アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アムステルダムに行きは、frix bus  で、帰りはthalysの一等車で帰りました

3日目 アムステルダム

2018/08/23 - 2018/08/23

まいさん

アムステルダムに行きは、frix bus で、帰りはthalysの一等車で帰りました

frix bus でアムステルダムへ。
    その前に、駅の売店でパンを購入
    すごくおいしい。美味しすぎるー!
    パンってらなんておいしいのかしら!と思うくらい!

のどかな田園風景が広がってきました。
    その後、遅延が多いfrix bus にしてはめじらしく時間通りに到着!

バスでアムステルダム郊外で降りて、メトロで中央駅まで行こうとして、写真のこれで購入したのですが、まったくちがう電車のチケットを買ってしまい、10€おじゃんになりました。

結局、チケットカウンターでメトロ移動 無事にアムステルダム中央駅へ

少し霧がかってます

とりあえず昼食と、ビールの時間笑笑
    美味しかったです

そんなこんなで、ザーンセスカンスへバス移動
    観光客多いー

中国人観光客ここにも現る!
    集団だから少し邪魔だけど、日本も昔はこんなような感じだったから仕方ない。

たくさんの試食ができました。
    旦那はこのチリペッパーがお好きなよう

これはトリュフチーズこれは購入しました。

のどかな雰囲気ですが、観光客がたくさんで疲れました。

チーズの試食、このチーズ美味しかったけど、結局買わず

川の向こう側にもチーズの試食、このチーズ美味しかったけど、
    ひとがいないところにいきたい、、、

その後、橋を渡りバスに帰宅
    ガイドブックに載ってる通り、自転車優先道路なんてものがありました。

そんな感じで帰宅
    実はバスに間違えて載ってしまい各停に乗ってしまった。
    後から来る直行便に乗った方がよかった。とは言っても、予定通り16時にアムステルダム中央駅に到着

そんなこんなで、ベルトラから予約していた、アムステルダム運河クルーズへ。

跳ね橋ーけど、これは本物じゃないー。

あ、船が近づいてきた

この船は、失業者の復職プログラムで作られたとこと

水路の周りはいつも何やらやってる

公園でのんびりいいなぁ

ダンシングハウスだったかな?
    液状化現象で家が上がったり下がったりするんだって

小さーい橋の下をくぐりまーす。

戻ってきて、トコトコお散歩
    広場まできました

おなじみのフレンチフライ
    フリッツ屋さんでフリッツを
    スモールサイズなのに、全然スモールじゃない。確か、1.5€くらい
    美味しいわー
    カロリーもすごいんだろうなぁー

その後は、リトル デリリウムカフェで、昨日飲めなかったデリリウムテレンメス4€くらいとブラウンを購入

素敵な塔。異国の地にやってきた感

いかつい看板と思ったら、大麻のお店でした

入口が混雑していると思ったら、コーヒールショップという名の大麻屋さん。
    混雑している理由は、おそらく年齢確認しているためー。

レッドライト地区もお散歩

そんなこんなで、タリスの一等車で帰宅

快適快適ー
    カッコいいお兄さんがご飯も持って来てくれました。ちょうど良い量バランス!
    素晴らしいー!
    そんなこんなで、3日目終了

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る