宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宝塚といえばやっぱり、麗しの宝塚歌劇の本拠地ですよね。<br /><br />でも今回はヅカ鑑賞ではなく<br />阪神競馬場での年に一度の関西蚤の市<br />そして、ずっと行ってみたかった宝塚ホテルでのランチへ。<br />宝塚ホテルのふわふわの絨毯やベルベットのカーテンなど<br />クラシカルな雰囲気がドつぼでした。<br /><br />

清く、正しく、美しく、宝塚

2018/12/02 - 2018/12/02

cookie

cookieさん

宝塚といえばやっぱり、麗しの宝塚歌劇の本拠地ですよね。

でも今回はヅカ鑑賞ではなく
阪神競馬場での年に一度の関西蚤の市
そして、ずっと行ってみたかった宝塚ホテルでのランチへ。
宝塚ホテルのふわふわの絨毯やベルベットのカーテンなど
クラシカルな雰囲気がドつぼでした。

年に一度、阪神競馬場で行われる
    関西蚤の市に、ようやく初参戦。
    ハリキッテ10時集合です。

阪神競馬場の入園に200円必要

阪神競馬場 名所・史跡

馬かわいい by cookieさん

年々盛り上がりがUPしているようで
    かなりのブースの数
    そしてかなり多くの人でにぎわっていました

お昼前に食べ物ブースはどこもながい列が。
    テングイモを購入。
    一袋に3本ほど入って800円

気になるウインナーの店。
    ここも大人気

こちらも1本800円。
    並んだ甲斐あっておいしいの

友人のちびっこ連れだったので
    公園で子供をみながら
    交代でブースをパトロール。
    そして、わたしはアンティークの
    リングとピアスを購入。

このソーダが飲みたくて
    並びました30分以上

手紙舎 鎌倉店 グルメ・レストラン

冬晴れで暖かい日なので
    ソーダーの清涼感が気持ちいい

毎年、カジヒデキ氏も登場するらしい。
    ※動画ではないです

久しぶりのカジくんは
    昔と変わらずにボーダーと短パンで元気印なんです。
    しかもこんな広場で歌ってる。
    かなりいい人なオ-ラが漂っています。
    性格いいんだろうな。
    音楽をひたすら愛してるんだろうな

そう、ここは阪神競馬場。
    この日は小さなレースをしているみたいで
    パドックにお馬ちゃんたち。
    美しいお馬ちゃんの姿に感動しました。
    大きなレースのお馬ちゃんも見てみたい

競馬場ってスコーンと広くて
    ただただ気持ちいいですね。
    こんなことでもないと来ることないから
    超新鮮!

ちょっとだけレース見れました。
    一瞬のことで、あわわわわ

さて場所は変わって
    はじめてやってきました
    宝塚ホテル。

いたるところに宝塚歌劇のスター様のお写真が

宝塚ホテル 宿・ホテル

クラシカルな世界 by cookieさん

頭上にはシャンデリアがきらめく

絨毯もふっかふか

ドヤ!スターや

廊下の壁面が気になる。
    これはなんと
    宝塚大劇場で使用されていた鍛帳の一部だそうです

とっても長いです。緞帳だけに

1階のレストランでランチのコースをいただきます。
    メニューの写真より豪華。
    なぜだ

ソラレス グルメ・レストラン

お子様ランチは阪急電車で登場

スープ。心も体も温めて

ホテルメイドのパン

やわらか~いメインのヒレステーキ

デザートまでしっかりおいしく
    いただきました。

ごちそうさまでした

こちらはホテルのメインレストランです。
    ここの内観はさらにラグジュアリー

仏蘭西料理 プルミエ グルメ・レストラン

バイキングが登場しそうなドイツなデザインのビアレストランです

ウィーン風ビアケラー グルメ・レストラン

ショップも花柄やレースなど
    ヅカファンのお姉さまにどんぴしゃな
    デザインものがたくさん

バンケットものぞき見しちゃいました

そう宝塚ホテルはまさに
    宝塚歌劇をそのまんま表現した
    メルヘンでエレガントでゴージャスで
    フェビラスなホテルでした。
    客層もそんな感じ。

別世界なのがとっても楽しい
    いわゆるテーマパークですね