グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム旅行 2018.11.30~2018.12.03 4日間<br />航空券 ユナイテッド航空<br />大人3人(内2人は酒豪!?)の旅なので奮発してビジネスクラス。<br />たぶん安くついていると思います。<br />9月1日に予約して1人78960円<br />行きは仕事帰りなので21:20分発<br />帰りは長くいたいのとTCAT利用で無料バス利用したいので17:10発 <br /><br />ホテル<br />寝るだけと割り切ってガーデンヴィラホテル<br />3人で3泊24177円 1人8059円<br />

大人3人買い物&食べ物旅-最終日

2018/11/30 - 2018/12/03

旅行記グループ グアム旅行

MUEMI

MUEMIさん

航空券 ユナイテッド航空
たぶん安くついていると思います。
9月1日に予約して1人78960円
行きは仕事帰りなので21:20分発

寝るだけと割り切ってガーデンヴィラホテル
3人で3泊24177円 1人8059円

観光バス
ユナイテッド航空

残っている物で朝食。
    朝7時にタクシーでGPOへ
    ROSSに最後の買い物。GPOが9時と勘違いして・・・8時で良かった。
    買い物をゆっくり済ませ、会計も混まずでよかったです。
    ただ、お店はとても寒いので要注意です。荷物も多くなったので一度ホテルに帰り再度GPO
    お腹も少し空いてきたが・・・
    トミーヒルフィガーとFAMOUUS FOOT WEARで買い物
    12時チェックアウトなので急いでホテルに戻り荷物を作ってTギャラリアへ
    無料タクシーシステムはやってないとと言われたので大きな荷物を持ってバス停に
    バスも空いていてよかった。無事TギャラリアについてTギャラリアでT-CAT利用
    ビジネスなので優先レーンでチェックイン。3人で6個の荷物預け。帰りのバスチケット
    をもらって、ゆっくりTギャラリアへ。目的の化粧品は品切れで残念。空港に期待。

早々にTギャラリアで買い物後無料バスで空港へ

グアム優先出国ゲート利用(特典⑥)

最後の買い物。

ユナイテッドラウンジで最後の乾杯!(特典⑦)
    ゆっくりと座って野菜スティックやサンドウィッチなどでお腹をみたし、
    赤ワインで最後の乾杯。あ~旅行が終わってしまう・・・

ラウンジは長細く奥の方は空いてました。

出発前にワイン結構いただきました。

帰国便
    優先搭乗
    何と、搭乗しようとしたとき呼び止められてモニターの調子が悪いからユナイテッド航空の$100クーポンか10000マイルと言われ、10000マイルを選択。
    ビジネスだとこんな対応もあるのね~
    エコノミーは結構モニターやイヤホン不備有るけどこんな対応初めてだった。

機内食 魚グリル サフランライス添え
    結構なボリュームです。

パンも来ます。

機内食 肉 ポテトグラタン添え

おいしくいただきました。

成田に向けて出発 また来れますように!

成田到着後、
    京成線で日暮里へ 奮発してスカイライナーで帰宅。乗車券は株主優待券買っていきました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る