コルマール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />土曜日の夜中の1:50分発のバスでコルマールへ<br />バスは安定に少し遅れていました、、<br /><br />シュツットガルトの空港で1時間半の乗り継ぎでした!<br />空港はほかの場所の乗り継ぎとは違って<br />空港の中で待っていられるので<br />トイレも無料だし快適に過ごせました!<br /><br />コルマールには10:10分に着いてみると<br />少し雨が降り始めていて<br />風がすごくてせっかくの大きなクリスマスツリーが<br />倒れていました、、<br />少し不安でしたが晴れたり少し雨が降ったり<br />傘はいらない程度の雨で<br />まだ良かったです!<br /><br />街中に行くまでにクリスマスツリーを道端で売ってる!!かわい!!!!!<br />ドイツでは毎年クリスマスツリーを買って<br />1/6に窓から投げ捨てると<br />ツリーを回収する人が来てくれるそう<br /><br />街中に出ると可愛い!!全てが可愛い!!<br />街中がデコレーションにツリーに<br />クリスマスマーケットに<br />街全体がクリスマスの雰囲気!<br />さすがハウルの動く城のモデルの場所に<br />なったのも、納得の場所です<br />息を飲み込むほど可愛くて綺麗な街にほっこり癒された週末でした!<br />ハウルのモデルになった場所に<br />ワインショップがあり<br />Alsace 地方のウィスキーを購入<br />フォアグラ、ワインも有名です!!<br /><br />お目当てのカフェにたどり着けず、<br />雰囲気からここのカフェに決めたけど<br />パンオーショコラの、ショコラのサイズ感(下に写真あり)<br />コーヒーは特別美味しいとは感じませんでしたが<br />朝の11:30までブラックコーヒーとクロワッサンのセットで2.8€ <br />この値段でコーヒー、クロワッサンは<br />やすいと感じました! <br /><br />グリューワイン2,5€+1€refund (あったかいワイン)を<br />片手に<br />小さな町を、ぶらぶら歩きながら<br />お好み焼きみたいな美味しい食べ物に遭遇!<br /><br />その近くにあるバゲットを半分に切って<br />その上にチーズとか色々なものを乗せて<br />焼いた食べ物があって<br />美味しすぎました!!さすがフランスって感じの味<br /><br />(コルマールのグリューワインのコップはプラスチックでrefund 1€でした。味はとてもフルーティだけど甘すぎず濃厚なのに飲みやすい印象<br />友達はオレンジとベリーの暖かいノンアルコールジュースを飲んでいてこちらもとても美味しかったです!ワインはちょっととゆう方にオススメ)<br /><br />その後有名な川にいった後<br />駅に戻りストラスブールへ<br />調べていたチケットは<br />コルマール→ストラスブール間13€だったのに<br />なぜか二人で13€<br />二つチケットを買うと半額になるとか<br />日曜日行ったので週末割引なのか<br />わかりませんが<br /><br />次へ

弾丸旅行ミュンヘン☞コルマール-ストラスブール(クリスマスマーケット巡り)1

2018/12/08 - 2018/12/09

Mizuki Wawaさん

土曜日の夜中の1:50分発のバスでコルマールへ
バスは安定に少し遅れていました、、

シュツットガルトの空港で1時間半の乗り継ぎでした!
空港はほかの場所の乗り継ぎとは違って
空港の中で待っていられるので
トイレも無料だし快適に過ごせました!

コルマールには10:10分に着いてみると
少し雨が降り始めていて
風がすごくてせっかくの大きなクリスマスツリーが
倒れていました、、
少し不安でしたが晴れたり少し雨が降ったり
傘はいらない程度の雨で
まだ良かったです!

ドイツでは毎年クリスマスツリーを買って
1/6に窓から投げ捨てると
ツリーを回収する人が来てくれるそう

街中に出ると可愛い!!全てが可愛い!!
街中がデコレーションにツリーに
クリスマスマーケットに
街全体がクリスマスの雰囲気!
さすがハウルの動く城のモデルの場所に
なったのも、納得の場所です
ハウルのモデルになった場所に
ワインショップがあり
Alsace 地方のウィスキーを購入
フォアグラ、ワインも有名です!!

お目当てのカフェにたどり着けず、
雰囲気からここのカフェに決めたけど
パンオーショコラの、ショコラのサイズ感(下に写真あり)
コーヒーは特別美味しいとは感じませんでしたが
この値段でコーヒー、クロワッサンは
やすいと感じました!

片手に
小さな町を、ぶらぶら歩きながら
お好み焼きみたいな美味しい食べ物に遭遇!

その近くにあるバゲットを半分に切って
その上にチーズとか色々なものを乗せて
焼いた食べ物があって
美味しすぎました!!さすがフランスって感じの味

その後有名な川にいった後
駅に戻りストラスブールへ
調べていたチケットは
コルマール→ストラスブール間13€だったのに
なぜか二人で13€
二つチケットを買うと半額になるとか
日曜日行ったので週末割引なのか
わかりませんが

次へ

道端で売っているクリスマスツリーです!

• パンオーショコラのショコラの部分が&#128565;&#128565;&#128565;

パンオーショコラのショコラの部分が😵😵😵

グリューワインと噂のお好み焼き的存在のたべもの

バゲットにチーズ最高!!

ハウルの場所の建物の下にあるワインショップ!
    お値段ピンキリですが品揃えバッチリで美味しそうなワインがずらり

買ったアルザス地方の、ウィスキーではないですが
    美味しそうな赤ワインをゲット

アドベントクランツとゆうドイツにもある
    クリスマスの飾りでよくあるものです

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る