香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後は娘と二人でお散歩に行きました。<br />最初、賽馬會徳華公園に行って歩いて<br />娘が寝てしまったので、九龍餐室で一休み。<br />大きなパイナップルパンを食べました。<br />そのあと、携帯の保護シートを交換してもらう<br />ために、荃豊中心商場の下にある電気街へ。<br />無事、保護シートを交換してもらいました。<br />

香港★荃灣日記 おやつは大きなパイナップルパン ~賽馬會徳華公園・九龍餐室・荃豊中心商場~

2018/12/04 - 2018/12/04

4432位(同エリア19716件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

午後は娘と二人でお散歩に行きました。
最初、賽馬會徳華公園に行って歩いて
娘が寝てしまったので、九龍餐室で一休み。
大きなパイナップルパンを食べました。
そのあと、携帯の保護シートを交換してもらう
ために、荃豊中心商場の下にある電気街へ。
無事、保護シートを交換してもらいました。

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

○ 賽馬會徳華公園

○ 義璋陳公祠

公園内に残されている古い建物。清の光緒2年(1876年)に、陳氏27世祖陳義璋をまつって建てられました。陳氏の祖籍は広東宝安県沙井後亭村で、乾隆年間に一族が荃灣に移動してきたそうです。

深セン住んでいた時は沙井、よく村歩きで行ったなぁ…と思い出しました。

マイナスイオンいっぱいです?

池にはカメがいます。

• &#33603;灣市民の憩いの場です。

荃灣市民の憩いの場です。

娘が寝てしまったのでやってきました。

〇 九龍餐室 Kowloon Restaurant

下午茶の時間。

頼んだのは、パンとミルクティーのセット。24HKドル。

ミルクティー。

• そしてパイナップルパン★<br /><br />ここのパイナップルパンはほかのお店より大きいのが特徴です。食べ応えがありました^^

そしてパイナップルパン★

壁際の4人席が空いていて、前にひとり男性が座って食事していましたが、電話がかかってきて出て行ったので、娘を抱っこしながらゆっくり座れてよかったです。

おやつは24HKドル。

• 壊れたカメラと保護シートがボロボロになった携帯を持って、&#33603;灣の隠れた(?)電気街へ。<br /><br />〇 &#33603;豊中心商場

壊れたカメラと保護シートがボロボロになった携帯を持って、荃灣の隠れた(?)電気街へ。

〇 荃豊中心商場

エスカレーター降りると電気街。

いろんなお店があるので一つ一つ見て回って、結局この間値段を聞いたお店にカメラを修理に出しました。カメラの液晶モニターが固定されずポロリと落ちてくる(表現しにくい)ので、修理に出しましたが、最初380HKドルと言われましたが、350HKドルにまけてくれました。明日の18時以降に取りに来てと言われました。

そして、携帯の保護シートがボロボロになってしまったのでそれを交換してもらいに、このお店に行きました。別のお店でも値段を聞いたのですが、そちらでは80HKドルと言われて、ちょっと高いなぁと思って、このお店に行ったら、48HKドルで交換してくれました。色々あたってみるもんだなぁ…

夕方は娘を連れて、子連れ用ショッピングモールD Parkをお散歩。娘はクリスマスツリーに興味津々でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る