成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★★★ ブログ記事より転記 https://www.denshaouji.link/entry/%E6%88%90%E7%94%B0%E3%82%86%E3%82%81%E7%89%A7%E5%A0%B4_1 ★★★<br /><br /><夕食はカレー><br />17:15~ 野外炊事場で「カレー作り教室」!<br /><br />「教室」といっても材料を渡されて各自勝手に作るのですが(笑)、<br />お肉はカット済のため、野菜を洗って切って、お鍋にかけるだけで簡単!<br /><br />薪の火入れもスタッフさんがやってくれます。有り難い!<br /><br />ご飯は飯盒で炊きます。。。が、火加減が強すぎてちょっと焦げちゃいました@<br /><br />でもカレーは最高!!お肉もゴロゴロで美味しかったです。<br /><br />子供には生クリームが用意されていたので、息子もたっぷり食べてくれました。<br /><br /><br />昨年は、日中自分たちで収穫した夏野菜も一緒に焼いて食べたので<br />かなりお腹いっぱいだったらしいのですが、<br />今回は収穫できなかったのでカレーのみ・・・ あ、麦茶のサービスはあります(笑)。<br /><br />でも1家族分(4人分)作れるので、うちはほぼ夫婦でお腹いっぱいにww<br /><br />食べているうちに、もう綺麗な夕闇に。。。お月様がキレイ☆<br /><br /><br /><夜のお楽しみ(西瓜割り・花火)><br /><br />夜はまだまだ続きます。<br /><br />子供たちによる西瓜割り、スタッフさんから1人1袋花火のプレゼントがあり、<br />息子も思う存分楽しみました!<br /><br />都会では西瓜割りをやる機会もないし、<br />(息子人生初!目隠ししても、しっかり西瓜を叩けました^^)<br /><br />マンション住まいでは花火も出来ないし、公共の公園も河原も全て花火禁止。<br /><br />というわけで、手持ち花火も今年初でした。<br /><br />子供にこれぞ夏休み!という体験をさせてもらえたのは本当に有難いです。<br /><br />2日目に続きます。<br /><br />★★★ ブログ記事より転記 https://www.denshaouji.link/entry/%E6%88%90%E7%94%B0%E3%82%86%E3%82%81%E7%89%A7%E5%A0%B4_1 ★★★

【千葉/成田】成田ゆめ牧場「牧場体験親子スクール」が素晴らしすぎた件<1日目後半>

2018/08/25 - 2018/08/26

王子ママ

王子ママさん

<夕食はカレー>
17:15~ 野外炊事場で「カレー作り教室」!

薪の火入れもスタッフさんがやってくれます。有り難い!

でもカレーは最高!!お肉もゴロゴロで美味しかったです。

かなりお腹いっぱいだったらしいのですが、

食べているうちに、もう綺麗な夕闇に。。。お月様がキレイ☆

<夜のお楽しみ(西瓜割り・花火)>

夜はまだまだ続きます。

息子も思う存分楽しみました!

都会では西瓜割りをやる機会もないし、
(息子人生初!目隠ししても、しっかり西瓜を叩けました^^)

というわけで、手持ち花火も今年初でした。

2日目に続きます。