ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今更ながら2018年、4回目ハワイの旅行記を…。<br />ブラックフライデーに被せて行けました!!<br />ブラックフライデーin Hawaii はいつのまにか3回目です。<br /><br />3・4日目夜までの旅行記になります☆<br />この回でブラックフライデー書きたかったけど、意外と写真多くなってしまいまして…<br />ブラックフライデー突入旅行記は次回書きます。。<br /><br /><br />3日目は結婚式も終わりフリーな日。<br />ハワイマスターとは朝食後いったんお別れし、残った3人でドライブです。ハワイでドライブと言ったらやっぱりこれ乗っとかなきゃ!!ということで前回のハワイで味をしめてしまったオープンカーで!<br />4日目は夜はブラックフライデーですが、まずはサンクスギビング。祝日関係なく予約できるあそこへ再訪です☆

ハワイ旅行2018~3・4日目夜まで

2018/11/19 - 2018/11/24

ttm24

ttm24さん

今更ながら2018年、4回目ハワイの旅行記を…。
ブラックフライデーに被せて行けました!!

3・4日目夜までの旅行記になります☆
ブラックフライデー突入旅行記は次回書きます。。

3日目は結婚式も終わりフリーな日。

ハワイ3日目の朝は、いつものアラモでオープンカーを予約済み。
    キオスクでチェックインしたのに中々配車されず…お兄ちゃんにちょっと~!と言ったら申し訳なさそうに、こちらのマスタングに案内されました☆

きました!最新?の、色もかっこいいマスタング!!
    カマロよりは若干車幅が狭くハンドルも軽めで運転しやすい!やっほー!

お尻も撮っておきます!

3日目の朝はオリパン!行きたかったので嬉しい!
    マスタングで行きます笑

このおばちゃん店員さん優しかった

パンケーキが来るまでにマスタングのキーを記念に写真。私が一番テンション上がってたのかな…

噂通り美味しかった!みんなでシェアして多すぎずいい感じの量でした。

クリスマス仕様☆

今回海外で初めて路肩のコインパーキング止めてみました。ネットで精算方法見ながらスムーズにできた!

ワイキキを出発してノースショアへ向かいます!いつも通る、真っ直ぐ先に海が見えるこの道大好き!
    海外で走ってるって感じがする!
    路肩に止めて屋根をオープンにします!洋楽かけます!!
    会話がままならない!!笑

とあるサイトから申し込んで無料でついてくるナビ。
    何人かいる時はiPhoneのGoogle マップでも良いですね。
    このマスタングはUSB繋いだらすぐにAppleのCarPlayが反応するのですが、メールとかもオープンになってしまうので見られたくなかったら気を付けてください笑

大好きパタゴニアにまた行って全員まあまあ爆買い。
    こんなの初めてみたけどめちゃくちゃ日本人で混んでた。

ハレイワビーチパークでマスタングの撮影会やエンジンの音を楽しみました笑
    ビーチに出たらウミガメが顔出しながら泳いでるのが見えた!ラッキー。

ノースショアの後は予定はなく、ハワイ大学のグッズを買いたいとのご希望があり、マノアのハワイ大学へ。

この下が購買でグッズいっぱい売ってます!

校内はだいぶ自由の様で。流石アメリカ。

大学内スタバ。特に限定品はなさそうだった、残念。

開放感あるー

めっちゃくちゃアパレル売ってる!服とか買うのが好きなメンバーだったので楽しくて結構長居してしましいました。

これも購入。

可愛い!ちょっとお値段はあれだったけど。

クリスマス仕様じゃん!

洋服屋さんですか?と言いたくなる。

可愛いけど見送り。。

本当にいっぱいあって楽しい!
    結局迷った挙句先程のバッグと思いっきりハワイ大学のセールになって12ドルくらいのフーディー、ステッカーなんかを購入。

車に戻ると………駐禁の紙が置かれてたー!!!
    黄色い紙です…罰金40ドルを1週間以内位にオンラインで払ってって書いてある。。帰国してからネット支払いしました。警察ではなくハワイ大学の警備会社からの徴収だったぽいけど、警察じゃなくて良かった!ってプラスに捉えてしまった笑

ハワイ大学を出てちょっとしょんぼり気味だけど、ハワイシアターの写真を撮る!ということを今回固く決意してました笑
    インスタで見てからとってもノスタルジックで可愛くて頭から離れなかった!

