オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とても今更ながらですが、2018年に行きました4回目のハワイの旅行記です。<br />ブラックフライデーin Hawaiiは3回目です。<br /> <br />4日目の夜~5・6日目(帰国のみ)の話です。<br /><br />ようやく裏メインイベント?のブラックフライデーです☆<br />因みに、表のメインイベントは友人の結婚式参列です!

ハワイ旅行2018~4・5・帰国日

2018/11/19 - 2018/11/24

ttm24

ttm24さん

ブラックフライデーin Hawaiiは3回目です。

4日目の夜~5・6日目(帰国のみ)の話です。

ようやく裏メインイベント?のブラックフライデーです☆
因みに、表のメインイベントは友人の結婚式参列です!

17時半時頃、ワイキキで夕飯を食べようとウロウロしますが、今日はサンクスギビング!
    お店マジで閉まるの早い!
    夕食難民になりました!笑
    いつもはサンクスギビングにレストラン予約してたけど、今回はとても流動的なのでいきあたりばったりです。

ワードのホールフーズは16時で閉まってた。。。

ホールフーズでエコバッグの御使いを頼まれてたのでサンクスギビングの夜に行くもこの日は諦めまた明日にします!!

テディーズにも来てみたけどやはりダメ。

動物園側にあるサブウェイが空いてる!!もうここしかない!ってことで、ここでテイクアウト。

車に乗り、みんなでサブウェイ食べながらワイケレアウトレットに向かいます!

ワイケレ着きました!!
    ハイウェイ走りながら皆ワイケレ行っちゃうんじゃないかとソワソワしながら笑

ワイケレでハイウェイ降りようとしたら、、、降りれません!
    出口が大渋滞で全然アウトレット方面は進みません!笑

仕方ないので?、ハイウェイ降りてから運転手だけ残して皆で先にアウトレットへ歩くことに。
    歩いても10分くらいで全然大した距離じゃありません。

運転手の方には申し訳ないと思いつつも、、、
    テンション上がってくるー!!エンジンかかってしまう!

私たちが着いたときはまだラルフには列なかったけど、
    去年同様レジに30分程並んで会計済ませて外出るとラルフは並んでるー!!

まだまだ序の口の荒れ様。

やっぱとにかく安く買えるので、今流行ってるラルフのベアのTシャツやジュニアサイズで十分着れちゃうパーカーとか購入。(ジュニアは特に安い)

要注意なのですが、去年からハワイ州はショッピングバッグが全て有料になりました!
    アウトレットも勿論そうで、2ドルとかで袋買えるけど、勿体ないと思う方はエコバッグ持っていく事をお勧めします!!
    始めにどこかのお店で大きいショッピングバッグを買ってそこにどんどん入れても良いかもです。

真ん中の紺色POLOのトレーナー持ってる!クッションもあるんだ~

可愛かったから買った子供服。子供いないけど!
    シンプルな服が大好きです。
    子供生まれたらこういうのばかり着せる親になるだろな。。

• レスポもセールです。ポール&amp;ジョーとこコラボもありましたが、あまりお得感ない?<br /><br />コールハーンがもうじきオープンとなってて、もう少し早く出来てくれてたら…!

レスポもセールです。ポール&ジョーとこコラボもありましたが、あまりお得感ない?

コーチもピーク時は入るのに結構並びますが、私が行った時は5分くらいで入れた~。レジは15分くらい並ぶ。とにかく安い!
    70パーオフから、レジで更にオフあったと思います!迷彩のポーチは2000円くらいで買えた気がする。

ラルフローレンからコーチに行く前にケイトで整理券をもらっておきます!!コレ結構大事。
    トリーバーチはとにかく並ぶ制度。意外と早く入れたような。それでも1時間弱だったと思いますが。

こちらはケイトスペード。
    このアウトレットはケイトスペードとトリーバーチが圧倒的な人気で並んでいます。
    前回はツアーで来たので、諦めてましたが、今回は時間を気にせず並びます!笑

ケイトは整理番号券を貰ってからその番号になるまで他で時間を潰さなくてはなりません。ただ並べばいいってもんじゃないんですよね…番号呼ばれてからも入店に20分位並んだかな…
    ようやく入れた!!と喜ぶのも束の間。

入店しても今度は店内中がレジの大行列です!!あはは~って深夜でブラックフライデーでテンション可笑しくなって笑いが止まらない!

