2018/08/09 - 2018/08/15
ぐっしーさん
2018年の夏休み、今回はイタリアに行くことにしてみました。
次はどこに行こうかなぁといつもフォートラベルでいろいろと気になるところを調べていくのですが(そして最初はまったく考えてもいなかった国に行くこともよくあること)、ガルダ湖というとっても素敵な場所があると知り、どうしてもこれは行きたいぞ!さて、どこを付け足す?!といろいろ思案していたら、北イタリア、とっても魅力的に思えてきたのでした。
先日旅行仲間の集まりで、私は水辺が好きらしいという話をしていたのですが、やっぱりこの度のきっかけも水辺だったようです。
- 飛行機
- キャセイパシフィック航空
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
今回はキャセイパシフィック航空で。初めての航空会社です。評判はいいと聞くのでどうかなぁ、楽しみ!
ちなみに毎年私は夏季休暇の目安を付けてえいやっと見切り発車で航空券を取ってしまうのですが(自由に取れるわけではなく、会社で決まった日がお休みになるのです)、なんと一日間違えっちゃったテヘッ、ということで前年に引き続き半休を取ってしまった…
バタバタ急いで仕事をある程度片づけて、引継ぎお願いして電車に飛び乗って、バスに乗り換えて関空まで。関西国際空港 空港
今回は初めてのキャセイパシフィック航空です。
確か14万ぐらいだったので、つくづく去年のノルウェーは安すぎたなと実感。なんであんなに安かったんやろ。関西国際空港 空港
夕日が落ちていくのがすごく綺麗で、つい何枚も撮ってしまった。夕方のフライトはこれがいいですね…。最近夕方のフライトって利用してなかったかも。感動して、ずーっと写真を撮り続けていました。トイレに行きにくかったとしても、やっぱり私は外の風景を見たいので絶対に窓際の席を取ってしまうー。
一回目の機内食。確か牛丼的なやつ。お腹が減ってきた…。
香港の空港に到着!
香港の空港は広くてきれいでした。そんなに乗り継ぎ時間があるわけではないのと、時間が22時ごろとまあまあ遅かったので、とりあえずゲートまで行こうと思います。ピクトグラム?可愛い。
こういう空間に出ると空港きたーーー!!!!ってテンションが上がります。たくさんのゲートがあってどこかなって探すのも楽しくて好き。
見たことのないお店が並んでいるのを見るのも好きです。
お土産屋さんかな、さすがに今は買えないけど、なんかカラフルでいいですね。
さて、私が乗る飛行機の搭乗ゲートはどこかしら?
ディズニーストアを発見!
ディズニーストアー (香港国際空港店) 専門店
めっちゃ可愛い~!思わず写真を撮ってしまいました。
ディズニーストアー (香港国際空港店) 専門店
ツムツム?的なやつですか?
ディズニーストアー (香港国際空港店) 専門店
ちょっと暇だったので(ゲームは持ってきてたけど)、ふむふむ本場でちょっとタピオカミルクティーでも飲むかとお店に入ってみることに。クレジットカード決済可でした(そういえば上海の空港でカード使えなかったことあったな…)。
正直、おいしくなかった(しろめ)
神戸のタピオカミルクティーのお店の方が100倍おいしい… -
24時過ぎにミラノ行きの飛行機に乗り込み。機内もモニターも綺麗で快適です。そして相変わらず窓際の席を予約。今回も外が見たいんです!
ええと、なんとまたもやグースカ寝ていてどうも一回分機内食を飛ばされてしまったようです。つらい…。搭乗後にもらったスナックで空腹をなんとかなだめつつ、やっと朝ごはんにありつけました。
うう、ごはんのときは起こしてくれてもええんや…(自己責任) -
朝になったのでふと外を見ると、眼下に広がるヨーロッパアルプスの姿!曇っているせいでちらりとしか見えないのが残念すぎました。晴れていたらなー!きっと絶景だったのになあ!
フライトマップを見ながらどの辺を飛んでいるのかなと思いながらこれからのイタリア旅行に思いを馳せます。 -
さて、いよいよもうすぐミラノに到着しますよ!楽しみだー。現地は曇っている様子で非常に残念ですが、今年はどんな素敵な風景に出会えるのか、わくわくするな!
ぐっしーさんの関連旅行記