2018/10/19 - 2018/10/21
Jeria1974さん
- Jeria1974さんTOP
1日目(2018/10/19)
横浜(前日)→広島バスターミナル→原爆ドーム→広島城→湯田温泉→下関
2日目(2018/10/20)
下関→太宰府天満宮→愛宕神社→長崎新地中華街→諫早
2日目(2018/10/21)
諫早→長崎空港→那覇空港→首里城→羽田空港
国盗りのための旅行です。県をまたいでいるので、県ごとに旅行記を書きます。
【5】は那覇編です。
- 高速・路線バス ANAグループ 私鉄 徒歩
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
長崎空港から那覇空港への飛行機は1日1便です。
時間を選べないので、お昼過ぎの到着となりました。那覇空港 空港
首里城近くの教会。
別に意味はありませんが、建物が南国風でステキだと思ったのと、聖公会の教会ってあんまり見ないので珍しいな〜と思って撮りました。 -
守礼門。
首里城 名所・史跡
そのひゃんうたきいしもん。
歓會門
瑞泉門
廣福門
首里城 名所・史跡
首里城なのですが、修繕中で札幌の時計台と同じ状態になっていました∑( ̄□ ̄;)。
首里城 名所・史跡
首里城の中に、お茶とお菓子がいただける(有料)ところがあって、ちょっと休憩も兼ねていただきました。
お菓子は、花ぼうる、くんぺん、ちんるいこう。
お茶はさんぴん茶。ジャスミンティーのことです。
お菓子は、ちんすこうもあったのかな?食べる前に写真を撮ったと思ったけど…? -
写真だとちょっと分かりにくいけど…。
首里城正殿は有料ですが、1回くらいは中に入って見学しても良いと思います。ゆいレールの1日乗車券を買うと割引になりますし。
首里城を後にして、まだ少し時間があるのでさて、どこに行こうか?
壺川で降りて、橋を渡って奥武山公園に行ってみました。
あ〜、そういえば、なんかイベントやってたな。降りてから気付いた。屋台がいっぱい出ていてすごい人混みでした(^_^;)。奥武山運動公園 公園・植物園
前の写真とこの写真、なんで撮ったのかというと川とゆいレールを撮りたかったのでした(^_^;)。ゆいレールはちょっと小さいですね。
ゆいレールは、かなり混んでて、結構使われてるんだな〜って思いました。 -
飛行機に乗る前に沖縄そばを食べました。
そう。
沖縄で宿泊していません。日帰りです!(笑)。
本当は沖縄はもっとゆっくり行きたかったのですが、どうしてもどうしても時間が足りなくてこんなことになってしまいました(^_^;)。那覇空港 空港
那覇(沖縄) の旅行記
旅行記グループ 2018 広島城・湯田温泉・太宰府天満宮・愛宕神社・長崎新地中華街・首里城 を 3日間で