グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム旅行 2018.11.30~2018.12.03 4日間<br />航空券 ユナイテッド航空<br />大人3人(内2人は酒豪!?)の旅なので奮発してビジネスクラス。<br />たぶん安くついていると思います。<br />9月1日に予約して1人78960円<br />行きは仕事帰りなので21:20分発<br />帰りは長くいたいのとTCAT利用で無料バス利用したいので17:10発 <br /><br />ホテル<br />寝るだけと割り切ってガーデンヴィラホテル<br />3人で3泊24177円 1人8059円<br />

大人3人買い物&食べ物旅-1日目

2018/11/30 - 2018/12/03

旅行記グループ グアム旅行

MUEMI

MUEMIさん

この旅行記のスケジュール

2018/11/30

航空券 ユナイテッド航空
たぶん安くついていると思います。
9月1日に予約して1人78960円
行きは仕事帰りなので21:20分発

寝るだけと割り切ってガーデンヴィラホテル
3人で3泊24177円 1人8059円

観光バス
ユナイテッド航空

日暮里 15:59発特急乗車(会社は早退)
    成田第一ターミナル17:11着
    そのままユナイテッド航空優先レーンでチェックイン(特典①)
    プライオリティタグをつけてもらいます。(特典②)
    ゴールドトラック(優先保安検査&入国審査)(特典③)
    すごくスムーズに出国できました。
    日本人は自動出国で判子がほしかったので出国後ブースでもらいました。

• 空港ラウンジ利用(ANA&amp;UAラウンジ利用可能)(特典④)ここが重要!<br />ANAラウンジ<br />豚骨ラーメン チキンカレー かき揚げそば<br />おいなりさん おにぎり(梅、さけ、やき) サンドウィッチ(たまご、野菜、ポテト)<br />ミートボール 焼うどん ビビンバチキンサラダ <br />酸辣湯スープ 味噌汁 サツマイモデニッシュ ANAカステラ? <br /><br />かなり満腹!お酒もビールから赤ワインまでいただきました。

空港ラウンジ利用(ANA&UAラウンジ利用可能)(特典④)ここが重要!
    ANAラウンジ
    豚骨ラーメン チキンカレー かき揚げそば
    ミートボール 焼うどん ビビンバチキンサラダ

かなり満腹!お酒もビールから赤ワインまでいただきました。

深夜到着便なので、ラウンジでシャワーと着替えをしてしまいます。
    飛行機はリラックスできる格好で!

ダイソンのドライヤーほしい!
    旅行に行くかドライヤー買うか・・・

ANAはクレンジング・洗顔・化粧水・乳液まであるのでなにも持っていかなくて良いです。ユナイテッドクラブはないのでANAでシャワー。

夕方17時30分ごろ空いてました。同行者含め3人で同時利用できました。

これで、着いたらホテルのお迎えですぐ寝られるな~
    (後で空港でバタバタ)

注文して出来立てを食べられます。
    もう少し、メニューも変化があればよいのですが・・・

出発ゲートに近いユナイテッド空港に移動。
    相変わらず広く静かです。
    ANAラウンジで満腹なので、サーモンマリネとプレモルで再度乾杯。
    飛行機内でも飲むのにいったいどんだけ飲むんだよ!私たち

ユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ

優先搭乗(特典⑤)

フルフラットビジネスシート
    (難点は隣の人がフラットにしているとかなりトイレに行きにくい)
    USBとコンセント関係頭の上、モニターあり(アプリも使用可能)
    ウェルカムシャンパン(安全管理上プラコップですが上々)
    ヘッドホンもありました。アプリ利用の場合はイヤホン必須です。

機内食(肉か魚)
    アルコールドリンク無料 ここも重要!
    あんなに食べたのにハンバーグステーキ暖かいパン2個と一緒に完食!

20分以上早くグアムに到着。入国も早く済荷物も早々に出てきたので、ゲート出てみるとお迎えがきていない・・・
    連絡不備か?と言っているとカウンターの人が電話をかけてくれた。
    グアムでこんな事は何回目だろう。
    無事きれいな車でお迎えに来てくれました。タクシーは結構並んでたので
    3人で片道30$高くないと思います。

ホテル到着。かなり広くテーブルがあり重宝しました。
    ベットは改善を求むかな~
    でも、この料金でと思えばなんてことない。
    スリッパは、ビジネスのスリッパを持ってきました。
    裸足は足の裏が真っ黒になります。
    ビーサン持参で過ごすのも良いと思います。

リンスインシャンプーとボディーソープ 固形石鹸 歯ブラシはあります。
    かなり、シャンプーはキシキシするので、トリートメント持参が良いと思います。

ラウンジでシャワーをしてきたのでこのまま一日目就寝

ガーデン ヴィラ ホテル ホテル

費用をかけないなら満足 by MUEMIさん