お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェコ旅行記の途中ですが、東京イルミネーションツアーへ行きましたので、こちらを先にアップします。<br /><br />友達と今年の忘年会はどうしようかと話したのは10月の事。<br /><br />相談の結果、イルミネーションを見に行こうとなったのです。<br />最初は自力で行く予定だったのですが、友達が見所満載のイルミネーションツアーを見つけてくれたのです。<br />自力では一日に行ける箇所は限られる、ツアーならたくさん行けるとツアー参加となりました。<br /><br />そしてツアーの日がやって来ました。連日の寒さから少し解放され暖かいで一日、イルミネーションツアー日和です。<br /><br />ワイワイ3人旅です^^<br /><br />

2018 冬 東京イルミネーションツアー~☆

2018/12/17 - 2018/12/17

30位(同エリア2007件中)

zunzunさん

友達と今年の忘年会はどうしようかと話したのは10月の事。

相談の結果、イルミネーションを見に行こうとなったのです。

ワイワイ3人旅です^^

友人
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

地元からバスに乗って潮見のホテルでブッフェをお腹いっぱいいただいき、、、
    まず、やって来たのは恵比寿ガーデンプレイスです。

はい、もうそこです。

• 毎年訪れている恵比寿ガーデンプレイスのバカラのシャンデリアですが、今年は見に来れないかもと思っていました。<br />ツアー参加で見ることが事が出来て幸せです( ^-^)ノ∠※。.:*:・&#39;°☆欲を言えば暗くなっからより光輝く所が見たかったかな。

ツアー参加で見ることが事が出来て幸せです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆欲を言えば暗くなっからより光輝く所が見たかったかな。

俺のベーカリーでツアーの添乗員さんおススメの大納言を購入。小豆がたくさん詰まっていますよ。

家に持ち帰り食べてみましたが、小豆がほどよく甘く美味しいですよ。
    スライスする場所によって小豆の量が違いますよ。

恵比寿ガーデンプレイスからお台場へ。

お台場海浜公園から日の出桟橋へとクルーズします。と言っても15分程ですが・・・

はい、この船に乗りますよ。しばし待ちます。風もなく待っていてもそれほど寒くありません。

風景を眺めます。

夕焼けが綺麗ですー!!!

刻々と空の色が変わって行きます。イルミネーションが輝くまでもう少しです。

日がとっぷりと暮れました。

レインボーブリッジが綺麗に見えますよ。

フジテレビ

東京タワーが美しく撮れないよ。これが限界です。

• 日の出桟橋からカレッタ汐留へ。<br /><br />うわぁ~、綺麗とテンションアップ!!!<br /><br />青の世界です♪アナと雪の女王のショーを鑑賞しました。

日の出桟橋からカレッタ汐留へ。

うわぁ~、綺麗とテンションアップ!!!

青の世界です♪アナと雪の女王のショーを鑑賞しました。

白の世界もいいですね。

ピンクもありますよ。

お花をアップしてみました。

東京ミッドタウンへやって来ました。やはり東京タワーが綺麗に撮れない。残念。

• 東京ミッドタウン<br />スターライトガーデン2018<br />しゃぼん玉イルミネーションです。

東京ミッドタウン
    スターライトガーデン2018
    しゃぼん玉イルミネーションです。

広い芝生広場がスターライトガーデンに変身するんだね。

色が刻々と変化してて美しいですよ。

お次は丸の内仲通り、早足で通り過ぎます。

本日一緒のお二人と何年前にここに来ましたね。懐かしいです。

丸ビルBlooming Anniversary Treeは外から見るよ。ここに入る時間はないようです。。。

目的地はKITTEでありました。

WHITE KITTE

• グリーンに、、、

グリーンに、、、

紫と色が刻々と変化します。

全体像はこんな感じです。

そして最後は、東京ドームシティへ。

添乗員さんがちょっとしょぼいですよと説明があったイルミです。

うん、確かにでありますが、、、

色が変化して行って、綺麗には綺麗です。

なのですがイルミをたくさん見て感動が半減していますよ。

しばらくこの光の洞窟の中を歩きます。

これにてイルミネーション見学はは終了です。

バスにて帰ります。

添乗員さんの至れる尽くせりのツアーでありました。
    たまにはツアーも良いのではと感じました。

• Michyさん 2019/01/27 11:30:43
    イルミネーションツアー
    zunzunさん、こんにちは!
    ご無沙汰しています。
    お元気ですか?

