プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパの4カ国6都市を6日間で巡りました(^^)<br /><br />クリスマスマーケットが始まってる都市と準備真っ只中な都市とありましたが、どの都市も良かったです╰(*´︶`*)╯♡<br /><br />11月29日<br />OK631便  9時10分  BRU発  →PRG  10時35分着<br /><br />プラハ街歩き<br /><br />スメタナホールで音楽鑑賞<br /><br />エグゼ シティ パーク  ホテル泊<br /><br />11月30日<br />RJ73  6時51分  プラハ本駅  →  10時49分  ウィーン 中央駅

のだめカンタービレ♪ in Praha♫

2018/11/27 - 2018/12/02

ヨーロッパの4カ国6都市を6日間で巡りました(^^)

11月29日
OK631便 9時10分 BRU発 →PRG 10時35分着

プラハ街歩き

スメタナホールで音楽鑑賞

エグゼ シティ パーク ホテル泊

11月30日
RJ73 6時51分 プラハ本駅 → 10時49分 ウィーン 中央駅

日も登らぬうちに空港へ移動します。

定刻より50分ほど遅れてプラハへ到着!

空港からプラハ本駅まではエアポートエクスプレスを利用しました。

ヒベルニア劇場

市民会館
    千秋が指揮者コンクールファイナルの会場

市民会館と火薬塔

火薬塔
    千秋が砂漠のプロメテウス作戦で拉致られた所

旧市街広場へ
    12月1日から始まるクリスマスマーケットの準備中でした(/ _ ; )

なんかいる 笑

クリスマスツリーも準備中 笑

ティーン教会

時計台

からくり時計
    ヨーロッパの旧市街地でよく見ます。

この赤い建物が時計台の入り口になります。

これこそプラハ!

これこそプラハ!!

これこそプラハ!!!

国民劇場

マーネスーフ橋

ドナウ川の麓をてくてく

プラハ城とカレル橋とドナウ川

カレル橋
    いよいよ渡ります!

露店もたくさん並び活気いっぱい♪(´ε` )

ドナウ川

カレル橋を渡りきり、賑わっている通りをひたすら歩くと…

広場へ出てきます♪( ´θ`)ノ

プラハ城へ入る前にちょっと寄り道
    なんかみたことあるような…

のだめカンタービレで千秋とのだめが仲良く歩いていた小道ではありませんか!

プラハ城は施設に入らず、通り抜けるだけならお金はいりません!

聖ヴィート大聖堂

プラハ城内はすでにクリスマスマーケット始まっていました(^^)

グリューワインのマグカップもありました(^^)

プラハ城をぐいぐい通り抜けます。

プラハ城を抜け、プラハ本駅周辺までは地下鉄で戻りたいと思います。

少しホテルで休憩し、市民会館で音楽鑑賞です♪

バイオリンの方の公演を聴きました(^^)

これがスメタナホール!

千秋もこの指揮台に立ったのかな
    とか考えたり…

演奏会は1時間ほどで終わりホテルへ戻ります。

宿泊はエグゼ シティ パーク ホテルです。
    プラハ本駅から徒歩3分ほど
    旧市街広場へは徒歩10分ほど
    などなど、立地、値段ともに満足です(´∀`*)

プラハを後にし、次はウィーンを目指します!

プラハ本駅のプラットホーム

チェコ鉄道のレアルジェットに乗ってウィーンを目指します!

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 497円/日~

チェコの料金プランを見る