2018/11/19 - 2018/11/26
ttm24さん
- ttm24さんTOP
今更ながら、、2018年の旅行記を書きます。。
もはや備忘録です。
これからブラックフライデー行かれる方楽しんできて下さい!ブラックフライデーについては次の旅行記に書きます!
2017年に引き続き、2018年もブラックフライデーに被せてハワイ旅行に行けました!いつの間にか4回目のハワイ。
初めての海外挙式!友達に感謝!
結婚式が無かったら2018年のブラックフライデーはNYに行こうとしてました。。
今回は個人手配で成田発JAL、ヒルトングランドワイキキアンに5泊。
当初は最後、シェラトンのオーシャンビューに1人で優雅に1泊しようと予約したけど結局縮めて皆と同じ日に帰国しました。
初めて会社の人との楽しい(買い物)旅行でした☆
18:30東京駅発のJRバスで成田空港へ会社を定時ダッシュ。
19:30成田着いて、送っておいたスーツケースを受け取り荷物預け。今年はスーツケース割られてなくて一安心。。
平日のこの時間はいつも空いててあっという間に出国。
1人で出国は初めてでちょっとソワソワしますね。
スタンプ欲しくて出国は有人カウンター並びます。
今回の飛行機は初めて特典航空券を取りました。
ただ、往路しか取れず…復路はギリギリまで粘ったけどダメで結局JALで5万円台のチケットが出たのですぐ購入。
安いから心配したけど、いつも通りwebチェックインもできたし、エコノミーの1番前も取れたしラッキーでした。 -
初めて1人での日本出国にちょっとソワソワしたのも束の間。。結局プラダでお財布、シャネルで限定と言われた化粧品購入してしまった
成田発のハワイもNY便も搭乗口近くにあるから、タリーズ買ってから乗り込むのが定番になりました。
往路もエコノミーの最前列が取れて足元快適!
モニターが早めに見れなくなったり制限がちょっと長めなのが惜しいけど疲れ方が全然違う!
今回は「万引き家族」見たり睡眠取ったり、まあまあバランス良かったかな -
エコノミーのモニター。
美味しかった機内食
特になんてこと無いんだけど写真撮ってしまう、、、
着陸前にiPhoneのSIMカードを、事前にAmazonで買っておいたアメリカSIMカードに差し替え。
再起動したら、すぐ使えた!安いし超便利!制限もなくアメリカ国内通話も問題なくできた。もうこれからはコレにしよう。Wi-Fiルーターの返却や充電・意外と大きい鉄の塊持ち運びの煩わしさから解放されます!!
因みに海外で使えるようSIMフリーiPhoneです。 -
いきなり写真はカイルアのDown to Earth。
10時過ぎ、ほんとスムーズにホノルル空港の入国を済ませ、先にハワイ入りしてた人達がお迎えに来てくれた。
個人出口と団体出口を間違えちゃったけど、グルっと右に歩けば繋がってた。
スーツケースを車に積んで山越えてすぐカイルア!!
皆は既に3日目だからイケイケです。笑
ブーキモ並んでる間にDown to Earthでエコバッグ大量買い。可愛い色もあって満足。 -
意外と30分くらいでブーキモ入れた。店内は寒い。
私以外の男性たちはパンケーキをあっという間に完食。 -
私が頼んだオムレツ、、ちょっと飽きちゃうやつでした(^^;
このあと、ブーキモのキッチン店員さんが暴れて?、お店裏でリアルアメリカドラマみたな光景を目にした!
刺青モヒカン頭の男性が裏口の従業員ドアを思いっきり蹴飛ばして、友達が宥める。。みたいなシーン。
銃でも出てくるんじゃないかとちょっとヒヤヒヤしつつ一同、ここがハワイだけどやっぱり“アメリカ”と改めて思い知らされる…笑 -
ブーキモを出て、ビーチ方面へ。
今回も残念ながらスルー。。何度見ても可愛いお店。
カイルアはあっという間に超高級コンドミニアムが大量に出来上がっててびっくり! -
天気が素晴らしく良いもんだから、ブーキモ食べてすぐここです!ライニカイピルボックス!
食後で心配だったけど(笑)、2回目だからか、思ったよりスムーズに頂上へ。汗は止まらないけど笑
男子達のスイスイさは驚き。 -
天気が良いのでこの通り海が綺麗で。いつまでも眺めていられる!と思ったけど、いつも風が強いですね。
今回は手伝ってくれる人がいたから、ボックスにも登れました!やっぱり行ってよかった!皆で写真撮ったり黄昏たり楽しかった! -
次は恒例の?ホールフーズハニーマスタードレッシング購入。
でもドレッシングがリニューアルされてて美味しく無くなってた…泣泣 たぶんもう買わない…次回からはドレッシング分スーツケース軽くなるから良いけど。 -
カイルアを出て念願のマノアのスタバに寄って頂けた!テンション高いのは初めての私だけ。
その後はここもまたいつものワードセンターのパタゴニア。
最近はkids Tシャツの方が可愛いのでkidsの一番大きいの購入。
これの前に、大好きノードストロームラックも行きました。が、靴とか昔よりパッとしなくなってしまって…泣
ほんとにワードセンターはどんどんお店が無くなり、ビルやコンドが建ってて「うぉー!」って思うと同時にちょっと寂しくも。。
でもワイキキにホールフーズが出来てアラモアナから気軽に歩いて行けるようになったのは嬉しいですが! -
同期が行きたかったカカアコのランニングショップに立ち寄る。もう夕陽で街がオレンジになってきてるから急ぐ!笑
マジックアイランドのサンセット!
