高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京都市部に有る「高尾山」は有名です。大勢のハイカー・観光客が訪れています。私は何十回登ったか覚えていません。多分2~30回は登っています。そして今日もまた・・・。今回は「阪急交通社」の「お客様への感謝イベント」行事に参加しました。日帰りハイキングです。この日は幸いに晴れましたが、スタート地点の気温は8度です。「参加者・缶バッジ」を胸にスタートです。高尾山にはハイキングコースが7コースあります。行事の指定コースは「1号路・稲荷山コース」で、中程度の90分コースです。<br />イベントの参加者は2000人とのこと。山頂はとても賑やかでした。下山コースの「薬王院」では「おもてなしの飲茶・お菓子」・下山して「抽選会・C賞」が当たりました。ありがとうございました。<br />

東京の山:高尾山ハイキング

2018/12/08 - 2018/12/08

1086位(同エリア2031件中)

mount

mountさん

カップル・夫婦(シニア)
JRローカル 私鉄 徒歩
利用旅行会社
阪急交通社

京王電鉄「高尾山口」駅

ケーブル「高尾山」駅

ただいまの温度「8度」C。 数日前は20度前後もあったのに・・・。

阪急交通社・ハイキング参加者の受付風景。

ハイキングコース・未だ紅葉の名残が・・・。

ハイキングコース・お地蔵様のお出迎え・・・。

ハイキングコース・紅葉の名残・・・。

ハイキングコース・紅葉のなごり・・・。

「高尾山」山頂の風景 1.

「高尾山」山頂の風景 2.

「高尾山」山頂から八王子方面を視る。

「薬王院」本殿

「薬王院・鐘楼」

「薬王院・天狗」・1

「薬王院・天狗」・2

阪急交通社「おもてなし」