2015/12/19 - 2015/12/21
しぇんさん
韓国によく行くのに、済州島には行ったことがない事に気付いたので行きました。
成田→仁川
金浦→済州島
直行便はタイムスケジュールが合わないので、ソウルで乗り継ぎました。
仕事の関係で航空券の予約が3日前だったから値段上がったけど、折角休みあるので行きました。
まず仁川空港へ行き金浦空港まで空港鉄道で移動し、金浦空港から国内線のチェジュ航空で済州空港へ行きました。
空港でようやくTmoneyを買おうとしてセブンへ行ったら、カカオトークのキャラクターの
『どれがいい?』
って聞かれたけど、よく分からないのでオススメにしてもらいました。
4000₩でした。
済州島は寒かったです。 -
バス乗り場から見える景色は、暖かい地方によく生えている木たち。
市内へ着き、散策を。
満員バスへ乗車し、運転が乱暴でただ立っているだけなのに左足がつりました。
日本のバスだけです、あんなにのんびりしているのは(安全の為ですが)。 -
ひたすら歩きます。
みかんが多く売られていました。
オシャレなお店が並びます。
済州空港のラウンジはこじんまりとしていました。
お菓子(あの美味しいバターワッフルはありましたよ)と、デルモンテの済州産のオレンジジュースなど数種類。 -
金浦空港近くのモールで、お土産を買いホテルへ行きました。
帰国の時に空港にはちょうど芸能人がいて、ファンさん達の声が凄かった💦💦
メンズグループらしいけれど、みんなサングラスをしていて誰かは不明でした(;_;)
ラウンジからその光景を見ていたので、あまりにも遠く、大勢に囲まれていて顔の認識ができません。
※後日防弾少年団と分かりました。
平日の午前中なのに、ものすごいファンの多さにびっくり。 -
済州島 チェジュ(韓国) の旅行記