六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。.:*<br />週末は、東京ミッドタウンで究極のデザートを提供している「トシ ヨロイヅカ 六本木」にお邪魔しましたぁ~♪<br /><br />※『Toshi Yoroizuka』では店頭でケーキの販売もしています。<br />ショーケースに並ぶスイーツだけでなく、奥のカウンター席では作りたてのスイーツが堪能できちゃいますよー♪<br />パティシエの方々がスイーツを作る様子も見ることができて、どのスイーツもまるでアートのように美しいー♪(・∀・人#)<br />。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。.:*<br /><br />       <br />  *。*。*。*。 イルミネーション *。*。*。*。<br />         ∩ _∧ ∩ 彡<br />    ☆    /丿・∀・) <br /> ☆   .   /     /    +   +<br /> _,,..-―&#39;&quot;⌒&quot;~⌒&quot;~ ゙゙̄&quot;&#39;&#39;&#39;<br />東京ミッドタウンでは夜のイベント「スターライトガーデン」を只今開催中!<br />冬を彩る約50万球のLEDを使用したイルミネーションです☆彡<br />2018年の今年は『宇宙』をテーマに、約100個の光るバルーンと期間限定の特別演出「しゃぼん玉イルミネーション」を楽しんできましたぁ~w<br /><br />    +  キレイジャー☆  +<br />  +     ∧_∧    <br />      (0・∀・)  +<br />   +.  ( ∪ ∪  +<br />      と _)_)<br />期間限定<しゃぼん玉特別演出> <br />2018年11月13日(火)~12月16日(日) <br />※毎時00分より12分に1回の特別演出<br />点灯時間は17:00~23:00<br />場所は芝生広場<br />※ちなみに、夏もイルミはありますよーww

♪ヽ(*^ω^*)ノダイジェストおまけ■東京ミッドタウン■

2018/12/15 - 2018/12/15

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん

*。*。*。*。 イルミネーション *。*。*。*。
         ∩ _∧ ∩ 彡
    ☆    /丿・∀・)
 ☆   .   /     /    +   +
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''

+  キレイジャー☆  +
  +     ∧_∧
      (0・∀・)  +
   +.  ( ∪ ∪  +
      と _)_)
期間限定<しゃぼん玉特別演出>
2018年11月13日(火)~12月16日(日)
※毎時00分より12分に1回の特別演出
点灯時間は17:00~23:00
場所は芝生広場
※ちなみに、夏もイルミはありますよーww

トシ ヨロイヅカ 六本木
    東京ミッドタウン・イースト1F

こちらのお店は、シェフ鎧塚が提案する旬の素材を使ったデザート専門店で~すww

スイス、オーストリア、フランス、ベルギーと8年間ヨーロッパで実績を積み、パリでコンクール優勝したシェフパティシエの鎧塚俊彦氏!
    「トシ・ヨロイズカ」に続く2号店をここ東京ミッドタウンで、究極のデザートを提供していま~す♪

オサレ~な空間で
    美味しいスイーツを堪能しよう~っと!
    +。:.゚:。+゚。 .゚:。+
       ∧ ∧
      ( *´∀)ルンルン♪
      (、__づ)゙
      〉 〉〉 "
      .l,___))

究極のデザート「アシェットデセール」とは、
    ※旬の食材を使って、お客さんの目の前でオーダーを受けてから一皿ずつ仕上げられるデセールです。まさに芸術作品なのだー!

デザートをカウンター席で頂きます♪
     ☆.。.:*   ☆.。.:*
         ∧_∧
       ( ・∀・) ワクワク
       oノ∧ つ⊂)
      ( ( ・∀・)ウフッ
      ∪( ∪  ∪
        と__)__)

★苺ミルフィーユ ド パステークでぇ~す!

