セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年、セブ島での英語留学が流行っている。<br />1週間休みが取れたので留学にチャレンジしてきました。<br />留学とちょびっと観光の日記。

オトナ留学inセブ 1日目~3日目

2018/12/02 - 2018/12/09

Emma

Emmaさん

ここ数年、セブ島での英語留学が流行っている。
1週間休みが取れたので留学にチャレンジしてきました。
留学とちょびっと観光の日記。

セブパシフィックでセブ島へ直行。
    最前列、非常口席だったので、足元広々。
    13:55 成田→ 18:30セブ
    予定より30分ちょい早く着きました。

タクシーで留学先の学校へ。
    (写真は後日のもの)

学校近くのセブンイレブン。
    コーヒーやちょっとした食べ物を買ったり、毎日お世話なりました。

学校の入口。
    月曜日が入学日のため、生徒の多くは日曜日に到着します。
    日曜日はガードマン(24時間)以外のスタッフがいないので、ガードマンかり鍵やオリエテーションの資料をもらいます。

クリスマスはフィリピンの一大イベント。
    入口にもツリーが。

建物の一階がレストラン。2階が教室。3~6階が宿泊施設になっています。
    元々はホテルだったみたい。

広々とはしています。窓はあるものの外は壁で景色はまったく見えません。
    エアコンの音が夜ものすごくうるさかった...。

こちらは食堂。

朝食はバイキング方式でした。

ある日の朝食。

授業の基礎は個別指導。教室の様子です。
    8:40-13:30まで授業を受けます。
    私は半日コース(4コマ)ですが、大抵の人は17:30まで。

お昼休みは11:30~12:30。

ある日のランチ。
    学校の目の前の食堂にて。
    60ペソ(130円くらい)

中はこんな感じ。

こちらもとある日のランチ。
    60ペソ(130円くらい)

食堂の外観。

初日の月曜日は、夜にオリエンテーションと歓迎会がありました。
    17:30スタートなので、出かけることに。

徒歩10分強のスーパーと学校提携のジムがあるホテルまで出掛けました。
    学校周辺もウロウロ。

学校周辺。

学校の目の前のカフェで休憩。
    暑いので、マンゴースムージーを注文。

歓迎会の写真は人がいっぱい写っているので、アップできないのですが・・・
    「オトナ」留学をうりにしている学校なので、30代、40代が多かったです。中には会社から英語研修で派遣されているおじさまも。CEOの年配の方もいらしていました。
    フィリピンのビールで乾杯。

日付変って、
    こちは学校周辺のカフェ。
    コーヒー中毒のせいもあって、カフェにはよく行きました。

カフェは外国文化のせいか普通の食堂よりも高いのです。
    コーヒーが90ペソにブラウニーが60ペソ。
    ランチよりコーヒーの方が高い!!

こちらもとある日のカフェ。
    カフェで勉強するのは落ち着きますね。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る