金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事で金沢へ。大手町にある和菓子の老舗、森八本店二階の和カフェ「森八茶寮」から長町武家屋敷跡近くの甘味処 「金花糖」 をハシゴ。<br /><br />帰りには小雨交じりとなりました。<br /><br /><br /><br /><br />金沢へ・・・・・<br /><br /><br /><br />

金沢◆和カフェ「森八茶寮」 から甘味処 「金花糖」 へ◆ 2018/12/20

2018/12/20 - 2018/12/20

Y A N M A

Y A N M A さん

帰りには小雨交じりとなりました。

金沢へ・・・・・

自家用車 徒歩

森八本店二階の和カフェ「森八茶寮」・・・

ぜんざいをオーダー・・・

熱々です・・・

お餅も美味しい・・・

窓の外はすっかり冬・・・

長町武家屋敷跡に移動・・・

甘味処 「金花糖」・・・

半年振りです・・・

来る途中久しぶりだったので筋を一本間違えました・・・

甘味処らしい雰囲気・・・

12時30分過ぎ・・・

クリームあんみつをオーダー・・・

800円・・・

フルーツがふんだんに使用されてます・・・

中央のアイスも自家製・・・

アイスもそれほど固く無く食べやすい・・・

白玉も自家製・・・

滑らかでモチモチの食感・・・

こしあんでも粒あんでもなく自家製のゆで小豆・・・

いちごの右横はスライスしたバナナ・・・

あんず、黒豆、寒天が隠れてます・・・

黒蜜をかけます・・・

長町武家屋敷跡付近に最近オープンした和カフェ「果ふぇMURAKAMI」・・・

「果ふぇMURAKAMI」の2号店・・・

勿論、
    和菓子の老舗、村上さんのお店でもあるのでショップも併設・・・

今度入ってみます・・・

テイクアウトメニューもある・・・

長町武家屋敷跡を後にする・・・

ご覧いただきましてありがとうございます。