季節のフルーツを使ったミルフィーユ
    *☆*:;;;:*☆(⌒∀⌒人*)キレイ
    魅惑の苺ソース、まるでフランス料理みた~い♪

★ラ ゴルゴンゾーラ ピスターシュ出ましたぁ~♪

鎧塚シェフが得意とするゴルゴンゾーラアイスを使ったメニューです

優雅で上品な仕上がりぃ~
    目で楽しんで舌で味わって何とも贅沢ですねー(笑)

★そして、ムッシュ・キタノ登場~!!
    ジャン・ピエールヾ(≧∇≦*)ノ〃ウホッ

• 季節限定のスペシャリテです!<br /><br />花山椒のクレムブリュレ入った大人のスイーツ(笑)<br />ピンクペッパーがアクセント♪<br /><br />

季節限定のスペシャリテです!

花山椒のクレムブリュレ入った大人のスイーツ(笑)
    ピンクペッパーがアクセント♪

• \( ̄∀ ̄*)/じゃじゃーん!<br /><br />★浮島!!<br />  お披露目~www

\( ̄∀ ̄*)/じゃじゃーん!

★浮島!!
      お披露目~www

和風モンブランの浮島に惚れ惚れ(笑)

こちらは、2013年に行われたASEAN首脳会談の記念晩餐会のフィナーレを飾るデザートとして考案された和風テイストのモンブランでぇーすww

浮島に浮かぶ三日月
    異次元スイーツの完成度が素晴らし過ぎるー!(笑)

うまさが際立つスイーツでございました♪
    やっぱ都会のセンスがいいよねー(笑)

スイーツはお洒落でかわいいものが食べた~い
    (@⌒p⌒@) /ウフッ

☆☆館内の装飾が煌びやかです☆☆

清らかさも感じとれる上品な吹抜空間

ガレリアの吹き抜け

雪が美しく降り注ぐ光景を表現しているんだそうです

•      ★<br />   *†*†*<br />  サンタツリー<br />   *†*†*†*†*<br />  ツリーシャワー<br />†*†*†*†*†*†*†

*†*†*
      サンタツリー
      *†*†*†*†*
      ツリーシャワー
    †*†*†*†*†*†*†

約1,800体のサンタクロースが積み上っています
    一人だけ真面目なサンタさんがおりますww

あれ?
    ニャロメは赤じゃなかったっけな!?

/| /|
         / |/ |
       /_ /_|
      ,―( ・)(<)―、
    `土∴  ̄● ̄ ∴ 土nn
     乂_ノヒ二フヽ_乂/ つ
     nn ||  /∧// ノ)
    と_二||ε//\`< ((
       ⊂二/\x) \ ノノ∩
         r∩ >__)二つ
        ⊂_二/   ∪

ガーデンテラスへのエントランス

池を囲む回遊式庭園をはじめ、芝生エリアやミッドタウン・ガーデンなんかもあります

o(=´∇`=)oお散歩お散歩楽しいな~♪笑

• &quot;ヘ(^ー^ヘ)屋内も屋外も楽しめちゃうww

"ヘ(^ー^ヘ)屋内も屋外も楽しめちゃうww

11月13日~12月21日までは自由にイルミを見る事ができますが、
    12月22日~25日の混雑時は 通行規制が実施されるそうです

外はとっても寒いので十分な防寒対策をお忘れなく~!
    ((( ;゚Д゚)))ブルブル

ガーデンイルミネーションは
    2018年11月13日~12月25日まで
    17:00~23:00
    ゜゚*☆━ヾ(゚∀゚`*)ノ゙━☆*゚
    青くてロマンティックな散歩道
    いいですねー

