東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年、投稿第2弾は昨年のクリスマスディズニーです笑<br />2ヶ月以上前ですので、こちらもわたしの備忘録となっておりますm(_ _)m<br /><br />4トラのお友達「りぽちゃんさま」にお誘い頂き、JALのプライベートパーティーに行ってきました(*^^*)<br /><br />お仕事早めに切り上げての参加でしたし、3時間というあっという間の滞在でしたが、貸切りだけあって動きやすく楽しんでこれました☆<br /><br />りぽちゃんさま、いつもありがとうございます(*^O^*)<br />

今年も参加☆JALプライベートパーティーで貸切りを満喫のディズニーシー(^∇^)

2018/11/16 - 2018/11/16

きゅるん

きゅるんさん

2019年、投稿第2弾は昨年のクリスマスディズニーです笑

りぽちゃんさま、いつもありがとうございます(*^O^*)

仕事を早めに切り上げて、大好きな舞浜に向かいます☆

すっかりクリスマスモードです(^o^)

りぽちゃんさまから、「少しホテルでお茶でもしませんか~」とお声がけ頂き、いそいそとシェラトンへ向かいます(*^^*)

ベイサイド・ステーションのクリスマスデコは毎年アメリカのおうちっぽくて、とってもステキ( ≧∀≦)

紅茶を飲んで、ほっこりできました☆

19時過ぎにシーに到着して、結構並びましたが無事にインパできました☆

まずはBBへ向かいます!待ち時間にりぽちゃんさまに待って頂きアメフロを少しだけ散策しました(^∇^)

貸切りだけあって、人がいなくて写真撮りやすいです(*^ー゚)

クリスマスのデコってなんでこんなにワクワクするんでしょ~☆

地面に雪のライトが照らされてとってもステキ( 〃▽〃)

ホントに人が少なくて、写真撮りやすいんですよ~☆

この絵もとってもかわい~(*^O^*)

今年は35周年のプレートがついてます☆

このツリーの前で写真を撮ってたら、3組の人に次々と撮影を頼まれました笑

わたしひとりでウロウロしてたから頼みやすかったんですね(^-^)

なんだかステキな写真が撮れました(*^.^*)

• ベンチにも雪の結晶マークがあって、凝ってますね(*&gt;∀&lt;*)

ベンチにも雪の結晶マークがあって、凝ってますね(*>∀<*)

あーやっぱりクリスマスってステキだなぁ☆

りぽちゃんさまの大好きなポークライスロールをいただきます☆

クリスマス限定のBBQ味でした(^o^)

さぁ、BB始まりました~☆

もうミッキーがかっこよすぎです!!

スノースノーのミキミニもフラッと撮ることができました!

ダッフィーに会いに行こうと歩いていると、この景色☆

ダッフィーグリは意外と混んでて、40分か50分待ちだったかな。

りぽちゃんさまにお断り頂き、ケープコッドのツリー撮りに来ました(^-^)

かわい~( *´艸`)

はいっ!ダッフィーかわい~!!

そしてグリ後は、いー時間になってしまったので、お土産を見にエントランス方面へ向かいます。

キラキラのエントランスです☆

このショーウインドウもステキ☆

衣装がイッツクリスマスタイムでかわいー(*^^*)

クリスマス感満載のウインドウ☆

エントランスのツリーも撮りました☆

キッラキラですね~

「プライベートイブニングパーティー」のタペストリーもありました!

クリスマスはこのインパだけでしたが、キラキラのクリスマスを満喫できました(^ー^)

恒例のリゾートラインのクリスマスデコを見ていきます☆

こちらは東京ディズニーシー・ステーション

リゾートゲートウェイ・ステーションはちょっと寂しげです。

こちらは東京ディズニーランド・ステーション

かわい☆

東京ディズニーランド・ステーションのホームのデコ☆

「35」のマークが入ったミッキーシェイプのオーナメントもステキです( *´艸)

ちなみに、今回りぽちゃんさまの泊まるシェラトンまで行ったりしたので、フリーきっぷを購入してました!

90周年のデザインを選びました☆

今回のお土産でーす(*^O^*)

そこまで寒くなく、貸切りを今年も楽しませてもらいました!
    3時間という短い時間でしたが、BBを楽しんだりダッフィーに会ったりと、幸せな時間を過ごしてきました~(*´-`)

• りぽちゃんさん 2019/02/01 01:38:49
    3時間は短い。。。
    きゅるんさま、みたびこんばんは☆(爆)

貸し切り、ホント短いですよね~(><;)
    あと1時間あればだいぶ違うのにぃ。。。
    ショーかアトラクションかどっちかになっちゃいますもんね!
    もうちょっとなんとかならないかしら!?

でもお写真、とってもキレイ!
    特に桟橋とプロメテウス火山のお写真、
    色合いもとっても素敵でした~(≧▽≦)

次のインパはいつですか?
    また旅行記楽しみにしてます!
    そしてまたご一緒してくださいね~♪

りぽちゃん

きゅるん

きゅるんさん からの返信 2019/02/01 22:35:27
    Re: 3時間は短い。。。
    りぽちゃんさま、またまたこんばんは(*>∀<*)

コメントといいね!ありがとうございます☆

貸切りは時間が短かったですが、歩くのに全く苦にならなくて、ほんと貴重な体験です( *´艸)

たしかにあと1時間あるとアトラクションもショーも楽しめそうですね!
    JALさん、なんとかお願いできないでしょうかって感じですね( ^ω^ )笑

写真も夜景は苦手なのですが、いいカンジにボヤけて良い写真が撮れました(^-^)v

そろそろインパしないと禁断症状が出てきそうです~笑

りぽちゃんさま~3月か4月にご一緒させてくださいませんか~(* >ω<)笑

きゅるん☆

きゅるんさんのトラベラーページ