静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホワイトタイガーの赤ちゃんが生まれたとの事で、可愛いうちに見に行こうと、伊豆まで行きました。アニマルキングダムでは、ホワイトタイガーの双子の赤ちゃんが二組いて、とても可愛いです。また、ここのレストランはホワイトタイガーやライオンの運動場と隣接して部屋が設計されているので、窓のすぐ外に動物がやってきて、子供たちは大喜びします。行ってみたらホワイトタイガーだけでなく、カピバラにも赤ちゃんが生まれていて、こちらはナデナデすることもできました。動物たちにおやつをあげることもできるので、とても間近に動物を見る事ができるため、子供たちにはとても良いと思います。

ホワイトタイガーの赤ちゃんを見に@伊豆アニマルキングダム

2018/10/21 - 2018/10/21

phoooooosanさん

レストランでは、係の人がエサで呼んでくれるので、席のすぐムコウに動物がやってきます。大迫力です。レストランに入る時にホワイトタイガーとライオンの部屋が選べます。

ガラスに線が入っているのは、このタイガーちゃんが、しゃーっとやったからです。

手前が椅子の背です。近ーい!

上から係の方がおやつで呼んでくれるので、凄くまぢかで見えて子供達は大喜びしていました。

このサイはなでなでさせてくれます。というか、なでられるのが好きみたいで自分から寄ってきてくれます。

こちらは、おやつをおねだりにきたキリンさん。

ホワイトタイガーの赤ちゃん。双子なので、取っ組み合ってじゃれあっていました。

男の子と女の子の双子。片方はおっとりしていて、片方は、相当のやんちゃさんでした

双子ちゃんかわいくて目が離せません

何かたまに泣いて自己主張していました。

チビちゃんのおちり。狭いところに潜りこむのが好きみたいです。

見ている方にお客さんがいます

お客さんをジーっと見ています。

しばらく遊んでいたらおネムになりました。

伊豆急の「キンメ号」に乗っていきました。列車全面的に「金目鯛」押しです。

外側も金目鯛模様ですが…

内側は、激しく金目鯛を押していました。

座席シートまでキンメ模様。

列車から見える海の景色は絶景でした。海側の座席は、窓側に向いていて、大きく切った窓の外は、うみ、うみ、うみ!

温泉地帯なので、時折、こんなカンジで湯気がでています。伊勢エビや金目鯛などの美味しいものを食べて、温泉にはいってのんびりリフレッシュできます。

• ドロミティさん 2019/02/23 09:33:00
    癒されます。
    phoooooosanさん、おはようございます^^

ホワイトタイガーの双子ちゃん可愛らしいですね~(^^♪
    おちりが特に萌え~でした(爆)
    タイガーが”しゃー”するときはワンコが片足をあげるのと
    同じ姿勢ですか~?
    朝からほんわかしました(^_-)-☆
                        ドロミティ

phoooooosan

phoooooosanさん からの返信 2019/02/23 15:20:46
    Re: 癒されます。
    ありがとうございます😊
    赤ちゃんはかわい

phoooooosan

phoooooosanさん からの返信 2019/02/23 15:22:51
    Re: 癒されます。
    ありがとうございます!赤ちゃんは可愛いですよね💕
    双子ちゃんが実は2組いました!
    トラはマーキングするためにオシッコは後ろに飛びます。動物園でもしっぽあげたらダッシュで逃げてください!

phoooooosanさんのトラベラーページ