シャンパンイルミネーション。+゚
    美しい曲線に約2万個の純白の光のしずくが輝きます

ツリーイルミネーションも綺麗ですぅ~☆

屋外イルミネーションは、色鮮やかでコンパクトな光源が駆け巡るライトニングシステムが導入されています

点在する様々な高さと大きさの約100個のバルーンが光り出しますよー

星々の誕生から輝き☆
     ___
    (  ) )
     \ ` `∧_∧ フワフワ
       `⊂ ( ・∀・)⊃

爆発して星屑になるまで
    繰り返し宇宙の姿を表現しています

※2018年12月23日で開業60周年を迎える東京タワーも輝いていますね~☆彡

• 宇宙に浮かぶ惑星や星を神秘的に表現しています

宇宙に浮かぶ惑星や星を神秘的に表現しています

特別演出として「しゃぼん玉イルミネーション」が登場しました!
    シャボン玉( ゚ 3゚)p―< ○゚。^゚○。トンダ

スモークしゃぼんが
    ふわふわと宙を舞う~
      .oo.○.o゚:゚○:。:o○ ○

ゆ~たり空間を漂います。.:。+゚
     (\__∩

/ └┐
      (〇  r‐'
     ("。ロ,,) つ
      ∨ ∨

• 銀河に浮かぶ多数の星屑<br /><br />フィナーレを迎えます

銀河に浮かぶ多数の星屑

フィナーレを迎えます

夜空に煌めくまばゆい星空のように☆
    幻想的な光の空間を楽しめましたぁー♪

さっ! お家に帰ろう
    ,,,,,,,,( ノ^^)ノヘ(*¨)ノ

クニが集めているシリーズ(冬)

冬は暖ったか~いおこたの中へ
    幸せ~♪o(^0^o*)ぬくぬくぅ~www
    やっぱ我が家が一番~っ!!

イルミと言えば
    こちら35周年の東京ディズニーランド
    d(★ゝω'★)

ワールドバザール内のメインストリートは、35周年「セレブレーションストリート」になっていましたぁ~♪♪

夢と魔法のディズニーマジックw
         ∧_∧
    ☆ ━⊂(・∀・ )

そう言えば、アナハイムにあるカリフォルニアディズニーランドに
    ★スターウォーズ・エリアが2019年5月にOPENするそうですよ~!!

東京ディズニーランドも2020年に、新エリアがOPENする予定!
    今から楽しみぃ~~ww
      ヽ (・∀ ・) ノ イキターイ
     (( ノ(   )ヽ ))
        <  >

☆開園35周年を祝う史上最高のナイトタイムスペクタキュラー「Celebrate! Tokyo Disneyland」

*★*キレイジャー*☆*
        (ヽ_/')
       ,○  |
       ∧_∧ ノ
      (・∀・  )'
       し'し'
    冬もイベントだらけで
     もう忙しい~~~!!(笑)

★―━―━―━・‥…━
      ∧∧
     (゚∀゚*)
      lっ cl・‥… ―━―━―★
      U~U
    地元の東京スカイツリーではプロジェクションマッピングを開催中♪

「ドリームクリスマス2018」
    12/14(金)~12/25(火)
    17:30-/18:00-/18:30-/19:00-/19:30-/20:00-

•      ☆ <br />      |<br />    \ ピ /<br /> ☆  _ カ _  ☆<br />      ピ<br />    /    カ   \<br /> ☆    ∧_∧ ☆<br />    (・∀・∩<br />    (つ  丿<br />    ⊂_ ノ<br />      (_)

\ ピ /
        (・∀・∩
        (つ  丿
        ⊂_ ノ
          (_)

• 今年は「カラフルクリスマス」がテーマ!<br />・:*:・( ̄∀ ̄人 )。・:*:・<br />2年越しイベント「東京スカイツリーの搭体」を用いて、色鮮やかな光と映像を楽しめました~www

今年は「カラフルクリスマス」がテーマ!
    ・:*:・( ̄∀ ̄人 )。・:*:・

天望デッキ フロア350では「Happy Christmas」特別プログラムも上映されていま~す!
    ・*:.。. .。.:*・゚゚・*☆
    11月8日(木)~12月25日(火)
    18:00-/18:45-/19:30-/20:15-/21:00-

