ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回にベトナムのホーチミンを訪れたのは7月。初めて来たベトナムはたくさんの驚きと発見、経験の中で充実した旅行でした。再訪したホーチミンの旅行は特に観光もせずゆっくり過ごした3泊4日です。

何もしないベトナム・ホーチミン一人旅 下

2018/11/22 - 2018/11/25

ナスコ

ナスコさん

このプラカゴと民芸品のお店。お婆さんが二人でやっているんですが値段がビックリするほど安い。他のお店の半分以下かも。1月にホーチミン再訪する際訪れたら覚えててくれて嬉しかったです。

昼になったのでレタントンのヘムに行き地元ご飯を頂きます。

ボリュームもあって味も美味しく、しかも安い。

食後はカフェに行きカフェダスを頂きます。
    ベトナムコーヒー美味。

お土産を全く買って無かったのでビンコムセンターへ。

地下にあるスーパーで、カシューナッツ、蓮の実、ドライマンゴーを購入。

殻つきのマカデミアンナッツが欲しかったのでアンナムグルメマーケットへ。

夕食は再びベトナム在住の日本人の方と夕食へ。

小さいけれど綺麗な日本料理屋さん。

軽めに食事します。

食後、ベトナムに来たらフォーということで、地元の人オススメのお店へタクシーで移動。

海老や数種類のお肉が入ったフォー。とても美味。

デザートにプリンを。
    帰る時はお店の店主が外に出てタクシーを捕まえてくれました。
    とても親切なお店でした。

翌朝、ハイランズコーヒーでまったり。

喉を潤したら、フットマッサージでリラックス。

昼になったのでベトナムの友人達とSHガーデンへ。

飲み物を飲みながら料理を待ちます。

ダナン風串焼き

バナナの揚げ春巻

揚げ春巻

パインセオ。
    とても美味しくいただきました。
    お店の人達がマタね~と手をふってくれる中お店を後に

SHガーデンのお店の人が教えてくれたドンコイ通りのカフェに

お客さんたくさん!
    人気のお店みたいです。

パッションフルーツのジュースを

ドンコイ通りをぬけてサイゴン川へ

サイゴン川を眺めながらまったり。
    この後深夜便で帰りました。
    親切な人達に助けられ巡り会えたベトナムホーチミンの旅。
    今度は年明けて1月に再再訪です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る