成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★★★ ブログ記事より転記 https://www.denshaouji.link/entry/%E6%88%90%E7%94%B0%E3%82%86%E3%82%81%E7%89%A7%E5%A0%B4_2 ★★★<br /><br /><起床~朝食><br />22時消灯、6時起床でした。<br /><br />・・・が、朝は日の出とともにジリジリとした暑さがテント内に籠り、<br />すぐに蒸し風呂状態になってしまうため、もう5時前には起きていました(^^;<br /><br />6:30~野外テントにて、朝食が配られます。<br /><br />成田ゆめ牧場の名物が盛りだくさん!<br /><br />クロワッサン、クリームパン、ソーセージ、とろとろスクランブルエッグ、<br />牛乳、ヨーグルト。ホットコーヒーや麦茶はサービスです。<br /><br />これまた牛乳が美味しすぎて、<br />お代わりもあったので家族で2本ずつ飲んでしまいました! <br /><br />名物のパンも売店では行列だったので<br />ここで並ばず食べられてうれしかったです♪<br /><br /><br /><牧場へ移動。ヤギさんとさようなら><br /><br />7:30~ とうとうヤギさんとお別れ。牧場へ連れ戻します。<br /><br />ペット飼育経験がなく、電車一徹、動物にはそれほど興味のない(笑)息子でしたが、<br />餌をあげたり散歩したり、一晩とても可愛がっていました^^<br /><br />ヤギさんとバイバイしたあと、動物のお世話体験がスタート。<br /><br />モルモットをお水で洗って、シャンプーして、タオルで乾かして<br />ブラシで綺麗に整えてあげます。王子はこわごわ抱っこしていましたww<br /><br />それからみんなでラジオ体操<br /><br />・・・すると、小屋から<br />ヤギと羊の大群が3度に分けて、ドドドーッと押し寄せ、<br />子供たちを囲んでビックリ!という、粋な計らいも(笑)。<br /><br /><br />ひまわり迷路では、スタンプラリーを。<br /><br />まだ朝9時頃ですが、すでに暑くてこのころはバテバテでした@<br /><br /><br /><キャンプサイトにてファイナル><br /><br />10時~ キャンプ場に戻り、ネイチャーゲーム開始。<br /><br />箱からひいた植物カードと同じ植物を探してきて、点数を競うという内容。<br /><br />これはみんな白熱しました!<br /><br />我が家は4種類くらい当てて100点でしたが、優勝した家族は300点台!<br /><br />3度目の参加なので、さすがですね^^<br /><br /> <br />最後に親がアンケートを書いている間、子供たちはお絵かきの紙を配られ、、、<br /><br />するとその紙が実はシールになっていて、<br />うちわに貼って思い出にどうぞに、という、これまた粋な計らい!<br /><br />息子はテントと共に過ごしたヤギさんを書いて、良いお土産に^^<br /><br /><br />11:00 解散、テント撤収!<br /><br />牧場でソフトクリーム(これまた絶品!)を食べて、<br />息子希望のトロッコに乗って帰りました。<br /><br /> <br />スタッフさんの努力と工夫のお陰で盛りだくさんの内容でした。<br /><br />リピーターになるのも納得! お気に入りのヤギさんに惚れこんで、<br />その後も度々訪問するご家族も多いとのこと。<br /><br />息子も帰宅して、早速、パパをヤギ役にして、<br />緑の折り紙で作った草を食べさせ、茶色の折り紙で作った糞を<br />コロコロ巻き散らかして遊んでいました(笑)。<br /><br />素敵なひと夏の思い出を有難うございました☆<br /><br />★★★ ブログ記事より転記 https://www.denshaouji.link/entry/%E6%88%90%E7%94%B0%E3%82%86%E3%82%81%E7%89%A7%E5%A0%B4_2 ★★★

【千葉/成田】成田ゆめ牧場「牧場体験親子スクール」が素晴らしすぎた件<2日目>

2018/08/25 - 2018/08/26

王子ママ

王子ママさん

<起床~朝食>
22時消灯、6時起床でした。

6:30~野外テントにて、朝食が配られます。

成田ゆめ牧場の名物が盛りだくさん!

牛乳、ヨーグルト。ホットコーヒーや麦茶はサービスです。

これまた牛乳が美味しすぎて、
お代わりもあったので家族で2本ずつ飲んでしまいました!

名物のパンも売店では行列だったので
ここで並ばず食べられてうれしかったです♪

<牧場へ移動。ヤギさんとさようなら>

7:30~ とうとうヤギさんとお別れ。牧場へ連れ戻します。

餌をあげたり散歩したり、一晩とても可愛がっていました^^

ヤギさんとバイバイしたあと、動物のお世話体験がスタート。

モルモットをお水で洗って、シャンプーして、タオルで乾かして

それからみんなでラジオ体操

・・・すると、小屋から
ヤギと羊の大群が3度に分けて、ドドドーッと押し寄せ、
子供たちを囲んでビックリ!という、粋な計らいも(笑)。

ひまわり迷路では、スタンプラリーを。

まだ朝9時頃ですが、すでに暑くてこのころはバテバテでした@

<キャンプサイトにてファイナル>

10時~ キャンプ場に戻り、ネイチャーゲーム開始。

これはみんな白熱しました!

3度目の参加なので、さすがですね^^

するとその紙が実はシールになっていて、

11:00 解散、テント撤収!

牧場でソフトクリーム(これまた絶品!)を食べて、
息子希望のトロッコに乗って帰りました。

スタッフさんの努力と工夫のお陰で盛りだくさんの内容でした。

その後も度々訪問するご家族も多いとのこと。

息子も帰宅して、早速、パパをヤギ役にして、
緑の折り紙で作った草を食べさせ、茶色の折り紙で作った糞を
コロコロ巻き散らかして遊んでいました(笑)。

素敵なひと夏の思い出を有難うございました☆