高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良かったので関東にある日本100名城でまだ行ってなかった八王子城に行ってきました。旅行記は3つに分けました。<br /><br />★旅行記3散歩ルート<br />JR高尾駅→ふたこぶ食堂(カフェ)→うなぎ釜めし藤田(釜めし)→高尾駅<br /><br />★おまけ<br />壱発ラーメン 八王子本店

’18 日本100名城さんぽ 八王子城3(ふたこぶ食堂~うなぎ釜めし 藤田)

2018/12/01 - 2018/12/01

1440位(同エリア1903件中)

たー

たーさん

★旅行記3散歩ルート

★おまけ
壱発ラーメン 八王子本店

15:33
    バスで高尾駅まで戻ってきました。

高尾駅に隣接している一言堂です。

駅から歩いて5分位の場所にあるカフェに行くことにしました。

駅すぐのとおりの黄葉がきれいでした。

通りにあって気になったお店です。

16:42
    カフェに到着。カフェが2軒並んでいてどちらも気になりましたが、右のお店に行きました。

「ふたこぶ食堂」
    かわいらしいお店です。

中に入ると1組先客がいました。

・キャロットケーキ 500円
    ・自家製フルーツソーダ(キウイ) 500円
    キャロットケーキは甘すぎなくておいしかったです。自家製フルーツソーダはキウイ、パイン、マンゴーがありました。飲み物は少し甘かったかな。夏季メニューの7色のかき氷が気になったのですが終了していました。

16:40頃
    お店をでました。

17:43
    高尾駅北口まで戻りました。駅の反対側にあるお店に夕飯を食べに行きます。

一言堂に寄ってみました。

ディナーもやっていました。

パンなどは残り少なかったです。

駅を少しぐるっと回って反対側に行きました。こちらは京王線の高尾駅があります。

京王高尾駅

17:02
    「うなぎ釜めし 藤田」
    京王線の高尾駅からは徒歩1分くらいです。夜は17:00からの営業だったので一番のりでした。

名物のうな釜は完売でした。

うな丼と迷いましたが釜めしにしました。

・もつ煮込み 580円

・五目釜めし 1490円

18:10
    京王線の高尾駅から入ってJR高尾駅に行き、帰りはJRで帰りました。

たかお駅のホームには大きな天狗のオブジェがあります。

電車はすいていました。

★おまけ
    前に八王子に行ったときの写真です。

「壱発ラーメン 八王子本店」