コロンバス (オハイオ州)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビで盛んにコマーシャルが流れていたのが <br />コロンバス市の動物園とそのクリスマスイベント!<br /><br />どんな動物がいるのか 興味があったし <br />このクリスマスタイムに来合わせたのも何かの縁 <br />ワイルドライトというイベントを 見に行ってみることにしました<br /><br />コロンバス市は 周回高速道路に囲まれていますが <br />そのちょっと外側に位置する動物園は 広大で 冬場でよかったと思いました<br />(アフリカエリアとオーストリアエリアが閉まっていたのに へとへとになりました)

クリスマスのワイルドライトで人を呼ぶコロンバス動物園

2018/12/02 - 2018/12/05

旅行記グループ Easton Commonで過ごす日々

M-koku1

M-koku1さん

この旅行記のスケジュール

2018/12/02

テレビで盛んにコマーシャルが流れていたのが
コロンバス市の動物園とそのクリスマスイベント!

どんな動物がいるのか 興味があったし
このクリスマスタイムに来合わせたのも何かの縁

コロンバス市は 周回高速道路に囲まれていますが

社員・団体旅行
レンタカー
JAL

コロンバスの周回高速道路は ガラガラ
    到着した 動物園の入り口

コロンバス ズー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

コロンバス動物園のクリスマス by M-koku1さん

なんだか見たような 地球をかたどった
    置物が入り口にありました

コロンバス ズー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

コロンバス動物園のクリスマス by M-koku1さん

駐車場もガラガラ

正門のすぐそばに 駐車できました

入場料は11ドルぐらいでした

フランクリンのアパートにいると言ったら
    市民割引になりました

シルバー割引もありました

何も見せなかったのに
    割引してくれて
    同行したオジサマは 大喜びでした

池の向こうにバスが見えています

広いので あのバスで動物園内を移動することもできますよ

真っ先に目にしたのが
    フラミンゴ

そのあと 室内で 巨大なカエルに遭遇

イグアナ?

あら かわいい

ちびさんで 40センチぐらいだったかと・・・

アカミミガメかと思ったら
    耳が赤くない

首長の種類

すっぽん系?

蛇さん

外に出たら ペンギン

上野と違って
    匂いがしないのは 何故?

夜のライトアップに備えて
    木々に豆電球

その先に また別の建物

何かと思ったら
    回転木馬

どうも 動物園とはいっても
    子供たちを楽しませるように
    いろいろ 工夫してあるみたいです

コンゴのエリアに来ました

ひょうですね

チーターなら 毛皮の柄が
    真っ黒い点のはずですから

これじゃ まるで猫と一緒

ゴリラのちびちゃん

何頭もいるようです

マコンボのお墓

ゴリラはきちんと火葬して
    灰を埋めるそうです

2017年に コロというゴリラが死にました

なんと60才だったそうです

このゴリラは 赤ちゃんを抱いていました
    赤ちゃんの撮影には 不成功
    女の子だったら 上野のリキのお嫁さんにどうかしら

こちらのゴリラの前には 二人の黒人の子が
    檻をのぞきこんでいました
    5つか6つぐらいの子供たちでした

ゴリラは子供たちに興味津々で
    子供たちから 目をはなしません

子供たちも興奮気味
    見つめあいは数分続きました

屋内飼育場です

ゴリラの近いこと!
    人間に興味を示しています

こちらは 屋外飼育場

飼われているのは ボノボ

壁に 足形が 飾ってありました

手かな?

すべての生き物の中で 一番人間に近いといわれている ボノボ

初めて 本物を見ました

チンパンジーぽいのですが
    戦いが嫌いなんですって

人間ぽくないんじゃない・・・

アカカワイノシシ

家族で住む猪なので ここでも集団で飼われていました

オコトヌシに似ている

今度は チンパンジーたち

あまり人間に興味がないのか
    自分たちの世界に浸っています

あっ ちびちゃんがこっちを向いてくれた

Sukariかな?

こんなサインがあるので
    迷うことはないです

わー すごい顔

マンドリルです
    ライオンキングの最初に出てくる
    猿です

実写版にも もちろん登場

キンシャサという 雄らしいです

オカピは 2頭ほど見かけました

子供たちを楽しませるように
    こんなクイズも
    園内に 隠されていました

黒鳥って 珍しいのかしら?

皇居にいた(今もいるのかな?)から
    なんか珍しく感じない

こういうところは
    どこの動物園も一緒みたい

プレイグラウンドも 整備されていました

各エリアに移るごとに
    フードコートがありました

デズニーランド並みです

夜のライトアップ用の豆電球は
    昼から つけっぱなしでした

コモドドラゴン

奥のほうをうろついていたので
    実にいろいろ努力して
    やっとこちらに興味を向けさせることに成功

と思ったら
    私を食べようとしている?

冬季は オーストリアエリアは しまっていました

コアラを楽しみにしていたのに
    木彫り!
    がっくり

タスマニアンデビル だったかな?

鴨っぽいけれど 何かな?

