香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の娘とのお散歩は…<br />2か月ぶりに西九龍駅の上にある<br />公園に行ってきました。<br /><br />この日はすっきりとした青空で<br />暑くも寒くもなくちょうどいい気温。<br />気持ちの良いお散歩になりました。<br /><br /><br /><br />

香港★西九龍駅の上にある公園をおさんぽ ~緑化空間・天空走廊・観景台~

2018/11/29 - 2018/11/29

6970位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

この日の娘とのお散歩は…
2か月ぶりに西九龍駅の上にある
公園に行ってきました。

この日はすっきりとした青空で
暑くも寒くもなくちょうどいい気温。
気持ちの良いお散歩になりました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

• &#33603;灣西からMTRに乗って柯士甸(Austin)駅に向かいました。

荃灣西からMTRに乗って柯士甸(Austin)駅に向かいました。

西九龍駅には3日前に来たばかり。その時は台湾人の友達と添好運で食事しました。今回は、2か月ぶりに駅の上にある公園に行こうと思います。

C出口から出て、西九龍駅の建物に入りました。

とりあえずエスカレーターで上まで登ってきましたが、外に出る出口がどこにあるのかわからず、

あちこちうろうろ。

眩しい光。

観景台に出るエレベーターを見つけてやっとここまで来ました。前回は下から階段を登ってきたのですが、今回はあまり時間がなかったので楽しちゃいました。

とりあえず観景台へ。

ここはちゃんとバリアフリーになっていて、車いすの外国人の男性や香港人のお年寄りなんかも、景色を楽しんでいました。さすが香港て感じでした。

〇 観景台

猫じゃらし。秋ですねぇ。

香港島を眺めました。

戯曲中心が見えました。

猫じゃらしがいっぱい。

• とっても気持ちの良い午後です。

とっても気持ちの良い午後です。

一番上の観景台からの眺め。まだ猫じゃらし、全部植え終わってないみたいです。中途半端だなぁ…(^_^;)

ちゃんとスロープがあり、バリアフリーになっています。

曲線が美しいです。

〇 天空走廊

光線が見えてとても綺麗でした。

• 前回はお天気がイマイチだったのですが、今回はお天気に恵まれました。来てよかったです。

階段を降りて帰ることにしました。

この曲線いいね。

• 短い秋を大満喫!<br /><br />〇 緑化空間

短い秋を大満喫!

〇 緑化空間

このそばで娘を抱っこひもから降ろして、一緒にお散歩。それが相当楽しかったみたいでキャッキャ言ってました。それを見た香港人の女性に「かわいい」と広東語で言われました^^

17時になったのでそろそろ帰宅。

駅の中を通って、

今度は娘と乗りに来よう。

帰りも柯士甸(Austin)駅からMTRで帰りました。

この日の夜は娘がいきなり一人でタタタッと歩きだして(それまでは手をつながないと歩かなかった)、それがとてもかわいらしくて幸せな一日になりました。

• 野花さん 2018/12/11 01:08:40
    このひと文で…
    >それがとてもかわいらしくて幸せな一日。
    このひと文で この秋のお散歩の記事が
    わたしにも 温かい幸せを
    伝染させてくれました^ ^
    綴られたのは旅行記だけど、
    その中に垣間見る熱帯魚さんの
    優しいママの視線が たまらなく心地よい読後感を私にもたらしてくれました。
    熱帯魚さんも お嬢さんも 二人が可愛い!
    見守るおばあちゃん視線な私(*^ω^*)

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2018/12/13 11:31:26
    RE: このひと文で…
    野花さん

こんにちは!
    コメントありがとうございます。

いきなりてくてく歩きだして
    わが娘ながらとてもかわいくて
    記録に残してしまいました(^_^;)

娘にもまた会いに来てください!!

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る