香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと寒くなってきた香港。<br />娘がいて外で火鍋を食べられないので<br />家で鍋ができたらいいなと思い<br />土鍋を探しに上海街に行きました。<br /><br />結局、色々考えた結果、<br />土鍋は購入には至りませんでしたが<br />調理器具を色々見られて楽しめました。<br />

香港★土鍋を探しに調理器具の問屋街へ

2018/12/05 - 2018/12/05

4149位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

やっと寒くなってきた香港。
娘がいて外で火鍋を食べられないので
家で鍋ができたらいいなと思い
土鍋を探しに上海街に行きました。

結局、色々考えた結果、
土鍋は購入には至りませんでしたが
調理器具を色々見られて楽しめました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

旺角にやってきました。

Langham Placeを出て、上海街を目指します。

上海街にやってきました。

調理器具を売っているのは油麻地のあたりなので、ひたすら歩いていきました。

少し寒い日でした。

到着です。

ここは色んなまな板を売っているお店。

月餅の型なんかもあります。

鍋鍋…!!うーん、イメージと違う。

こういう鍋もあるのかぁ。でも家だと火を使うのは危ないかな。

• あー、これこれ。発見です。値段は20HKドルちょい。安い!でも、どうするかなぁ、やっぱり電気のがいいかなぁ…なんて考えだしたらとまらなくて。

• 鶏蛋仔の焼き型がありましたよ。<br /><br />長いこと上海街のお店をあちこち見たのですが、結局、土鍋は買わず。

鶏蛋仔の焼き型がありましたよ。

電気屋にカメラを取りにいかないといけないので帰ります。

〇 旧油麻地警署

無事になおりました。こういう構造だったんですね。液晶スクリーン、一度もこういう風に開かずに、壊れたんですけど、いったいどういうことだったんだろう?不良品だったのかな?

電気屋のおじちゃん、うちの子がかわいいかわいいと言って、「この子にぴったりないいものがある」と言って、このクレヨンしんちゃんくれました(笑)要らないって言ったんだけど、もってけもってけって。いいおじちゃんでした。でもいつ使えばいいのか…笑

• blue_birdさん 2018/12/15 20:34:00
    楽しそうなお買い物ですね
    月餅の型可愛いですね
    使うことはないだろうけれど、なんか欲しくなりましたwwww

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2018/12/17 19:33:49
    RE: 楽しそうなお買い物ですね
    blue_birdさん

月餅の型かわいらしいですよね。
    作ってみたいけど、それ以外の用途が特にないから、キッチンの置き場に困りそうな気が…(^_^;)

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る