんは今年大阪旅行にきたらしく、写真をたくさん見せてくれました。

洋服も所々で適当に購入

キンパも注文

カルクグス屋さんの方

ハリポタをイメージしたと言われているカフェ?
    日曜日は閉まっていたので外観だけ。

西面のヤンサンココ
    チキン店だそうですが、お腹いっぱいで食べれず、
    次回は行ってみたい!

西面カフェ
    マティンコーヒーロースターズ

マティンコーヒーロースターズのケーキなど

ホテルに戻って預けていた荷物をピックアップ!
    フロントでタクシーを呼んでもらって空港へ!
    25分で14700wとかだったかな

あんさんの関連旅行記

あんさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る