マスタングのお尻とダウンタウン(チャイナ?)の街並み

ハワイシアターの近くにハワイ太平洋大学もあると言うことで事務局に聞くとアロハタワーにショップがあるとのことなので来てみた。

かっこいいからまた撮っちゃう笑
    でも駐禁が怖いので順番に誰か残ってすぐ移動できるようにしてました笑

ハワイ太平洋大学ショップ。
    シャーク強め笑 記念にステッカー購入。

ハワイファイブオーではここで容疑者と銃撃戦ありましたね

アロハタワーを出てドンキに向かいます!笑
    まだお土産買い足りないので!
    ポケ買ってホテルでつまみにします!!

この一番下のバラマキに最適なマカダミアナッツは私が知る限りドンキしか売ってないんですよね。。
    もう会社内ではこれが私の定番だと……

ターゲットのエコバッグを持ってたら他の2人も欲しくなったそうでアラモアナのターゲットにエコバッグだけを買いに。シンプルなんだけど結構目立つから目に止まるみたい。

夜になって車から降りると地面にコレが映されるんです!!
    さっすがマスタングー!!憎いね~

今日もみんなで沢山買いすぎで荷物がやばい。
    ホテルの車寄せで1人は荷物と下車し、車をアラモに返却。

20時前、返却する車だらけで大混雑!
    駐車スペースには止めれず、もう店の前に停めてくれとのこと。2周してようやく停めれたくらい激混み。

帰りはシェラトンからトロリーに乗ろうとロイヤルハワイアン通ると、恒例のサンタと撮影会!!
    ハワイでサンタと撮影なんて素敵。こちらも激混み。

トロリーだらけのワイキキで、3日目にして初トロリー乗車でした。

夕飯はホテルの近所のアウトバック!
    ウルフギャングと迷ったけど最後の夜に奮発するので節約です。

3日目お疲れ様!

4日目です!
    3人+新郎が合流!私が予約しておいたとこへ向かいます!
    その途中のガソリンスタンド。

海外のGS初めて体験。
    いつも給油は怖いから満タン返し不要プランにしてました笑

予約しておいたのはこちら!
    前年に引き続き、アウラニで朝食。男性陣ごめんなさい笑
    3人で予約したけど急遽4人になっても問題なしだった!

外のお水に隠れミッキー?ミニー?隠れてはないか。
    実はホテル内で非常ベルが鳴って全員外に避難させられました。10分位で解除されたけど。

暇そうな主役。だからちょっと早めに来店することにした。

みんなで写真撮って朝ご飯!サーモンが美味しかった。。

これはディズニーランドみたいな1人サイズではなくミニサイズです!

一々かわいいんだな~

ちびっ子の親でもないのに写真撮る。

アウラニの次は出雲大社へ。これも私の我が儘だけど…目的が!

参拝してから…

目的はこれです!
    意図せず、10月に行った島根の出雲大社と見開きに御朱印書いてもらえた!!泣
    神主さんに「先月出雲行かれたんですね」と気づいてくれた☆まぁ普通に気付くか…

お昼前ワイキキに戻り、男性陣とは別行動に。
    頭痛が辛くなったのでヒルトンのスタバで飲み物買ってバファリン飲んで部屋でちょっと仮眠。
    頭痛が収まり広い部屋を一人で少し満喫してみました☆

青い海と空、とっても最高。
    ハワイでこんなのんびり過ごせて幸せ~とか感じて。
    やはり5泊あると余裕が出て来ますね。

今夜はBigイベントが控えてるから仮眠して正解でした!
    体調も回復し、新婦と合流するため新婚さんが宿泊してるロイヤルハワイアンへ。

その前にヒルトンからワイキキ中心に繰り出して来たので、セフォラで買い物。日本人おばさま店員さんにファンデを色々やってもらいお化粧直しまで出来ちゃった笑
    日本では売ってないピータートーマスロスのCCクリームを買ってみた!なんか見たことあるマークと思ったら宿泊してるヒルトンのアメニティもこのメーカーでしたね。
    このCCクリームが良かったから今年は友達に頼んだら廃盤になってた…

リアーナのFENTYシリーズが去年よりは在庫あったけど、使えそうなリップはやっぱり売り切れ。。
    ファンデの色が20色以上あって色んな国の人が買える素晴らしさ。リアーナ大好き。下地だけ買ってみた笑 すごいバニラの香りでびっくり。

ロイヤルハワイアンの売店を物色。
    自分が泊まってるわけでは無いので特に買わなくていいか、、と自分を諦めさせた。

ビーチへ出れるとこのチェアーで景色眺めて新婦と待ち合わせ。
    目の前はワイワイガヤガヤ煩いビーチ。
    なのにちょっと庭挟んだだけでホテル内はとても静か。
    なんか不思議な空間!流石ピンクパレス。

ここで一旦終わり、次は4日目夕方からのブラックフライデー!突入です。皆ソワソワ。笑

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る