コロンバス (オハイオ州)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北米では 冬のスポーツで人気がある アイスホッケーの季節になりました<br /><br />冬のオリンピックで テレビの画面をとおして 見たことはありました<br />確かに!<br />ルールも知らず <br />画面でも追いきれないほどのスピードの競技で <br />はっきり言って なじみのないものでしたが <br />せっかくコロンバスまで来たので <br />試合を見に行ってみることにしました<br /><br />カナダ人が興奮するのも 少し理解できました <br />なかなか面白かったです<br />

アリーナで見るアイスホッケーはテレビで見るより面白い

2018/12/12 - 2018/12/13

旅行記グループ Easton Commonで過ごす日々

M-koku1さん

この旅行記のスケジュール

2018/12/12

確かに!
ルールも知らず
画面でも追いきれないほどのスピードの競技で
はっきり言って なじみのないものでしたが
せっかくコロンバスまで来たので
試合を見に行ってみることにしました

カナダ人が興奮するのも 少し理解できました
なかなか面白かったです

オハイオ州の首都コロンバス

そうそう セサミストリートの中で
    ビッグバードが よく言っていた州名

なぜって
    日本に来たら
    みんながビッグバードに
    「オハイオ」というんですって

ここはそのオハイオの州都コロンバス

建物はヒストリックノースマーケット
    1876年にできたそうです

その後壊されて お墓になっていたそうですが
    1948年に再度 再建され 今に至るようです

今は様々なお店が 入ってます

道路の向かいには
    この アリーナディストリクトの
    標識

この標識からアリーナに向かって
    レストランが 並んでいるのに
    みんな人があふれていて

やっと見つけたのが
    このイタリアンレストラン

いつも通り
    海外の情報がうすい
    4トラベルには 登録されていません

43 N Front St Columbus, Ohio 43215

Buca di Beppo というレストラン

これはメニュー

イタリアンレストラン

ミートボール入り スパゲティー

ミートボールが 巨大!