友達と交代で並びながら品定めしました笑
    我ながら素晴らしい連携だったと思います。

これはケイト入店目前の列。
    結構、厳しく整理番号チェックされます。
    どこまで進んでるか皆しょっちゅう係の人に聞きに来ます。

ケイトスペードは更にレジで25%オフなってますね。めっちゃくちゃ安いです。

トリーバーチのピアスとブレスレットは色違いで2組づつ購入!最低半額にはなってるので!!!レジで更にオフあぅたかも。

トリーバーチでいい買い物できて満足しながら、サックスオフ5thでも母親にコールハーンの靴を購入。

ワイケレのスタバはオールナイトで開いてくれてます。
    流石にハワイと言えど11月に夜通しで買い物してると体が冷えてきます。男性陣は先に車で寝てました笑
    スタバで暖かい飲み物買ってお茶して、、、
    最後にオールドネイビー!笑 まだ行くんかい!

でも欲しいものなくワイケレは終了!

朝4時のアラモアナ。寒くて静かです。笑

アバクロ、ホリスター、GAP等の少数ですがやってます。
    目ぼしい物なく、ホテルに帰って、朝5時に就寝!
    いやーブラックフライデーこんなにちゃんと楽しめてよかったー!

数時間後……奇跡的に朝10時に目が覚めた!!!

5日目です。
    遂に、丸一日遊べるのも今日が最後です…

クヨクヨしていられない!
    悔いが残らないように買い物しないと!笑
    まだ寝ている男子は部屋に置いて一人で出発。

まずはトロリー乗ってTギャラリアへ。

やっほー!分かってるけどセールしてるー!!

Barryのお財布はなんと16000円でした(驚愕)
    昔、バレンシアガのシティが40%オフ更にオフで買えた為味を占めてしまい、必ずチェックします。
    今回はまた欲しいと思ってたミニサイズバッグがセールになってて…1620ドルがドーンと下がってる。
    どう考えても既にスーツケースに荷物は入らないけど此処で買えばスーツケースに入れなくて済むし!とか都合良いこと考えて購入。
    でもホント、搭乗直前に受け取れるのは楽で良いです☆
    右上のデニムのバッグは割引後の値段聞いて韓国人が即買いしてた。確かに可愛い。

バレンシアガ柄物の方

新しく入ったJimmy Chooも見たけど、そろそろ年齢的に持てる自信が無くなってしまった…
    Jimmy Chooが入った替わりにTod'sが無くなりましたが。
    プラダは店員さんの数に合わせた人数しか入店させないスタンスで少し並びます。

Tギャラリア1階、前はマークジェイコブスだったけどリニューアルされてる

MAISON KITSUNEやKENZO売ってる

自分に良い買い物が出来たので、お腹も空いたしとりあえずピンクラインでアラモアナへ移動します。
    アラモアナのサンタもご健在で。

まずはフードコートで腹ごしらえ。
    お店入れ替わってるな~!!!!!!!
    シナボン普通になくなってるし!泣
    ハワイでもビアードパパって……

朝4時のアラモアナとは違い賑わってます。
    ヴィトンに行ったけど、欲しいバッグはみんな売り切れ…大陸の人達に買われちゃったかな。。

ニーマンマーカスのセールコーナーで売ってたライト、
    こう言うの欲しいな~似合うお部屋はお洒落だけど、せっかくだからコードレスにして欲しい。。

アラモアナにオープンしたユニクロに来てみました。
    まだ3階は出来ておらずフルオープンではありませんでしたが1フロアも中々広いです!

ハワイコレクションなんてあります!

ハワイ限定ですかね。kids可愛い。男性用もありました。

こっちもハワイ限定ぽいですね。
    惜しみなく着れるだろうと思い、会社の上司の子供用に買ってあげました。

この袋ももちろん有料。でも可愛いし記念だから逆に買ってしまった…

アラモアナはNewオープンのユニクロでいっぱい(笑)

今回は芸能人見かけませんでした。。

大好きノードストローム!場所移動して新しくなってから初めて!かな。

ノードストロームのウリ、靴売り場。

この靴コーナーはハイブランドの靴が沢山置いてあって超気軽に試し履き出来るのは良いんだけど、値段はあまり腑に落ちない感じで購入には踏み切れない。

試しにクロエのエスパドリーユですが、、、

クロエのエスパドリーユ、お値段こちらです。

可愛い~!日本で見たことないニューバランスがいつも売ってる!

