香住・余部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風一過!空の駅へ。

あまるべ

2017/09/18 - 2017/09/18

chiyorin

chiyorinさん

台風一過!空の駅へ。

行く前日は台風直撃。
    どうしようかと思いながら台風一過で晴れたので旅決行!
    まずはKAN-ICHIという香住にあるカフェへ。

お肉!

ご飯や小鉢は別盛ででてきます。

外観。
    海沿いなのですが…海は大荒れ。

続いてお目当て空の駅。

余部鉄橋(余部鉄橋空の駅) 名所・史跡

エレベーターができるギリギリ前だったので歩いて昇る空の駅。
    台風一過で風も強かったので電車は止まってました・・・。

なので電車とのコラボ風景は撮れず。

海は落ち着いてきました。

色もだんだん青に。

きれいです。

ここの集落の方は長い階段を昇って駅を利用されているんでしょうね。

本当に高いです。
    下からみるとすごいところを電車が通っているなぁ、と思います。

続いてはお隣の久谷駅へ。
    ここは海沿いではないですが無人駅です。
    電車も通らないので解放感。
    駅を独り占めの気分。

久谷駅

次は鎧駅。
    ここも有名ですね。

鎧駅

反対側に行くには地下に掘られたトンネルを通らなければなりません。

鎧駅から見える海も絶景です。

こんな感じ。

昨日台風がきたことは忘れかけます。

すっかり晴天。

最後はさとの風というカフェへ。
    ヘルシーとあって体によさそうなものがいっぱいありました。

END

トキワ へるし~かふぇ さとの風 グルメ・レストラン