• ☆†Merry Ⅹ&#39;mas†.☆<br /> メリークリスマス<br /><br />  ○⌒\  :*☆ <br />  (二二二) <br />(⌒( ・∀・) ホッホッホー<br />(  o   つ<br />(__し―J

☆†Merry Ⅹ'mas†.☆
     メリークリスマス

○⌒\  :*☆
      (二二二)
    (⌒( ・∀・) ホッホッホー
    (  o   つ
    (__し―J

☆ 地元で恒例イベントの紹介でぇ~す(笑)
      。。
     ゚●゜
    猫好きのための猫雑貨イベント
    <ニャンフェス>
             。。
            ゚●゜
    ◇会場:東京都立産業貿易センター台東館6階
    〒111-0033 東京都台東区花川戸2-6-5
    (銀座線浅草駅から徒歩5分、浅草寺から近場)
    ◇入場料:500円、小学生未満は無料
    ◇ブース数:250店ほど

(  ・ω) ニャンダラケ
     ノ っ゛,っ゛
     し-u′

日本全国の猫作家・猫雑貨がここ浅草に大集合ー!!

猫のお祭り=猫フェス
    (ニャンフェス年2回、ねこだらけ数回)
           ハ_ハ キタ━━━━!!  ハ_ハ
         ('(゚∀゚∩ ∧,,∧ ∧..∧  ∩゚∀゚)')
        O,_  〈(´∀`)´∀`) 〉  ,_O
          `ヽ_)゚○-J゚ ○-J゚ ( _/´

個人もプロもハンドメイドも既製品も関係なく、猫に関するあらゆるものが集まっていますww
    ※会場には生の猫ちゃんはおりませぬ(笑)

会場に集まるのは、猫を愛するという同じ気持ちを持った人達のみw
    我々も~~♪♪

猫の一輪挿し
     手作り感満載ですねー☆彡

これ、猫のオカリナなんですよーーー♪

ニャンコのお尻ぃ~~
         ノ
      ∧/´⌒ヽ.
     (*/ (__つ、つ
     (ノ `J

_人人人人人人人_
    >  ニャー!!  <
     ̄Y^Y^Y^ Y^Y^Y^ ̄

ちなみに、ワンコはお座りバージョン(笑)

ウケる

ハ_ハ
    ⊂´⌒⊃゚∀゚)⊃ ドレモコレモ
           カワイイニャーン

ニャンクッキー
    (食べられます)

オオーーー
     ニャンコの仮面まであるぞ

見てるだけでも
     めちゃくちゃ楽しいにゃーーーwww
       ∩ ∩
     (・ω・ | |
      |   |
    ⊂⊂____ノ

これ いいっすねー(笑)
      ∧∧
     (⊃Д゚)⊃
    . ヽ `/つ'つ
       \ __ノ
        丶⊃
        ニャン印

あれもこれも欲しくなっちゃうよ~~~(笑)

• ヽ<br /> /⌒`ヽ∧<br />と と__) ヽ*)<br />    し&#39;ヽ) ニャーン

/⌒`ヽ∧
    と と__) ヽ*)
        し'ヽ) ニャーン

• (<br />と⌒`∧ ∧<br />  &quot;ヽ(*゚ー゚) ニャーン<br />    `J`J

と⌒`∧ ∧
      "ヽ(*゚ー゚) ニャーン
        `J`J

( ,,,,,ミ,,゚Д゚彡 ンニャ
      ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ
     彡

全国の猫好きの輪が広がりますね~~(笑)

戦利品でぇーす♪♪

実家にいるクロとキジ
    妹夫婦のとこにいる小松
    超似てるぅー!(笑)
        ∧ ∧   ∧,,∧

i ノ   川 `ヽ'
          / ` ・  . ・ i、
         彡,   ミ(_,人_)彡ミ
     ∩,  / ヽ、,      ノ
     丶ニ|    '"''''''''"´ ノ  いいにゃ~ん★
        ∪⌒∪" ̄ ̄∪

*…*…*…*…*…*…*…*…*