東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バニラエアのセールで新千歳~成田の航空券が安かったので片道だけ取ってみました。<br />娘と二人、預け荷物なし、座席指定ありで7000円ちょっとでした。<br /><br />荷物はクレジットカード付帯のサービスで事前に成田空港へ送りました。<br /><br />ホテルは舞浜駅の下にあるドリームゲートアネックスに2泊、新大久保の東京プラザホテルに1泊しました。<br /><br />帰りの航空券はJALのマイレージで特典航空券を取りました。<br /><br />今回の旅費は<br />航空券+ホテル3泊で約50000円(2名分)

初バニラ~娘とのディズニーランド&東京ショッピング旅行♪

2018/12/13 - 2018/12/16

☆RIKKY☆さん

帰りの航空券はJALのマイレージで特典航空券を取りました。

今回の旅費は
航空券+ホテル3泊で約50000円(2名分)

新千歳16時30分発で成田空港へは18時20分くらいに到着。

バニラエアは第3ターミナルに到着しますが、事前に送った荷物は第2ターミナルの出発フロアに到着してます。

なので、第3⇒第2⇒出発フロア⇒到着フロアの移動でけっこう時間がかかってしまいました。
    19時10分発の海浜幕張行きのバスがギリギリ間に合わなかったので、次便の19時40分発に乗りました。

ホテルドリームゲートアネックス。
    ツインの一番安いお部屋です。

バス、トイレ別で使いやすかったです。

お風呂も広々。
    シャワー圧も問題なし。

遅くなってしまいましたが、夜ご飯はイクスピアリのクアアイナへ行きました。

ホテルの廊下です。
    全室禁煙で、自動販売機や喫煙所はこの廊下の一番奥を1階に降りたところにありました。

2日目。

8時30分開園で7時45分に到着するとこんな感じの混雑ぐあいでした。

快晴。
    でも風が強く寒い日でした。

パレードです。

娘が手袋を片方落とすハプニングがありました。

入り口近くの忘れ物センター?へ行って並んでる途中にミニーちゃんが登場しました。

手袋は後回しに、写真の列に急いで並びました。

ミニーちゃんに恋して34年。

ミッキーの形のワッフル。

あまりにも寒くて一度ホテルに戻りました。

お部屋に戻って湯船に浸かって温まってたくさんお洋服を着込んで、再びパークへ。

落とした娘の手袋も無事に見つかりました。

写真が下手くそですがライトアップされたツリーやお城がキレイでした。

イッツァスモールワールド。

この日は8時30分~22時まで
    ◆ハニーハント
    ◆フィルハーマジック
    ◆アリスのティーカップ×2回
    ◆スターツアーズ
    ◆イッツァスモールワールド

途中で写真の列に並んだりホテルへ戻ったりしましたがこれだけ乗れました。

この日の歩行数は約25000歩でした(笑)

3日目。

朝ごはんはイクスピアリのカフェカイラへ行きました。

数量限定のエッグベネディクト。

この日はお友達と会う予定があり、夕方から娘のショッピングに付き合いました。

夕方の原宿。
    トイレすらもこの行列です。

若い子が好きそうなお店がたくさんありました。

4日目。

朝の新大久保。
    娘の好きなTWICEグッズを探しに来ました。
    新大久保は外国人がたくさんいて日本じゃないみたいですね。

目指せ渋谷109。

このあと新大久保のホテルに戻り荷物を取って羽田空港へ。

自宅に戻った翌日、ディズニーからアプリで注文したお土産が届きました。

このアプリ、とーっても便利です!!

自宅でショッピングカゴに欲しいお土産を入れておいて、現地で実物を見て判断。
    また、現地で新たに欲しくなった物もバーコードをかざしてショッピングカゴに追加できます。

入園日のみネットショッピングができるアプリです。

あの大きなディズニーの袋を抱えて飛行機に乗らなくて良いので本当に楽チンでした。

こんな感じで明細書もきちんと入ってます。

緩衝材もしっかり入っているので割れずに届きました♪♪

こんな感じで簡単な旅行記はおしまいです。