ニューバランスのお値段。セールなし。

うーん可愛い!けど履かないかなぁ…

89ドルらしいです。

大量のUGGの箱(笑)

こちらも大好き、コールハーンに来ました☆

コールハーンはこの値札より、商品によって半額や40%オフ。母親にLINE電話して、頼まれた靴購入。
    新商品は値引きありませんでした。

ZARAは30%オフ。
    前年は40%オフだったので、がっかりで退店。

トリースポーツ見たいけど…時間がないからパス泣
    アラモアナのバレンシアガは新作沢山置いてあります。免税店ほどのセールはしてませんが。

可愛くて買いたいんだけどなぁーー
    手が出せないから入店もできない苦笑

アラモアナから歩いてホールフーズ来ました。
    まあまあ荷物持ってのんびり歩いて10分くらい。

相変わらず石鹸かわいい。

ホールフーズでセールしてる

クイーンって店舗なんですね

買い物しっ放しですっかり夕方になってしまいました。
    最後に夕日見ようと思ったけど、夕日よりブラックフライデーが優ってしまった(^^;;

金曜なのでヒルトンの花火をみんなで見ます。
    18:30頃ホテルに帰りちょっとおめかしして出かけます。

夕飯はトランプホテルのBLTステーキ!
    新郎新婦やハワイマスターの方々集合してお食事です。

ケチケチせずみんなで食べたい物食べます!最後の晩餐だから!
    ステーキもロブスターも牡蠣も美味しい!
    雰囲気もいいですね!また行っても良いな!!!

ワイワイ楽しくお食事。
    人数が多かったのでお会計は中々のお値段でした

BLTでお腹いっぱい食べてヒルトンへ帰ります。最後の夜が終わって行きます。

ついに遂に、最終日の朝です。もう今日は帰国のみです。

10:30の飛行機なので8時にチャーリーズタクシーで空港へ向かいます。ハワイの人と結婚した日本人男性の運転手でしたので日本語で会話盛り上がり。

グランドワイキキアンの車寄せにタクシーは常にいる感じで特に呼ばなくても大丈夫。

ダイヤモンドヘッドのお尻が見えてます!

この景色ともお別れ。。

今回の旅行は私にしては優秀で、前日のうちに荷造りを無事終えておいたので、朝はホールフーズで買っておいたパイナップルをラナイでのんびり食べます。しんみりしてきちゃうけどね。

買い物し過ぎてスーツケース収まらないため、結婚式で履くために買ったGUのサンダルとかはもうホテルに置いてきました笑
    むしろこの事態を想定して、メルカリで買ってました…

車寄せにクリスマスツリーです。前日までなかった様な??
    滞在中にハワイは一気にクリスマスムード溢れてました☆

今回ももうこの時間がやって来てしまいました。。。
    ハワイとお別れです。
    皆貯めたいマイルによってバラバラに飛行機取ってるので帰りも1人です。

とか言いながら、空港のラルフローレンで最後の買い物。(まだ買うか!)いつも買ってしまいます。昔マークジェイコブスがあったけど無くなってたー!マークにいた店員さんがラルフに居てウケた笑
    新作トレーナー買いましたが半額くらいになった。すごーい!やったー

此処で急に買った物を。トリーバーチでの戦利品。
    かなり満足な買い物!
    色違いで買ってます。ブレスレットは勿体なくて使えてない。。

まさかの成田空港で買ってしまったお財布。
    一見プラダに見えないところが気に入ってます。
    こういう"いかにも”じゃないやつ探してたんです!

帰りは72時間前webチェックインで非常口の広々シートが空いてた!ラッキー!!
    とても寒くてラルフローレンで買ったけどスーツケースに入らず仕方なく手荷物してた裏起毛パーカーが大活躍。窓際に座っちゃった隣のおばさまはブランケット借りまくってた。

初めて会社の人(同期含め)との旅行でしたが、変に気を遣わなくていいメンバーで行けて楽しかったー!こんな機会をくれた新郎新婦には感謝です。

他にも行きたい旅先は沢山あるけど、4回も来ると「どうせまたそのうち来るだろうな」って気がするからあまり寂しくならなかったかな☆

スパッと書こうと思ったのに結局色々写真載せてしまった…

2019年はハワイは行けず…ケアンズと年末NYです!
    またのんびり書こうかな。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る