ベルギー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機ついたら、朝6時観光開始です。<br />

ベルギー 詰め込み旅 2日目

2018/08/21 - 2018/08/28

まいさん

飛行機ついたら、朝6時観光開始です。

香港国際空港40ゲート近くのラウンジにて、乗り換え時間。
    2.30分過ごす

旦那は、ラーメンを食べたとのこと美味しかったと話す。

チャイナ製スタウト。なかなか美味い!
    ここで、化粧落とししたりなんなりする。

ブリュッセル行きの飛行機に乗り込みます

乗った飛行機はエアバスインダストリー350-900
    画面がすごく綺麗です。
    しかも驚くべき機能

USBのコンセントもあり良好!

地球儀の画面から、手でズームしてい

ズームすると都市の名前がでてきて、、、

なんと、グーグルマップのように道が見えてくる!なんと言う機能!
    いつも飛行機内ではゲーム一筋の旦那もこのポーズ

ぱすたーー!!!
    高カロリーきたー!と思ったものの、めちゃ美味い。全部平らげてしまいました。

12時間のフライト長いですねぇ

朝ごはん、これも美味しい!パンも暖かいものをサーブしてくれます。

そんな感じで、地球の裏側まで来ちゃいました!!
    フライトお疲れでした!

ながーいパッゲージ待ちをし、ブリュッセル 空港到着!
    早くベルギービール飲みたい!

電車に乗って、ホテル到着
    現地は、20度前後夏なのに寒い!
    驚き!

なんか、近くにめっちゃ怖いおっちゃんおる。

トイレは有料、0.5ユーロが相場でした。

いたるところにタンタンが!
    私も一度見てみないとなぁ。

ホテル隣のハーゲンダッツでブリュッセル風ワッフルめっちゃ甘い砂糖食べてるみたい、

王宮近くまでやってきました。
    本当は、グランプラスまで行くつもりでしたが道を間違えてしまいました。

ギャラリーサンクトチュールまでやってきました。
    まぁ、おめあてはピエールマルコリーニチョコ
    溶けるリスクも背負いましたが、タブレットチョコを購入と、歩いて食べるようにまかろもんも!
    甘くて美味しい!日本のマカロン味薄すぎー!

サクッと王宮を見て、ランチタイム
    mer du noodへ
    ヒゲのおっちゃん頑張ってくれてます。

カニクリームコロッケと、ムール貝
    間違えて、カニクリームコロッケ2皿も頼んでしまった。
    なんと、一皿13€
    高ーい。それを2皿って。旦那のカードで買ったので旦那ガックシ

さて、ベルギー初のビールですが、あまり美味しくなかった。白ワインの方が有名なのね。

生牡蠣!海のミルクどころじゃない味!一個400円、2.5ユーロほど
    美味しい!!!

そんなこんなで、グランプラスのフラワーカーペット
    私たちは、事前にチケットを購入していたのですぐに、、、とまでは言いませんが、30分ほど待ってみることができました。

とにかく、とっても綺麗!満足
    今年のテーマはアステカ文明らしいっす。
    この辺りで胃もたれが。
    やはり、到着1日目は体調が悪い。

小便小僧は、デリリウムカフェ使用
    近くにデリリウムの服を着た音楽隊が、行進してました。

その後、体調を大幅に崩してしまい、カトリーヌ教会を見た後は、ホテルで大爆睡
    その後、ホテル前のピザ屋でご飯
    ビールは、left brondおいしい
    濃くて美味しい味が素晴らしい
    疲れているからこそ、このビール美味しくって!

ここは、ピザも美味しかった

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る