青りんご入りサラダ

これはおいしかった

テーブルが小さいので
    なんと 缶詰を持ってきて
    その上に ピザを置いてました

ゲームの前でどの店も混んでいたのに

ここはすぐに入れてくれたから
    高いか まずいか サービスが悪いか
    と思っていましたが

おいしかったし
    サービスもよかったし

量はすごかったし・・・

単純に広いんでしょうね
    心配は 危惧に終わりました

店から出たら
    ちょっとだけ イタリアっぽく
    作ってありました

目の前が
    ネイションワイドアリーナ

そろそろ人が入り始めてます!^_^

試合は19時からと書いてあったので
    18時に来て
    食事をしたのですが

ぞろぞろ 観客が アリーナに入っていく時間に
    なっていました

ネイションワイド アリーナ スタジアム・スポーツ観戦

アイスホッケーチーム ブルージャケッツの本拠地 ネイションワイド アリーナ by M-koku1さん

中にあった車は
    宝くじか 寄付の 景品でしょうね

ネイションワイド アリーナ スタジアム・スポーツ観戦

一番安い席を買いましたから

ひたすら上に上がっていきます

20ドルでした

ネイションワイド アリーナ スタジアム・スポーツ観戦

こちらは 沢山 払った人用

上層階でも ブルージャケッツの
    グッズを売るお店がありました

飲み物 食べ物
    いろいろなお店

ここはニューアムステルダムウォッカ
    ですって

最初は 思ったより がらんとしていて
    拍子抜け

試合まで 16分33秒

テレビ局も来ていて
    盛り上げるように
    大音響で
    選手紹介などをしていました

ウルフマンジャックみたいな
    喋り方でした

これは 入り口でもらった
    ブローシャー

出場選手の一覧です

きっと有名な選手

放送席

選手が出てきたので いよいよゲーム開始

• 審判 <br /><br />試合は2回の休憩を挟んで <br />3ゲーム

審判

試合は2回の休憩を挟んで
    3ゲーム

2回の休憩時間は
    それぞれ15分

単純計算だと 1時間半なのですが

こんな太鼓をたたく ゆるキャラが神出鬼没

ロサンゼルス側のキーパー

試合は 途中で ラフプレーから
    それぞれ退場があったり

子供たちが 試合をしたり

ゆるキャラまで
    リンクに上がってきたり

このバルーンから
    観客にお土産が ばらまかれたり

ピザが 箱ごと 放り投げられてきたり

チケット番号で
    景品が当たったり

気づけば アリーナは
    人でいっぱい

休憩時間は みんな廊下に出て
    ドリンクを買ったり

話をしたり

買い物をしたり

そうそう これをたたきあっていたんです

意外に小さいけれど 席からでも
    よく見えました

テレビで見るより
    動きがよく見えました

ジャケットは200ドルもしていました

簡単には買えない

• こんな上から よく見えるのが不思議です

こんな上から よく見えるのが不思議です

ゆるキャラ君
    私たちの後ろに来ていました

ゴールが決まるたびに
    ど派手な音楽と ライトと
    ナレーションが入るので
    心が浮き立ちます

そしてこの晩は
    オハイオ ブルージャケッツの勝利

お疲れさまでした

日本同様 試合終了後の道路は
    大混雑でしたが
    無事に混雑を抜け出すことができたのは
    何よりでした

イーストンというエリアに泊まっていますが
    このホテルは
    ピカピカに新しい

すごく広いというわけではありませんが

ワンルームマンション系のつくり

おしゃれな感じの
    タウンスイーツイン
    マリオット系です

結構シンプルなつくりの廊下

クリスマスが
    もうすぐそこまで
    近づいています

メリークリスマス!

• 森の番人さん 2018/12/25 02:30:49
    ホッケー
    Mさん、おはようございます。

アイスホッケーに全く興味なくても、アリーナで試合を観ると、すごい迫力で大興奮してしまいますよね~!
    アイスホッケーは、とてもスピードがあり、アリーナにいると色々な音も凄くて、盛り上げる為の演出も手伝って、会場全員の一体感みたいのも出てきて、テレビで観るのとは大違いですよね。
    ちなみに、プロ級まで行かない、ジュニアリーグとかでも、アリーナで観ると、やはりスピード感があって、面白い程に興奮させられてしまいます。
    息子がホッケーリーグに参加していた頃、応援に行くと、もう、どの親御さんも凄かったです。
    たかが、子どものホッケーで、ここまで興奮するか?ってくらいなんですが、試合中の子ども達の様子を観察していると、どの子もプロの人達と同じような仕草をしていたりして、ちょっと面白いというか、可愛いです。

もう、今年も僅かとなりましたが、沢山のメッセージをいただき、どうもありがとうございました。
    どうぞ、良いお年をお迎えください。

森の番人

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2018/12/25 07:56:26
    クリスマスイブですね
    今年も押し迫ってきました。
    森の番人さんのファミリー旅行記は とても楽しくて いつもじっくり読ませていただいています
    かつてやってみたかったキャンピングや
    ちょっとだけ 見聞きしたようなエリアが網羅されているので
    懐かしさと
    まだ行ったことのない 大自然を目にして
    憧れと
    本当にワクワクします

息子さんもアイスホッケーをなさっていたんですね
    今回も 子供たちが ゴール目指して スティックであてに行っていました ゴールすると 何かもらえたようです

本物の空砲が ズドーンと鳴ったときは 体の芯にまで響いて
    ワクワクしました

参加することに意義のある(?)ホッケーゲームでした

でも翌日会社で ホッケーに行った って言っても全然通じませんでした
    「ハッキー」だといわれました OMG!

どうぞ良いクリスマスをお迎えください!

Mより
  • 働きマンさん 2018/12/18 12:52:40
    アイスホッケーの試合観に行かれたんですね?
    Mさん!

こんにちわ!
    本場でアイスホッケーの試合観に行かれたんですね!?
    生の熱気はすごいでしょう!?

それに試合会場の上にあるモニター!!
    すごいですね!
    あれ・・・落ちてきたらどうするんだろう!?

最近、あの形のモニターって海外で流行っているのでしょうか?
    やたらと観ます!(と言ってもテニス会場でですが・。。(笑)

プロの試合って、限られた競技しか見たことがありませんが、アイスホッケーは楽しいと思います!
    目の前でがんがんぶつかっていたら大迫力だろうなーー!!
    私もみたーーーいい!!

働きマン

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2018/12/18 19:12:28
    Re: アイスホッケーの試合観に行かれたんですね?
    お金がないので遥か上から見たんですが
    体当たりのときの音とか ガンガンに響いてくるし
    アリーナ内各所に スピーカー
    そこから大音響で 音楽や応援
    人種の差を感じました
    巻き込まれて どんどん 楽しくなりました
    ゴールしたときが また凄いので
    どうしても それをもう一度 見たくて 応援しちゃいます!
    チャンスがあったら 是非どうぞ!

Mより

M-koku1さんのトラベラーページ