行きたかった事がまた叶った~! -
車をトランプホテルの目の前の広い駐車場に停めて、夕飯は…これまた来てみたかったサイアム・スクエア。
20時頃大行列。30分程並んだかな…隣にはゲイバーみたいなのがあって「アメリカだなー」と話しながら遠目に楽しみました笑
グリーンカレー辛かった!(辛さは選べた気が…)
ちょっとよく分からない味の料理もあったけど、殆どが美味しかったです!!!空芯菜みたいなの美味しかった! -
今回のホテル、ヒルトングランドワイキキアンに到着。ラナイからの夜景。
私だけ後から到着で加わりました。
20階より上の高層階で気持ちいい!
男性陣も同じ部屋だけど、リビングキッチンを挟んで計2つのベッドルームの広いコンドで、お風呂とトイレはそれぞれの寝室にあり、洗濯乾燥機もリビングにあり…と、何不自由する事なく過ごせました。 -
こんな感じでかな~りオープンなバスタブ。シャワーは直ぐ近くにガラス張りで付いてます。トイレはシャワーと別でウォシュレット付き。
もう一つのベッドルームにはバスタブとウォシュレットないので、たまに男子がバスタブ入りにきた。その間私はリビングでのんびり。 -
もう一度ですが、このバスタブはちょっと衝撃ですよ。笑
アメリカ的解放感?で笑ってしまいます!
バスタイム中にリビングからドア開けられたらマジで終わり…という絶対経験したくないスリルが… -
ベッド大きくて幸せー
立派なクローゼットもあって便利 -
翌朝6時!ラナイから!朝焼け気持ちいい!!
予想はしてたけど海は遠い!
でも泳げない私には十分満足なお部屋。
2日目のこの日は今回のメインイベント、友達の結婚式☆ -
1名起きれず3人で朝ごはんに向かう笑
レナーズは通過。 -
来ました~カフェカイラ!
表参道しか行ったことなったので本店行けてまたやりたい事叶った。
今回ハワイマスターの方が居たので希望を言えばなんでも叶えてくれて感謝!
あったかワッフル美味しかったー! -
落ち着いた可愛らしい店内。
やっぱりハワイだとなんか違うんだよね~、いいよね~
11時頃からハレクラニホテルの庭で式が始まりお昼の食事会をして14時頃解散。
お食事会が始まるとこ。
参列するにあたり、服装はとても悩みました…
日本の式と同じようなドレスというかワンピースでは野暮ったくなるので…花嫁さんにも言われてた通り、日本では着れなさそうな花柄のワンピースで!暗くならなくて良かった!
と自己満足はしています。。
ヘアは1ヶ月以上前からネットで探してすぐヒットした日本人ヘアスタイリスト?の方へ直メールで予約し、当日朝ホテルの部屋に来てもらいセットもしてもらった。
セットして貰って雰囲気出たのはいいけど、もう2度と頼みたくも会いたくもない、きつーいお姉様でした。(他の皆も言ってた)
部屋入って早々暑いだのなんだのと偉そうにこちらにケチつけてばかりで、晴れやかな気分ぶち壊し。メールは何日経っても返事が来なくて心配して送り直したほど。。
なのに2日後にヒルトンの前で見かけてしまった…
あれくらい逞しくなきゃ海外で1人ではやっていけないのだろうと同期と話してました… -
式は和やかに14時頃終わり、暑いし時間勿体ないからタクシーでハレクラニからヒルトンに戻る笑
皆急いで着替えてハワイカイのコストコへ!
途中虹が出てたー!場所によってはダブルレインボーだったみたい! -
ミストみたいな雨が降り出したけど晴れてる。
アメリカー!コストコー!
家族が好きな青い缶のマカダミアナッツが安くて、6缶入りの箱を2箱購入。写真見つからず。。 -
コストコから急いで帰って、モアナサーフライダーまでダッシュ!ヨットからサンセット見に行きます!
夕陽に向かって…ではなく!夕日を背にしてビーチをダッシュして恥ずかしかったー
疲れてたのでマイタイではなくジュース美味しく頂きました。沖に出ると波というか揺れがすっごくて中の方にみなさん避難してたくらいでした笑 -
ヨットから帰ってきたときのモアナサーフライダー。
何故か全然ブレずに綺麗に撮れてる笑 -
夕飯はジョヴァンニ・パストラミ。
初めて入ったけど、大人数でワイワイ食事に最高ですね!
ソフトドリンクはガンガンおかわり持ってきてくれて面白かった!店員さんも愛想いいし(お酒含め)安いし美味しいし大満足。
写真のピザはこれでもMサイズだったような…大きいです! -
ジョバンニの後は1人でインタマへ!
アバクロをまだ見れてなかったので既に始まってるセールへ!閉店まで沢山買ってしまった…日本の店舗は御殿場のアウトレットしか見てないけど、殆どの品が40%オフなので、こんなにセールされてたら日本では買う気になれません…泣
荷物いっぱいで雨も降ってきて暗いからヒルトンまで1人で歩く気になれずシェラトンからタクシーで帰ります。チップ入れて10ドルくらいでしたかね。
心細い時に見れたサンドアート。毎年綺麗に出来てますね!ただ、ストライキがシェラトンはまだ続いてたので規模がいつもより小さかったような! -
ホテルに帰ると、この白いパイナップルを食べようと皆待っててくれてた!泣
ホールフーズでたまたま買えたそうです!
結婚式も無事に終わりみんなテンション高くなって終わり。
ttm24さんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記