この数か月4トラから遠ざかっていたので、今になってクリスマス・イルミネーションを楽しませて頂いてます。
    以前は私もガーデンプレイスやあちこちのイルミネーションを歩き回っていた時期もありましたが、昨年は本当に仕事帰りに東京駅で見たミチテラスと丸ビルのツリーのみ。
    あまりクリスマスを感じることもなく慌ただしく年明けとなってしまいました。
    なのでイルミネーションツアーがあると知って、なるほど~効率よく巡るにはいいなぁ~って、納得。 お蔭でzunzunさんの旅行記であちこちのイルミを見ることが出来ました。感動が薄れるって書いてらしたけど、観てるこちらは今年の年末は絶対行きたい♪ってテンション上がりましたよ(笑)

これから続きのタイの旅行記も拝見しますね~。

Michy

zunzun

zunzunさん からの返信 2019/01/29 15:00:07
    イルミネーションツアー♪
    Michyさん、こんにちは〜^^

ご無沙汰しております〜
    元気ですよ〜、ジム通いの毎日です^^

Michyさん、お忙しい毎日だったのですね。

昨年はイルミネーションツアーなるものに初めて参加してみました。
    ツアーですので効率的で、なおかつ至れる尽くせりですのでとっても楽ちんでした。
    個人では一日にこれほど回れないと思います。

ただ、丸の内のイルミネーションはゆっくり見る事が出来なかった。。。
    今年の年末はゆっくり見に行くよと思っています^^

Michyさん、お体ご自愛下さいね。

zun

• まほうのべるさん 2019/01/06 06:49:28
    昨年も見られたんですね。
    おはようございます、zunzunさん。

昨年も恵比寿ガーデンプレイスのバカラのシャンデリアを見られたんですね。
    旅行記のアップが無かったから行かれなかったのかな?って思っていました。

イルミネーションツアーで行かれたので点灯式後のキラキラが見られなくてちょtっと残念でしたね。1日でいくつものイルミネーションが見られて良かった分、ひとつひとつのイルミネーションの印象が少し薄れてしまうこともありますね。

まほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2019/01/13 13:25:39
    昨年も見らました〜♪
    べるちゃん、こんにちは〜^^

いつもありがとうございます。
    そして返事が遅くなってごめんなさいね。

昨年は年末に恵比寿へ行く機会がなかなかなくてね、やっと行けました。

この日は次から次へとイルミネーションを見ましたので、不思議ですね、感動って薄れていくのですよ。
    一日に2ヶ所くらいがちょうど良いのではと思いました。

zun
  • aoitomoさん 2018/12/27 14:15:56
    キターッ! 恒例 バカラのシャンデリア!
    zunzunさん こんにちは~

毎年恒例のzunzunさんの東京イルミネーション。
    今回はご友人とのツアー参加ということで、
    便利なツアーもあるのですね。

恵比寿ガーデンプレイスのバカラのシャンデリア。
    zunzunさんの旅行記でこれを見ると、
    年末が来た~という気分になりますよ。
    是非、毎年継続してください。

レインボーブリッジの写真の美しさにもうっとり。
    カレッタ汐留は本当に美しい。4トラの旅行記で皆さん
    アップしだしましたね。

KITTEのツリーは今月法事で埼玉に帰ったとき、
    東京駅によって見ました。
    それもzunzunさんの旅行記で東京の土地勘が、
    インプットされているので行けたとも言えます。

aoitomo

zunzun

zunzunさん からの返信 2018/12/28 01:01:50
    バカラのシャンデリアが見れてよかった!
    aoitomoさん、こんばんは〜♪

いつもありがとうございます(^^)

この見所満載のツアーはを見つけてくれた友達のおかげなのです。

バカラのシャンデリアを今年もお届けできてよかったです。はい、来年も年末にバカラのシャンデリアを見に行きたいと思います(^○^)

イルミネーションはどこも美しいです!!ただ、続け様に見ていると感動が下がって行くのですよ。
    カレッタ汐留がテンションMAXでした。

KITTEへ行かれたのですね。

私の旅行記がお役に立てて良かったです。これ以上に嬉しい事はありません。ありがとうございます(^^)

zunzunさんのトラベラーページ