バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
珍しい鳥や蝶々を見に行きました。また、日本のお盆にあたるガルンガンの準備に忙しい町の様子も見ることができました。

今年3回目、通算26回目のバリ島旅行(その3)

2018/12/18 - 2018/12/21

TOKOMAS

TOKOMASさん

今年三回のバリ島旅行でカーチャターしたガイド兼運転手のRUDIさんです。イケメンで英語ぺらべら、日本語もGeogleの翻訳を活用してかなりできます。ユーモアがあり、礼儀正しく、レストランやお土産屋の押し付け紹介もしません。

ビンタンバリリゾートホテルのロビーにあるクリスマスのディスプレイ。

インドネシア、ニューギニアなどに棲息している世界で最も美しい極楽鳥。残念ながら、羽を開いた状態は見られませんでした。
    捕獲や移動の禁止されています。また、剥製も同様で、インドネシア在住のある商社では代々引き継がれてます。
    インドネシアのパイロットが密猟した極楽鳥を闇取り引きした容疑で逮捕されました。取引金額は数千万円に登るとされました。

極楽鳥。ダウンロードしました。

極楽鳥。

インドネシアの蝶々です。

日本のお盆にあたるガルンガンという行事で使われる竹製品で、日本の提灯に似てます。

先祖を迎えに行く、謂わばお盆の迎え火にあたります。

お寺に参拝しています。

ホテルの庭園にあるクリスマスのディスプレイ。

クタビーチに建設予定のドイツ村を告示した看板。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 328円/日~

インドネシアの料金プランを見る