グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年6月、2歳の娘を連れて、娘は初海外。

朝ごはんは、ホテルから歩いてすぐのEggs
    n’ Thingsへ。一人1つパンケーキ頼んだけどボリュームすごい。2人で1つでちょうどよかったと思うくらい大きい。すごいボリュームの生クリーム。
    パイナップルパンケーキ。
    ちなみに、8:00前に行きましたが、結構並んでいて入るまでに時間かかりました。

こちらも生クリームすごい。

甘いもの嫌いな娘用のもの。こちらはふつうにおいしい。甘いものばかりだとしょっぱいものが欲しくなるので、パンケーキとこういうの1つずつでシェアするくらいが日本人にはちょうどよさそう。

レジ横で売っているお土産

こちらもお土産

とてもきれいな海だけど、遠くの方ではスコール。

天気良いので、日本から持参した浮き輪を持ってプール&海へ。空気入れも持って行ったけど、プールサイドでも空気入れしてくれました。しかも、自動のだから早い!
    ちなみに、空気入れは無料です。

海です。きれいです。ちなみに、これは防水防塵、石鹸で洗っても大丈夫というスマホで撮りましたが、しばらく使っているとだんだん画面が消えていき、水没しました…防水防塵を過信してはいけないですね。幸いサブ携帯だったのでそれほど被害もなく、写真もSDカードから救うことができました。

プールは冷たく、海の方が温かかったです。
    ちなみに、プールサイドでは浮き輪(大人用)は$5、ビーチの屋根付きベッドは1日$35で借りられるとのことでした。

お昼はBeachin’ shrimpへ。割とアメリカンな味で私は好きだったけど、夫はあまりだったみたい。

メニューの裏側とドリンクメニューです。

飲み物はこちらを頼んでみました。
    ベリー味のビール。

店内は結構賑わってます。

angel hair pasta。もっとラーメン的な麺があるのかなと想像していたのだけど、pastaでした。

エビのなにか。メニュー裏面のタパスでしょうか?忘れてしまいました…

マイクロネシアモールのどこかのおもちゃ屋さん…
    ラルフの子ども服が海外は安いので欲しかったのですが、12mくらいまではたくさんあるものの、その上の2t以上、特に女の子用の品揃いがすごく少なかったです。残念。

その後、少しショッピングをしてから、グルメランキング上位のPROAへ。最初バスで行こうと思ったけどバスまで時間があったのでタクシーで。結果その判断がよく、一番くらいで店内に入ったけど、その後すぐに満席に。バスを待っていたら入らなかったかも…

PROAの店内。

だんだん日が落ちていきます。

ケーキも売ってます。

ビールはBUD light。

Short ribs。おいしーい!
    ちなみにご飯はふつうのライスとこの赤いライスと選べます。

子ども用のchicken。とても美味しかったみたい。

PROA。ランキング2位なだけあって、とてもおいしい。17時頃行ったからすんなり予約なしで入れたけど、すぐに店はいっぱいに。17時頃でないなら予約必須。

部屋から下のプールを見下ろしたところ。

夜の、部屋からの眺め。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る