塩沢・上越国際旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年同様、クリスマス時期にスキー旅行です。<br />今回も新潟、越後湯沢で下車<br />ホテルはグリーンプラザ上越です。<br /><br />びゅうの「思いっきりゆきあそび&amp;ファミリースキー」で手配しました。<br /><br />子供達、はじめてのスキーにチャレンジ♪

2018 子連れ上越国際ではじめてのスキー

2018/12/22 - 2018/12/23

minmi

minmiさん

昨年同様、クリスマス時期にスキー旅行です。
今回も新潟、越後湯沢で下車
ホテルはグリーンプラザ上越です。

びゅうの「思いっきりゆきあそび&ファミリースキー」で手配しました。

子供達、はじめてのスキーにチャレンジ♪

東京発7:00 → 越後湯沢着8:10
    湯沢まであっとゆー間

駅前、雪がなーーーーーい

越後湯沢駅

駅東口を出て、右奥にホテルグリーンプラザ上越の送迎バス乗り場
    この日8:30駅発のバスは3台
    20分程でホテル到着

ホテルグリーンプラザ上越 宿・ホテル

ロビーのクリスマスツリー

チェックインは15時からだけど、諸々の手続きをするために並びました
    お客に対して、フロント窓口が少ない…

レンタルは割引効いて
    大人スノーボード 2日 7,000円 → 5,600円×2人
    子供スキー 2日 3,500円 → 3,000円×2人
    合計17,200円

やっぱり4人で借りると高いな(´Д` )
    購入を検討しないと

去年のものが小さくなっていたので
    次男はNewウエア
    以前の1度しか着てない 泣

あー 土がみえちゃってる

キッズパラダイスのところ
    ほんとに雪がない
    楽しみにしてたチューブソリなどもない

キッズパラダイスはごく一部だったため、500円が無料

唯一あったすべり台

この建物がスクールの受付

スポンジボブスキースクールへ
    1人90分4,000円
    ツアーの特典でここから少し割引がありました。

はじめてコースに入門
    がんばれー!

やる気だったのに、いざはじまると板もぬいじゃってすみっこにいた次男…泣

スクールの間、リフトで上に
    下部が雪不足?で滑走禁止のためリフトを乗り継ぎパノラマゲレンデまで

きれいだな~

リフトが時間かかったので、あっとゆー間にお迎えの時間

雪合戦もして1日目終了

サンタコスのポーくん

洋食レストラン モンテローザ
    チェックイン時に時間指定予約していたこともあり、すぐに案内されました

長男のお皿
    お寿司、豚しゃぶ、ステーキ
    ステーキお替わりしまくり!

次男ももりもり
    この人、アイスも3つ(バニラ、チョコ、ストロベリー)全種類食べてました…

コネクション館のラウンジ

ゲーセン大好きっ子達は吸い寄せられてた

朝食は中華の桃李で
    中華っぽさはあまりなく普通の和洋食
    中華マンとシュウマイだけありました

2日目!
    館内のあちこちにスポンジボブ

この日もスクールへ
    大泣きの次男。即離脱 泣

スクール後にお団子作り

せっかくなのでみんなでリフトに乗り上まで行ってみた

温泉であったまり17:30の最終バスで(帰りは予約必須)越後湯沢まで

ホテルは規模のわりに大浴場の洗い場、ドライヤーの数が少なすぎて不便
    あとエレベーターも長蛇の列
    改善されると良いな~

越後湯沢駅の煮込みあったまるー!
    ボリュームもあって良い(^O^)

長男、やる気になってるのでまた来たいね!
    今シーズン、何回行けるかな?