サロマ湖・湧別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道。道東、サロマ湖伴。<br />民宿「船長の家」<br />噂通り、食べ切れない量の豪華海鮮を<br />いただいてきました。<br /><br />余裕で食べきれず<br />余った蟹は持ち帰りました。<br /><br />おまけに 牡蠣食べ放題も。

サロマ湖伴、民宿「船長の家」で満腹轟沈…泣

2018/11/17 - 2018/11/18

JAP

JAPさん

北海道。道東、サロマ湖伴。
民宿「船長の家」
噂通り、食べ切れない量の豪華海鮮を
いただいてきました。

余裕で食べきれず
余った蟹は持ち帰りました。

おまけに 牡蠣食べ放題も。

出発前。
    羽田のエクセル東急で
    朝食ブュッフェ。

朝から贅沢。

お昼過ぎ。
    女満別空港到着。

宿までは
    車で1時間半~2時間ぐらい。
    直接 向かっても 早いので
    色々 寄り道することに。

まずは道の駅。

安ッ!

能取岬にも寄り道。

絶景。
    映画「南極料理人」の
    撮影地とか。

夕方、目的の宿
    民宿「船長の家」到着。
    まずはひとっ風呂。

18時半ぐらいに
    宿の館内放送で
    「ゴハンですよー」の
    お知らせ。

じゃん!出ました!
    噂の夕食。凄い迫力。

どこから どこまでが
    一人前か わからない…(笑)

蟹しゃぶも!
    しかも 食べてる最中に
    また 次から次へと
    別の料理が 運ばれてきます。

もう、写真を撮る余裕もありません。
    なんらな 味わう余裕も ありません。
    (笑)

とりあえず、食うッ!

飲み物は 別料金。

ちなみに
    サッポロクラッシックの
    大ビンが500円でした。
    良心的。

結局、何を どんだけ 食べたか
    覚えていません。

そして。
    お目当ての蟹は
    一口も食べれませんでした…
    まさに 満腹轟沈。(笑)

※食べきれなかった蟹は
    すぐに冷凍してくれて持ち帰れます。

翌朝。
    また 館内放送で
    「ゴハンですよー」が……。

朝ごはん。
    朝から お刺身やら ニシンやら。
    この宿 ヤバい…

9時過ぎ。
    チェックアウト後に
    昨晩 食べきれなかった 蟹を取りに
    近くの直売所へ。

安い。

ちなみに、
    宿泊者 全員に 何かしらの
    お土産が もらえます。
    受け取る場所も
    こちらの直売所。

カキも安い。

※この後、蟹は持ち帰らず郵送にしました。

今日は 夕方の飛行機で帰るので
    ドライブ。

まずは サロマ湖畔。

続いて 道の駅。

っと!
    なにやら 行列が。

な、なぬ!?

蒸し牡蠣食べ放題が
    1000円!?

マジか、ラッキー!

迷わず 参戦!

受付を済ませて、並びます。

食いまくってやるゼ。

ハイ、スタート。
    お皿に たッッッくさん
    盛ってくれます。

どーよ!?
    これ、どーよ!?
    1000円よ!?

乱れ食い!

おかわり!

山盛り!(笑)

戦いの証。(3人分)

たぶん 一人100個ぐらい
    食べた。
    マジで。

食後はまた ドライブ。
    ピラオロ展望台へ。

サロマ湖を一望。

帰路。
    網走市街。

網走ラーメン食べてから
    空港へ。帰宅。
    (また 食うんかい。)

2日後。
    家に蟹が 届きました。

以上。
    一泊二日の
    道東 乱れ食い旅行でした。