足元をうろうろ歩いていました

これも バードハウスで見かけた 鳥

バードハウスから出たら
    野生のカーディナル

まさか バードハウスから逃げたんじゃないわよね

こちらは 水族館の建物

入るとすぐ ペリカンのお出迎え

こんな近くで見れます

マナティー

カメさんと マナティー

マナティーと おさかな

近くで マナティーの保護活動に関する
    画像が流れていました

子供たちは ボート型の席から
    このビデオを見ることができます

水族館の中の様子

出てきてから 少し疲れたので
    一休み

お土産になるカップ付きのビールを飲んだ人もいました

ものすごい鳴き声が聞こえてきました

何かと思ったら タンチョウでした!

こちらは 見たことのない動物

タンチョウと 同居していました

派手な建物がありました

何でしょうね
    入ってみましょう

中はクリスマス一色

どうもサンタさんがいるエリアのようです
    有料で 一緒に写真が撮れます

クマは ものすごく活発で
    ボケていない写真を撮るのが 難しかったです

マレーグマよりも毛が長かったのですが・・・

キャー 大きい

4~50センチはあるかな
    こんなオオコオモリ 見たことがない

あっ 目が合った

こちらの巨大な建物は

ゾウ舎

写真じゃあ 大きさが伝わらないだろうなあ

屋内にいないので
    外に探しに行ったら
    さっきのクマと同じ種類のクマが
    外で遊んでいました

こちらの活動量もすごい

運動場にいるゾウ

この広大な敷地!
    なんて幸せなゾウ達

土地があるということは
    本当に素晴らしい

これでも 動物園の中

ゾウ達の屋内居住空間を見たら
    上野のゾウ達が かわいそうになりました

レッサーパンダ

高い木の上で あまり見えませんでした

ヤギ系?
    カモシカだろうな

トラさん

のんびりしています

どこの動物園でも同じ

ライオン

なんていう顔をしているの?

さて今度は どこのエリアに行こうかな

見事なススキ

ミニ鉄道も走っていましたが
    乗るのは 大人には 気が引けて

アメリカのエリアに来ました

鶏の一種

アメリカ園には 家畜もいろいろ

トナカイ発見

水を飲んでました

• トナカイが目の前に <br /><br />その距離 1メートルぐらい

トナカイが目の前に

その距離 1メートルぐらい

アメリカの動物園は
    なんだか動物が 遠いような
    近いような・・・

ホッキョクグマ

クマの目の前の池に 餌の魚が はねています
    でも 興味も示さず 知らん顔

ホッキョクグマの 屋外飼育場も
    広い 広い

水中で遊ぶ時には
    ここにホッキョクグマが現れるはずですが
    餌の魚が 泳ぐばかり

広い動物園の中に
    まあ あちらこちらに ライトアップの豆電球
    その数 どのぐらいなんだろう

また別の小屋に来ました

ここにもサンタがいるようです

なかなか きれい

ピューマはお休み中

だんだん日が暮れてきました

ウルヴァリン

グログロ君ですね

イタチ科のクズリ
    というのが 日本語みたいです

白頭鷲

大好きな鳥の一つ

立派な体

この頃にはへとへと

ワイルドライツの会場へ戻る途中
    鹿でしょうか

オハイオ州の夕暮れは
    大体こんな感じです

この左側には ラクダに乗れる
    お楽しみのエリアもありました

だんだん雰囲気が盛り上がってきます

イルミネーションのメインの会場は 入ってきてすぐの 湖の周りです

そろそろ人が集まりつつあります

なかなか 微妙な 華やかさ

いい場所を探します

と思ったら 結構どこからでも見れるみたい

この時間から来る人が多く
    広大な駐車場は満杯
    動物園に向かう道は
    一キロ以上の車の列でした

おなかがすいたので
    初めて 日本食レストランに行ってみました

鴨そばが うちのグループでは人気でした

これはディナーセット

おいしかったらしいです

では皆さまも メリークリスマス

• 働きマンさん 2018/12/27 13:00:16
    動物園お好きですよね?
    Mさん

こんにちわ!
    動物園行っていたんですね?

トナカイさんを表紙に持ってくるなんて珍しいなーって思って読みふけっていたんですが、もしかして、クリスマスだから!?違うかな!?

それにしてもゴリラの置物が・・・
    「え?上野動物園!?」
    ってな位に同じすぎで驚きました!(笑)

って言うか、どっちかが真似をしたのか?位に似ていますね。
    藤棚?の下にゴリラの置物!

トラさんやホッキョクグマが楽しそう?に広々と動きまわれるのがいいですねぇ~♪
    あっちだとやっぱり冬はオフシーズンなのでしょうか?

でも私も行ってみたいなー♪

もうメリークリスマスが終わってしまったので・・・
    お仕事のようですが、素敵な年末年始を♪

働きマン

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2018/12/28 13:13:14
    Re: 動物園お好きですよね?
    クリスマス → トナカイ !

単純過ぎました?
    そう 単細胞なんです
    (^^ゞ

ゴリラには本当に驚きました
    製作者が同じなのかしらね?
    動物園専門の 製作会社があるのかもしれませんね

昨日この動物園の生後三週間の子象が 死んだというニュースで 大騒ぎでした
    感染症だったそうで 数カ月で キリンの子とか 四頭も死んだそうです
    動物園の管理も大変なんでしょうね

働きマンさんも 良いお年を
    素敵なご家族と お過ごしください

Mより

M-koku1さんのトラベラーページ