小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学校の振替休日を利用して小田原まで1泊旅行に行きました。<br />日曜日はパパと一緒にヒルトン小田原でランチビュッフェ、バーデプールで楽しみました。<br />その日のうちにパパは帰宅、おばあちゃんが夜に来ました。<br />一泊して、次の日はシャトルバスで小田原駅まで行き、小田原城まで行きました。<br />駅から小田原城まで行くと疲れてしまい、天守閣には登らず、こども遊園地で遊んで帰路につきました。<br />

2018年子連れヒルトン小田原と小田原城

2018/11/10 - 2018/11/11

mamatravelerさん

この旅行記のスケジュール

2018/11/12

学校の振替休日を利用して小田原まで1泊旅行に行きました。
その日のうちにパパは帰宅、おばあちゃんが夜に来ました。

自宅を出発して、東名に乗りました。
    休憩のために海老名サービスエリアへ寄りました。
    海老名名物メロンパンを持つキティちゃん。

ランチビュッフェを予約していたのでどこにも寄らずヒルトン小田原に到着。
    すっかりクリスマスムードです。
    お菓子の家は本物のお菓子で作られているのであまーい香りが漂います。

大きなツリーもステキですね。
    周りにクリスマスマーケットを意識したお店も沢山ありました。

レストラン「フローラ」です。
    クリスマスビュッフェです。

一休で安く予約しましたが、ヒルトンオーナズで優遇されてこちらのステキな席に案内されました。

クリスマスにちなんだお料理とローストビーフもありました。
    お値段の割には品数が少なくて残念。

フルーツとデザートです。
    カウンターの長~いブッシュドノエルが目玉です。
    好きなところを切り分けてもらえます。
    かわいい飾りが付いた所を頂いて子供達も満足。

いっぱい飾りをもらいました。
    ケーキも美味しかったです。

ヒルトンキッズクラブ特典のバースデープレートです。
    ティアラやチョコレートネームプレートなどかわいいです。
    でもお腹いっぱいだったので部屋に届けてもらうことにしました。

ちょっとしたキッズスペースもあるので助かりますね。

チェックイン前にロビーのお菓子の家に入って遊ぶ子供達。

とってもかわいいお菓子のおうちですね。

ちょっと早いですがお部屋に入れました。
    もう子供達が荒らした後の写真しかなくてすみません。

お部屋からはこの景色。
    海が見渡せてきれいです。

子供達のお楽しみ、バーデプールです。
    日曜日でしたが程よく空いていて快適です。

バーデプールから出たらもうばあばとの約束の時間です。
    小田原駅に迎えに行きます。
    その前にまた写真。

ロビーには大きなジオラマもあります。

サンタさん!

こんな暖炉もあります。

入口のリースもかわいいです。

小田原駅にばあばをピックアップした後、早川漁港の「わらべ」という定食屋さんへ向かいました。
    これはキッズマグロ定食。
    長女大興奮!光るブレスレットも付いていました。
    大人の料理を撮り忘れましたが、すごくおいしかったです。

ホテルに帰ってきました。
    パパは次の日仕事なので、車で帰宅します。

次の日は朝ごはんをまた「フローラ」で食べてチェックアウト。
    ホテルのシャトルバスで小田原駅まで行きます。
    駅で荷物を預けて、小田原城へ向かいます。

駅から子供の足で20分ほどかかりました。
    場内へ入ります。

階段を沢山登るので、子供達は疲れたーと。

お猿がいました。

到着しましたが暑くてアイスです!

そんなに大きくないです。
    天守閣に人がいます。
    あそこまで行こうかーと子供達に聞きましたが、三女のぐずりが激しいので断念。
    また次の機会に。

菊の展覧会が開催中で、小さい小田原城がありました。

お城のとなりのこども遊園地で少し遊びます。

この汽車は1人80円と激安。
    2周してくれます。

このバッテリーカーも80円。
    3回も乗りました。

帰りはこども遊園地の方から出たら早く駅に着きました。
    駅の近くのミスドでお昼です。

小田原からロマンスカーで帰宅します。

お土産はこの小田原城や桜などの形の最中の皮と餡子。
    自分で餡子を挟んで最中にします。
    アイスも挟んだりと楽しめました。
    あとは定番鈴廣のかまぼこも買いました。
    近場で楽しめました。