ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年12月上旬、念願のウィーンのクリスマスマーケットめぐりをしてきました!

ウィーンのクリスマスマーケット2018

2018/11/30 - 2018/12/02

1913位(同エリア5320件中)

格安航空のroundmotionでウィーン空港まで。

ウィーン・シェヴェヒャート国際空港。
    出口を出たらすぐにマックやスーパーがあります。

空港に着いたのが23時半ごろで、最終のRJ(レイルジェット)を逃してしまい、1番のバスでウィーン中央駅へ。

ウィーン中央駅南口に到着。

翌朝、まずはベルヴェデーレ宮殿へ!
    ウィーン中央駅から徒歩15分くらい。

ベルヴェデーレ宮殿前のクリスマスマーケット。

定番のKäsakrainer(チーズ入りソーセージ)とOrange Punsch(オレンジ味プンシュ)を購入。プンシュは、ウィーンのクリスマスマーケットでみんなが飲むラム酒?卵酒?ベースのカクテルのようなものらしいです。

カップの裏はこんな感じ。

ウィーン中央駅へ戻り、地下鉄でステファン大聖堂へ。

ステファン大聖堂前のクリスマスマーケット。

こんな感じでpunschが売られています。ブーツ型のカップがかわいい。

とっても寒かったので、パン入りGulasch(グラーシュ、牛肉煮込みスープ)とMozart Punsch(生クリームがトッピングされたプンシュ)をいただきました。

ステファン大聖堂から市庁舎に向かう途中、Am Hof広場でクリスマスマーケット発見。

バームクーヘン、おいしそう。

ここでもみんなPunschを飲んでいます

市庁舎に向かって歩いていたら、Freyungというところでまたクリスマスマーケットを見つけました。

市庁舎が見えてきた。遊園地がとってもかわいい。

市庁舎前のクリスマスマーケット。

市庁舎の中には、子供の体験イベントスペースになっていました。

市庁舎前マーケットのマグカップ。4種類あってどれにしようか迷いました。

ハート形のカップでGlühwein とチーズ入りソーセージ。

市庁舎前で、黄色い服のサンタクロース発見。

マリア・テレジア広場

マリア・テレジア広場前のクリスマスマーケット

マリア・テレジア広場マーケットのマグカップ。サンタの顔。胴体部分のカップもありました。

シェーンブルン宮殿!

シェーンブルン宮殿前マーケットのマグカップ。

ちょうど演奏もやっていました。

カールス広場前のマーケット。

干し草がたくさん。子供たちが遊んでいます。

最後に市庁舎の夜景を観に。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 250円/日~

オーストリアの料金プランを見る

オーストリアのおすすめ情報