羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年越し前に祖母に会いに行きたい!<br />でもそんなに長居できない…<br />というわけでひとり弾丸帰国。<br /><br />23時過ぎて、友人に浜松町まで送って<br />もらい、モノレールに乗って羽田の<br />国際線ターミナルへ。<br /><br />国際線ターミナルの出発階は天井と床に<br />カラフルな笹が映し出され、<br />とても綺麗でした。<br /><br />フライトは6時25分発。<br />スーツケースがあるので、チェックイン<br />カウンターが開くまで待たないといけません。<br /><br />荷物を軽く整理してから、前の弾丸旅と<br />同じく、シャワールームでシャワーを<br />浴びました。<br />そしてネットしたりコンビニに買い物に<br />行ったりしてすごしました。<br /><br />★★ 0泊弾丸帰国スケジュール 11/30~12/2 ★★<br />11/30 UO624 23:50→翌04:45<br />12/2 UO625 06:25→10:45<br /><br />★★ 0泊弾丸帰国旅行記 11/30~12/2 ★★<br />1★香港エクスプレスで香港から羽田へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11431812<br />2★羽田到着!懐かしの品川経由で祖母に会いに川口へ ~ジョナサン~<br />https://4travel.jp/travelogue/11432059<br />3★元同級生の友達と銀ブラ ~bills銀座・GINZA SIX・スターバックス~<br />https://4travel.jp/travelogue/11432331<br />4★シャワーしてネットしてぶらぶらして 真夜中の羽田空港<br />https://4travel.jp/travelogue/11432342<br />5★香港エクスプレス利用 羽田から香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11432354

0泊弾丸帰国4★シャワーしてネットしてぶらぶらして 真夜中の羽田空港

2018/12/01 - 2018/12/02

熱帯魚

熱帯魚さん

年越し前に祖母に会いに行きたい!
でもそんなに長居できない…
というわけでひとり弾丸帰国。

23時過ぎて、友人に浜松町まで送って
もらい、モノレールに乗って羽田の
国際線ターミナルへ。

国際線ターミナルの出発階は天井と床に
カラフルな笹が映し出され、
とても綺麗でした。

フライトは6時25分発。
スーツケースがあるので、チェックイン
カウンターが開くまで待たないといけません。

荷物を軽く整理してから、前の弾丸旅と
同じく、シャワールームでシャワーを
浴びました。
そしてネットしたりコンビニに買い物に
行ったりしてすごしました。

★★ 0泊弾丸帰国スケジュール 11/30~12/2 ★★
11/30 UO624 23:50→翌04:45
12/2 UO625 06:25→10:45

★★ 0泊弾丸帰国旅行記 11/30~12/2 ★★
1★香港エクスプレスで香港から羽田へ
4★シャワーしてネットしてぶらぶらして 真夜中の羽田空港
5★香港エクスプレス利用 羽田から香港へ

私鉄 徒歩

銀座から地下鉄とJR線で浜松町までやってきました。

ここでモノレールに乗り換えて羽田空港に向かいます。

友人はここまで見送ってくれました。ありがたかったです。

23時20分発の区間快速羽田空港行きに乗りました。

出発を待っているところ。

23時36分。あっという間に到着しました。

〇 羽田空港国際線ターミナル駅

携帯カメラの写真ではあまりよさが伝わりませんが、日本っぽいイルミネーションで綺麗でした。

天井と床にはカラフルな笹の葉(?)が映し出されてとても綺麗でした。

• 綺麗ですよね。

綺麗ですよね。

色が変わるのでしばらく見ていても飽きないです。

エスカレーターで下りて、到着階へ。

荷物を整理してシャワールームにシャワーを浴びに行きました。

30分で1,030円です。鍵を受け取ってお部屋へ。

こちらのお部屋。

• 洗面所とシャワールームしかない狭い空間ですが、シャワーを浴びるだけなので十分です。

タオル大小とドライヤー。

間違えて英語の写真撮ってました。時間オーバーすると15分520円かかります。

スキンケア商品300円、はぶらし100円、髭剃り100円で売られています。

シャワールーム。

ボディーソープ、シャンプー、リンスがあります。

ロビーにある販売機からミネラルウォーター、お茶1本か、シャワールームのそばにあるタリーズコーヒーの200円クーポンがもらえます。

私はミネラルウォーターを選びました。

私が出るときはすでに満室になっていて、1名待っている人がいました。

こちらが入口。

〇 SHOWER ROOMS

• 到着ロビーのベンチは3人掛けで、手すりが付いていないので、ここで寝ている人が多かったです。あとこの下の階にもベンチが沢山あって、そこで寝ている人も多かったです。出発階にあるベンチは手すりが邪魔して寝にくそうでした。私は到着ロビーのベンチに座って荷物を整理してちょこっとネットして時間をつぶしました。

午前3時50分ごろ、アナウンスが入ったので、チェックインに行きました。

チェックインを済ませて、スーツケースとお別れ。航空券を買ったとき20㎏の預け荷物をつけていましたが、結局14.5㎏でした。もっと買えばよかったー(何を???笑)

隣のカウンターでは中国人カップルが預け荷物オーバーしていて、お金を払う羽目になっていて可哀そうでした。

スーツケースから解放されて、空港内ぷらぷら。

そういえば、前回はここで寝たなぁ…

もう4時、お腹空いた…ここは拉麺やさんだったかな?

お寿司屋さんも24時間オープン。

ほかにも24時間オープンのお店がいくつか。

お好み横丁はひっそり。

日本橋の下にもベンチが。

こっちに24時間オープンのレストランやショップがかたまってるみたいです。

ファーストフード系ね。人がいなさ過ぎるので、結局コンビニに行くことにしました。

ほぼ同じ時間帯に香港ドラゴン航空の香港便が。負けた感半端ない。

貧乏家はローソンでおにぎりと

コッペパンを買い、ゲート付近で食べました。