長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆2日目☆ <br />せっかく長崎に来たので、終日遊べるこの日は思い切って佐世保へ~♪

2018.11_長崎_2

2018/11/21 - 2018/11/23

onomi

onomiさん

☆2日目☆

コンフォートホテルも無料朝食がついているので、潜入します!

コンフォートホテル長崎 宿・ホテル

ご飯はおにぎりです

とパンが数種類

サラダ

ホットミール

フルーツまでありましたよ

私の朝食です。
    スープが毎日2種類あるのは良かったです

品数少ないけど、お腹イッパイです(笑)

九十九島で、ポコポコした島を見たかったんです

九十九島パールシーリゾート テーマパーク

九十九島クルーズ by onomiさん

出発!!

西海国立公園 九十九島 自然・景勝地

展望台からの景色は絶景です by onomiさん

ライオンが寝そべっている姿に見える横島

こま犬のような奇岩とか、色んな島があって楽しかったけど・・・
    クルーズではあの有名な九十九島のポコポコの島群は見れなかったです(>_<)

「展海峰展望台」そそ、これが見たかったんです!!

ちょっと遠いけど、来て良かったぁ。
    長崎も海が綺麗で、ビックリしましたー !

「石岳展望台」えっ、階段上がるの??
    それに、ここの展望台は車1台しか通れない道があるので、オススメ出来ません

「ラストサムライ」のロケ地で有名らしいが、ラストサムライ観たことないし・・・

サンセットを見るなら良いのかも?

もう1つ有名な「船越展望台」へも寄り道♪

佐世保まできたら食べておかないとですよねー(^_-)-☆
    佐世保バーガーおススメのお店がたくさんあるし、同じ敷地にある「ヒカリ」も相当美味しいらしいので、悩んだのですが、直感で「LOG KIT」へ決定♪

ログキット 佐世保本店 グルメ・レストラン

ボリュームあって美味しいです! by onomiさん

店員さんオススメのスペシャルバーガーをオーダー♪
    写真じゃ、わからないけど、直径約15cm、重量約500gのBIGサイズです。
    エッグ、ベーコン、レタス、トマト、オニオンの全部入り~
    ボリュームはあるのですが、ソースがサッパリしていて、美味しくて、アッサリ完食です(笑)

まだまだ欲張って「ハウステンボス」へも寄り道です。それにしても入場料高いですね。
    17時からの散策チケットですら、4,100円でした(一一")

ハウステンボス テーマパーク

1度行けばよいかなぁ by onomiさん

早く暗くならないかなぁ。

噴水ショーが始まったー

ラスベガスのべラジオよりは規模が小さいけど、結構迫力あって楽しい

ひたすらシャッター押すという(^^;

動画にすれば良かったかも?

最後はド迫力で終了です。楽しかったぁ

散策チケットなので、中には入れないので、外だけで我慢

プロジェクションマッピング

パレードがあると聞いて場所取りしましたが・・
    正直、ショボイ(^^;

どこ見てもキラキラで綺麗は綺麗だけど、飽きてくるかも?

サンタさん♪

飽きてきたので、反射で遊んだり~

クリスマスツリー

寒さの限界です(T_T)
    20時半には撤収しました

市内に戻った時にはクタクタです。
    コンビニご飯にしようと思ったのですが、それじゃ、もったいないけど、遠くには行きたくないし・・・
    ホテル徒歩1分の居酒屋に行ってみることにしましたー。「酒庫ら」

居酒屋 酒庫ら グルメ・レストラン

こじんまり良いお店です by onomiさん

ここ何も考えずに入ったけど、すごくいいお店でしたよ。近所なら、常連さんになるかも?

何だかんだと朝から遊んだので、ビールが更に美味しい(^_-)-☆

お通しの魚の煮付けも美味しい

ホテルからもらったクーポンでお刺身3点盛りが半額だったので、オーダー。
    えーーー、ヒカリモノ苦手(>_<)
    ここまできたら、食べなきゃじゃないですかー。
    ハイ、食べたら美味しくて、苦手克服です!!

燻製明太子はおつまみにピッタリ

これ何だっけな?さつま揚げじゃないんだけど・・・これまた、美味しいです♪

どれも美味しいお料理だったので、創作料理?みたいなとこからアボカド炒めを食べてみることに。
    炒めたアボカドって初めて食べたけど、イケますねー

〆に焼うどん。これ、絶品♪
    東京で食べる焼うどんとは全然違って、具に白菜、かまぼこ入ってるし、お上品な味でした。
    疲れて帰ってきたけど、旅先でステキなお店で、癒されました~
    2日目終了です(-_-)zzz