2018/08/23 - 2018/08/23
まいさん
アムステルダムに行きは、frix bus で、帰りはthalysの一等車で帰りました
frix bus でアムステルダムへ。
その前に、駅の売店でパンを購入
すごくおいしい。美味しすぎるー!
パンってらなんておいしいのかしら!と思うくらい! -
のどかな田園風景が広がってきました。
その後、遅延が多いfrix bus にしてはめじらしく時間通りに到着! -
バスでアムステルダム郊外で降りて、メトロで中央駅まで行こうとして、写真のこれで購入したのですが、まったくちがう電車のチケットを買ってしまい、10€おじゃんになりました。
結局、チケットカウンターでメトロ移動 無事にアムステルダム中央駅へ
少し霧がかってます
とりあえず昼食と、ビールの時間笑笑
美味しかったです -
そんなこんなで、ザーンセスカンスへバス移動
観光客多いー -
中国人観光客ここにも現る!
集団だから少し邪魔だけど、日本も昔はこんなような感じだったから仕方ない。 -
たくさんの試食ができました。
旦那はこのチリペッパーがお好きなよう -
これはトリュフチーズこれは購入しました。
のどかな雰囲気ですが、観光客がたくさんで疲れました。
チーズの試食、このチーズ美味しかったけど、結局買わず
川の向こう側にもチーズの試食、このチーズ美味しかったけど、
ひとがいないところにいきたい、、、 -
その後、橋を渡りバスに帰宅
ガイドブックに載ってる通り、自転車優先道路なんてものがありました。 -
そんな感じで帰宅
実はバスに間違えて載ってしまい各停に乗ってしまった。
後から来る直行便に乗った方がよかった。とは言っても、予定通り16時にアムステルダム中央駅に到着 -
そんなこんなで、ベルトラから予約していた、アムステルダム運河クルーズへ。
跳ね橋ーけど、これは本物じゃないー。
あ、船が近づいてきた
この船は、失業者の復職プログラムで作られたとこと
水路の周りはいつも何やらやってる
公園でのんびりいいなぁ
ダンシングハウスだったかな?
液状化現象で家が上がったり下がったりするんだって -
小さーい橋の下をくぐりまーす。
戻ってきて、トコトコお散歩
広場まできました -
おなじみのフレンチフライ
フリッツ屋さんでフリッツを
スモールサイズなのに、全然スモールじゃない。確か、1.5€くらい
美味しいわー
カロリーもすごいんだろうなぁー -
その後は、リトル デリリウムカフェで、昨日飲めなかったデリリウムテレンメス4€くらいとブラウンを購入
素敵な塔。異国の地にやってきた感
いかつい看板と思ったら、大麻のお店でした
入口が混雑していると思ったら、コーヒールショップという名の大麻屋さん。
混雑している理由は、おそらく年齢確認しているためー。 -
レッドライト地区もお散歩
そんなこんなで、タリスの一等車で帰宅
快適快適ー
カッコいいお兄さんがご飯も持って来てくれました。ちょうど良い量バランス!
素晴らしいー!
そんなこんなで、3日目終了
アムステルダム(オランダ) の旅行記